Посетитель
|
Аквариум для петушка. Помощь в оформлении. (страница 2) |
Здравствуйте. Я пока не достаточно опытен - подскажите как с камнями быть? Как лучше расположить? Из растений думаю яванский папоротник, буцки, анубиас маленький и большой, гидрокотилу трипартиту, крипты, погостемон. Лимнобиум немного/ пистия. Что еще посоветуете? Можно ли к петуху сюда расбор клинопятнистых - я так понял они земляки и пару кориков пигмеев на дно? может приподнять немного корягу? Изменено автор xfakir |
|
#2677145 |
Посетитель
|
|
#2686386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xfakirДа спрятался конкретно. Будет большим, корневище можно делить, но лучше поискать более мелкие виды. |
|
#2686444 |
Посетитель
|
|
it@it А можете пожалуйста Подсказать мелкие виды. И вообще чем засадить левый угол? Там сейчас людвигия, но что-то ей там не очень нравится. Пока склоняюсь с микрантенуму микрантемоидесу Изменено автор xfakir |
|
#2686465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xfakirЛюдвигию можно оставить, будет красное пятно. К примеру перед ней посадить эриокаулон Вьетнам и хемиантус. Но если не прижать светом будет расти вверх. Хотя можно и стричь его. Все эти растения довольно нетребовательны. Изменено автор it@it |
|
#2686483 Нравится xfakir
|
Посетитель
|
Начались проблемы с водорослями. Нужна помощь (страница 2) |
Добрый вечер. Теперь о проблемах У меня прет нитка зеленая и никак не могу ее победить - просто капец как ее много. Дополнительно к ней еще какая-то коричневая ерунда. в микроскопе выглядит тоже как нитка, но гораздо тоньше и коричневатая. Как бороться? Предполагаю следующее: 1).Подмены каждый день по 10 литров 2). прекратить подачу УДО Нужно ли ставить баллон СО2 или нет? Поможет ли установка внешника? Изменено автор xfakir |
|
#2744523 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
xfakir http://aquayer.com/i... Скорей всего из-за плохой доступности углерода и питательных веществ растения стагнируют, водоросли при этом прекрасно себя чувствуют. Делал сначала самодельный колокол, не понравилось. Ph так же в районе 7.5 был. Переделал на активный реактор и сразу растения начали пузырить. Ph стабильно держу в районе 6.8-7.0, месяц пока водоросли никакие не появляются. Проблема только успевать стричь траву. Стоит отметить, что у меня нейтральный грунт и реминализованный осмос + комплексные удобрения. |
|
#2744799 |
Посетитель
|
|
AnryJester Это и боялся услышать (хотел без подачи газа на этом аквасе) - попробую на время переставить баллон с основного аквариума. |
|
#2744846 |
Постоянный посетитель
|
|
xfakir Зачем сразу баллон, лучше попробуйте не через колокол, а через другой распылитель или реактор подавать. |
|
#2744850 |
|
Посетитель
|
|
AnryJester Так у меня сейчас колокол с системой с аэрозодльным баллончиком - здесь никак не сделать распылитель. А у Вас на лимонке? у меня просто на основном аквасе баллон с базукой. |
|
#2745026 |
Постоянный посетитель
|
|
#2745155 |
Посетитель
|
|
#2843153 |
|