Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Аквариум для петушка 40л (страница 2) |
Всем добра! Решила запостить маааленькую темку-дневник, начитавшись на форуме всякого про содержание петушков. Вообще, в последнее время это направление стало просто гипер-популярным, вам не кажется? ))) Решила и я не отставать, осветив здесь свое видение "рая для петушка". Через три недели я вручила ей тесты воды))) Аммиак и нитриты не обнаружились, нитрат чуть порозовел, едва дотягивая до 5мг/л, нр около 7,5. Аквариум через месяц стал выглядеть так Можно бежать за заветной рыбкой! Но случилась досада, не привезли в этот четверг петушков. А рыбок хотелось очень-очень))) Купили 6 данио-рерио ))) Теперь Лену трудно было остановить, она итак слишком долго ждала))) Данио обживали аквариум еще две недели. И вот наконец привезли петушков! Ох, и трудно выбрать петю среди пары десятков баночек с шикарными (пока еще активными и полными сил) разных цветов и форм плавников, рыбками. Но доверившись интуиции, Лене удалось разглядеть "своего" питомца. Петушок оказался молод и активен, в аквариуме сразу освоился и уже к третьему кормлению сообразил, что его будут кормить отдельно от слишком расторопных данио, в другом углу с пинцета червячками - коретрой и мотылем ) К концу первого месяца в аквариуме Спартак (так был наречен петя) начал неуверенно пускать пузырики под риччией - то явилось его первыми попытками построить гнездо ) Лена в восторге от своего питомца и от аквариума в целом. К сожалению, она не балует меня фотками (камера у телефона не ахти), всё больше видео показывает. Одно из них я разместила на своем канале, кому интересно, можно посмотреть живую картинку ) Что хочется добавить в завершении рассказа. В сотый раз убеждаюсь, как легко проходит процесс становления аквариума "старыми дедовскими методами". При самой бюджетной лампочке на цоколе Е14 в крышке, которая визуально светит чуть ярче свечки, растения прекрасно себя чувствуют, стартанули в рост без всякого приживания и перебаливания, никакие водоросли в аквариуме не завелись ни на периоде запуска, ни после зарыбления. Получился чудесный стабильный здоровый водоем с минимумом ухода и максимумом удовольствия. Если интересно, буду добавлять темку новостями от Лены ) |
|
#2864731 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Сухарик Юля, классно получилось. И крипта разрослась заметно, и рыбки замечательно смотрятся. А вода мутная или кажется? Или стекло налётом покрылось? |
|
#2868402 |
|
|
|
EgorkapedroСпасибо, Егор. Вода отличная, как слеза, техника как обычно подводит , она уже и у соседки телефон попросила пофоткать, цвета отлично передались, а вот резкость никакая, это я еще вытягивала фотки на компе, было еще больше "тумана". На самом аквариумном стекле тоже нет налета, она за ним ухаживает просто образцово-показательно. ))) |
|
#2868431 |
|
|
Небольшой ролик вдогонку, так сказать "Ожившая картинка" ) |
|
#2869993 |
|
|
Продолжу историю Спартака. Лена очень жалела своего питомца, который усердно строил гнёздо и тоскливо висел под ним в ожидании курочки... А потом случилось вот что. В наш аква-салон привезли взрослых кур И я, под напором Лены, согласилась рискнуть и пустить к Спартаку женщину ))) Благо, аквариум совершенно зарос и мест для пряток в нем предостаточное количество Я не знаю, кто больше эмоций испытал от их встречи - Лена или Спартак, но видео знакомства , которое она мне прислала, было сверх-эмоционально-восторженным ))) Видос выложу попозже, а вот первая встреча и любовь с первого взгляда девочка смотрит из кустов (она красненькая) По словам хозяйки, Спартак сначала опешил и распушился как шар, а когда дама подплыла для знакомства, начал улепётывать насколько позволяло ему его шикарное оперение. Так она преследовала его весь первый вечер, но совершенно без агрессии, петушок не пострадал. Ночью он собрался с мыслями и на утро начал мастерить новое гнездо ))) А уже днем ситуация поменялась кардинально - теперь он уже бегал за дамой, демонстрируя ей свое красивейшее оперение и приглашая в гости в любовное гнёздышко. Курочку мы выбрали полненькую и крупную, чтобы она долго не ломалась И вот... всё получилось ) Сказать, что Лена в восторге - это ничего не сказать. Для нее просто открылся мир в новую вселенную, и она смотрит на него большими изумленными глазами. После бурного описания всего, что происходит в ее аквариуме, она вдруг притихла и призадумалась. Я спросила, что случилось? И она сказала: а я ведь могла никогда не узнать этого прекрасного мира рыб, если бы не встретила тебя... Это приятно, что уж скрывать ))) |
|
#2897078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2897084 |
|
|
|
#2897091 |
Модератор , Советник