Свой на Aqa.ru
|
Аквариум для ребенка |
Господа и дамы! |
|
#2723939 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
крамольную вещь скажу, но никогда не заводите никого для детей, какими бы они не казались ответственными и умными. 8 лет не тот возраст, чтобы позволять человеку самому распоряжаться жизнями, пусть и жизнями мелких копеечных рыбок. |
|
#2723941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2723943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Возможно вы правы. Жизнь рыбок я конечно подстрахую, но может ли ребенок сам справиться с аквариумом? Вместе не получается, я его видимо подавляю, а просто смотреть ему не очень интересно и это я понимаю. AngelaG Про петушка конечно все найдем и выучим. Вопрос возможно ли это в 8 лет? Изменено автор Алдан |
|
#2723946 |
Завсегдатай
|
|
Алдан не может. не потому что глупый. а потому что ребенок. рассеянное внимание, сегодня интерес один -- завтра другой. аквариум -- это рутина. которая детям чужда. у меня нет детей. поэтому можете не слушать меня, но я был тем самым ребенком, которому на 7-9 лет (не помню точно) подарили аквариум, а я его загубил. |
|
#2723948 Нравится Egorkapedro, DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#2723949 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Алдан 30 литров. Фильтр пат мини. Грунт нейтральны темный, фракция до 0,5мм. Обязательно Папоротник Индийский куст (по центру) он расползется по верху в разные стороны. На кмень мох привязать и мыть через пару недель по душем. Из рыб - Неоны штук 10, Родостомусы штук 7…. Ни каких Петухов, Гуппей, Лабиринтовые, если ему нравится, что рыба плавает, то они не вариант. Лабиринтовые "стоят" на одном месте, Лялиусы дохнут как мухи у народа, у меня нет. Но можно к мелочи Ляльку подсадить самца, когда трава разрастется. Лучше Нотобрахиусов 1 самца и три самки, но когда растения разрастутся и особенно мох. |
|
#2723950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2723951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanА чего проще петуха-то? Если будет нормальный объем, литров 20, регулярные подмены, растения и все такое, не вижу проблем. Я своего покупала в Бетховене в стаканчике, отличный петух на удивление. Но это мне скорее повезло, а лучше покупать у местных разводчиков. |
|
#2723952 |
|
Завсегдатай
|
|
все равно в итоге аквариумом заниматься будете конкретно вы. |
|
#2723954 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алдан В 8 лет самостоятельно практически невозможно содержать аквариум долгое время в хорошем состоянии. Требуется обязательно присмотр, неназойливая помощь и советы взрослого. Если все-таки решили приобрести еще один аквариум, тогда на 40-60 литров, не меньше. Как не кажется на первый взгляд, за маленькими аквариумами труднее, чем за большими ухаживать. Растения- самые неприхотливые (валлиснерия, роголистник, пистия...). Но для растений необходимо достаточное освещение, иначе они быстро погибнут. Грунт- речная мелкая галька (фракции 2-5 мм). Из рыб, например, пару (самец+самка) макроподов можно поселить. Это очень неприхотливая рыба. Можно и других выбрать (пецилии, гуппи, мелкие данио...) |
|
#2723957 Нравится tihjawi, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2723962 Нравится tihjawi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алданчисто ИМХО - начните не с петуха - а с запуска травничка. Среда аквариума как живой организм, роль растений, создание аквариума для рыбы - какие растения можно встретить в природе, посмотреть фото и видео - например, для петуха есть очень много материалов по ароидным, криптокоринам и т.п., когда аквариум оживет - петушка, медовых гурами, акантофтальмусов и т.п. |
|
#2723964 |
Завсегдатай
|
|
#2723967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanОткуда опытный-то) . Пару лет всего занимаюсь. А эти все темы тут про плавниковую гниль в основном про то, как петух сидит в, как гордо пишут, аквариуме 3 л (для меня вообще загадка, зачем ЭТО называть аквариумом), без растений и с грунтом каким-нибудь крашеным. Да, может изначально не повезти с петухом, поэтому и написала, что лучше брать от разводчиков. |
|
#2723969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiзаинтересовать именно созданием аквариума, подтолкнуть к пониманию того, как аквариум работает. |
|
#2723972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданНо по опыту человека, которому постоянно что-то тащили в дом, могу сказать точно, что интерес у ребенка довольно быстро пропадет и гулять с собакой все равно в итоге Вам). В смысле, и за аквой ухаживать тоже. |
|
#2723974 |
Завсегдатай
|
|
lonelity ко мне этот интерес пришел в 14 лет. но мож просто я такой тормоз сейчас все дети интегрированы в высокие технологии, шаристей нас в их возрасте |
|
#2723975 |
|
Посетитель
|
|
А если не рыбки? Креветки, карликовые раки, гидры или какая-нибудь другая водная живность. Моего вот в восторг приводит не сам аквариум, а вода из него под микроскопом. |
|
#2723980 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawi Да уж. Без смартфонов им совсем туго сейчас. В 60-70-ых годах дети аквариумами интересовались, сейчас мало таких. Помню, в лет 6-7 мы любили жуков-плавунцов (водолюб окаймленный) в банках держать. Посидит в банке некоторое время и с треском улетает. Изменено автор paln1 |
|
#2723981 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiесли не взлетит - то пусть лучше на этапе травы, которую всегда можно перекинуть в основной аквариум. |
|
#2724001 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Поразительно. Каждый со своей колокольни смотрит. Вы еще подеритесь, горячие Финские парни....(фильм) |
|
#2724007 |
Завсегдатай
|
|
Для ребенка можно создать видимость, что аква только для него и он там хозяин))) и ребенок вполне с энтузиазмом и ответственно будет воду ковшичком подменивать, кидать корм и свет включать-выключать, почему нет то? но страховать вам)) |
|
#2724008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БрусникаЯ бы поручила аквариум ребенку, только предварительно приклеив крышку скотчем наглухо, чтобы не мог открыть, дабы покормить или еще что там ему в голову придет. Не может быть в 8 лет ответственности еще такой, чтобы можно было быть в ней уверенным, ну если только не работать и сидеть беспрерывно дома. |
|
#2724011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет рыбки более терпеливой, неприхотливой и неубиваемой, чем сиамский петушок. Как бы вы ни старались, вам не удастся создать условия хуже чем те, в которых он жил перед продажей. Да и в родных болотистых лужах, откуда они привезены, ничто не брызжет чистотой и свежестью. |
|
#2724012 |