Посетитель
|
Аквариум для петушка. Помощь в оформлении. |
Здравствуйте. Я пока не достаточно опытен - подскажите как с камнями быть? Как лучше расположить? Из растений думаю яванский папоротник, буцки, анубиас маленький и большой, гидрокотилу трипартиту, крипты, погостемон. Лимнобиум немного/ пистия. Что еще посоветуете? Можно ли к петуху сюда расбор клинопятнистых - я так понял они земляки и пару кориков пигмеев на дно? может приподнять немного корягу? Изменено автор xfakir |
|
#2677145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xfakirЯ не скейпер - но может сместить ее в угол? Или положить на бок? Для расбор тут тесновато ИМХО Изменено автор lonelity |
|
#2677153 Нравится Чейз, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2677161 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2677165 |
Посетитель
|
|
lonelity У нее красивое основание по моему. Так поинтересней? А что насчет растений? Что петушку хорошо будет? может около биотопное. Толком не могу найти биотопы петушиные. Хотел купить мопани - как-то сложно с мопани у нас в городе. Так и не смог подобрать Сафи корики тоже грызут коряги? не знал если честно. |
|
#2677166 Нравится Роман_Таджик
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
xfakirнет, не грызут. ))) |
|
#2677167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xfakirА чего, хорошие Вы предполагаете растения. Я, правда, тоже предполагала в 40 л много чего, но влезли только буцефаландры и пара папоротников, только сегодня сажала. А, еще две бликсы. И это у меня нет коряги))). Точнее, уже приготовила ее, запихнула, и поняла, что и так места мало). |
|
#2677176 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xfakirБерите криптокорины, не ошибетесь. Только у вас легкая коряга, ее придется долго вымачивать и топить. |
|
#2677177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ведь из коряги может получиться любопытный баобаб) Нарастить мха наверх, а на дно что-то мелкое типа саггитарии аля травина возле дерева. Или криптокорину парва, для малых объёмов она хорошо подходит, только корни раскидывает во все стороны Низкая, и растёт медленно. |
|
#2677181 |
|
Посетитель
|
|
#2677196 |
Посетитель
|
|
Залил воду. |
|
#2677582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xfakirсмотрите по коряге, если не будет киснуть и портить воду |
|
#2677887 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2680391 |
Завсегдатай
|
|
xfakir В качестве озеленения коряги можно использовать папоротник Венделов, а муть прекрасно уберут живые дафнии, если их туда запустить в приличном количестве (только не из лужи а домашних - разводных, если у вас кто ими занимается), рыбки за дафний вам потом огромное спасибо скажут. |
|
#2680438 |
Посетитель
|
|
#2680447 |
|
Посетитель
|
|
Засадил растениями. Есть вопрос - Болбитис Геделдоти можно ли как-то резать? На ризоме расстояние довольно большое между ветками. я его корешками притопил в грунт, но ризома, разумеется на поверхности. Что еще посадить и куда? на корягу думаю буцек добавить Маленький фильтр, слева который, уберу в дальнейшем. Еще вопрос - в аквариуме довольно грязно - расстения сбрасывают листья и не все удается убрать, да и лира дает грязи - оно постепенно уйдет? и еще раз уточню у профи. по стеклу здесь около 40 литров, можно ли к петуху 3-5 корика пигмея или хаброзуса и 4-5 аманок? |
|
#2685933 Нравится Брусника
|
|
|
#2685939 |
Посетитель
|
|
#2685940 |
|
|
|
#2685941 |
Посетитель
|
|
А болбитис геделоти резать? |
|
#2685950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2685981 |
|
Посетитель
|
|
it@it То есть если листы редко, то так и будет? Фильтр - на задней стенке водопадик. Этот eheim уедет в другой аквариум. Пока ускоряет запуск. Изменено автор xfakir |
|
#2685990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xfakir А где болбитис? Справа вижу микросорум, вы о нем? Там можно конечно оторвать, но зачем? Он и так куцый, потом будет красивый. Если у Вас растет заборчиком, то можно оторвать и объединить. Ну или загнуть часть корневища назад. Изменено автор it@it |
|
#2685999 |
Посетитель
|
|
#2686012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2686032 |