Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариум для ребенка (страница 3) |
Господа и дамы! |
|
#2723939 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
Брусника Не полностью у нас уже есть, его не устраивает. Так что это не моя позиция. :-)) |
|
#2724055 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алдан, именно поэтому нужно крайне деликатно видимость его инициативы создать, и это должно быть общим увлечением, где он будет за папой стремиться и подражать, с которым он будет обсуждать и советоваться, но не перебросить весь груз на него - иначе ребенок очень быстро перегорит. Изменено автор Брусника |
|
#2724057 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Алдан Сводите его в зоо, пусть посмотрит на рыбок, может на птичку съездить...купите Петушка, пожалеете 99%. Они и в 80 литрах без плавников остаются и дохнут тут темы посмотрите, не давно были. Размер аквариума не имеет значение, дохлые они. Если в стайки сдохнет пара рыб, трагедией это для ребенка не будет. В добавок он ему надоест быстро имхо. Плюс 30 литров, всегда можно на полку поставить, а стайку рыб в основной пересадить. что Вы будете делать с 50-60 литрами? Изменено автор Чейз |
|
#2724058 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Брусника Хм.. если для него это будет груз, то вся затея не стоит и ломаного гроша. Без помощи и совета я его конечно не оставлю, но практически он должен иметь возможность все полностью выполнить сам. Например, набираем вместе воду для отстаивания, я 5-и литровые бутылки, а сын 2-х литровые и несем каждый к своей банке. ![]() |
|
#2724059 Нравится ЕленаН
|
Малёк
![]() |
|
#2724060 Нравится cichlidman, KAA78
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум - специфический питомец с кучей монотонных операций и не скорыми результатами. Его не погладишь, с ним не поиграешь. |
|
#2724061 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
#2724064 |
Малёк
![]() |
|
Алданможно в аквариуме завести только самцов |
|
#2724066 |
|
Завсегдатай
|
Алдан, ну поменяет пусть 2 литра - ребенок счастлив, а Вы потом втихую без него еще 20 - в чем проблема? он ребенок, с ними изящней надо, иногда со смекалкой |
|
#2724067 |
Малёк
![]() |
|
Брусникаесли баланс рыб и растений в аквариуме соблюден, то к нему можно год не подходить, только воду подливать |
|
#2724068 |
Свой на Aqa.ru
|
#2724069 |
|
Завсегдатай
|
Goose, мне на моей практике таких не встречалось. но то, что можно заранее заложить повышенную устойчивость системы - это да, но уход все равно нужен - свет включать, растения стричь, воду подменивать, рыбу кормить... Алдан, ну тогда лучше литров 15-20 и туда улитку запустить. За ампуляшкой ребенок справиться с уходом, ибо эти черти выживают в каких угодно аквах, даже если все делать не так и вообще забыть на месяц с лишним. |
|
#2724071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алданкстати, посмотрите в объявлениях Betta rubra от Ольчик - заодно подскажет по условиям - просто не в курсе, они у нее на водопроводе или на кислятине. |
|
#2724077 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
#2724080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Goose А у Вас был петушок? Я же сказал, что наш живет в общем аквариуме. На таких рыбок как гуппи, моллинезии он просто не обращает внимания. Они ему не соперники. Вот красивых, ярких вуалевых рыбок нежелательно. Но и то не факт. В общем аквариуме петушок не тиран, а жертва. Поскольку он все-таки тормоз, и его объедают даже гуппешки. Среди моллинезий и меченосцев тиранов куда больше. Да, вот и отдых на голове ![]() Изменено автор afedorow |
|
#2724081 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
#2724082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2724084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
cichlidman Лучше в общем, чем в круглом. Говорят, в Германии и Австрии круглые аквариумы запрещены законом о грубом обращении с животными. Я планирую расширение, а в 20-ти литрах будет доживать свой век наш Король. Я впервые держу петушка, но с уверенностью могу сказать, что не в последний раз. Есть большое уважение, это очень умная рыбка. Не то же самое, что десяток клонов - неонов |
|
#2724086 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
cichlidman У меня жила пара Петухов, с длинными плавниками, красные, в Барбусятнике 135 литров с Гурами и Лялиусами в придачу. Ни кто их не трогал, а они только и делали, что нерестились, завладев правым передним углом аквариума. |
|
#2724087 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Алданесли ребёнок ответственный, искренне любящий животных и сам хочет, то справится. Но Вам все равно придётся его страховать. Литров 20 я бы взяла, одного петушка, грелку, таймер на свет и роголистник. Раз в день покормить под Вашим присмотром и раз в неделю воду поменять он сможет. Изменено автор Ликвидатор |
|
#2724091 |
|
Малёк
![]() |
|
#2724099 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Брусника Получить правильный цвет - оранжево-янтарный - задачка еще та. Обычно сильно в желтизну. |
|
#2724101 |
Свой на Aqa.ru
|
Goose Пишут о том, что петушки бывают с разным характером, как повезет. Я считаю, что мне повезло, он не только совершенно мирный, но и, реально, умный. Может быть, что чем круче вид, тем капризнее и своенравнее рыбка. Те же селекционные виды гуппи, например, совершенно противопоказаны новичкам... Не возьмусь судить. Хотя если бы Жора разок хватанул того, кто отбирает его корм, я бы и бровью не повел ![]() |
|
#2724103 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Они и активнее вуалевых тряпочек как правило. |
|
#2724429 Нравится Notozus, папоротник
|
На премодерации, Кандидат в Советники