Посетитель
|
Аквариум для скалярий (страница 2) |
Здравствуйте, прошу совета. |
|
#1143393 |
Посетитель
|
|
сообщение Марской котег Ага! У меня в 120-ти литровнике жило 12 скалярий! И даже икру метали! Конечно, не хочу сказать, что это good. Но ведь жили. Правда, подмены воды проходилось делать через день. |
|
#1145498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maps Мы говорим о разных вещах. Жить и существовать - разные вещи. Метание икры, не показатель отличного самочувствия, или положенного комфорта. 12 скалярий в 120л - это издевательство, по другому не скажешь. У моего знакомого в 15 литрах, две скалярии прожили 9 лет. Жили, же... Изменено 29.5.10 автор butcher |
|
#1145505 |
Посетитель
|
|
butcherА я себя и не хвалю за это! Сам понимаю, что это жестоко. Просто так получилось, жизненная ситуация такая сложилась. А пристроить взрослую рыбу у нас проблематично. Но, всё таки, пристроил. Ща расширил площади и объёмы! |
|
#1145968 |
Завсегдатай
|
|
и всё-таки. 2 пары скалярий могут нехило воевать друг с другом. поэтому рекомендуют держать либо одну пару, либо от 3х пар. в 200л аквариум 3 пары много. а 2 низзя. итак на 200л получается всего одна пара. |
|
#1145997 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Марской котег На сто процентов подтверждаю, что 2 пары - не лучший вариант. Для себя принял решение оставить одну. Добавление в аквариум другого вида (это на мой непросвещенный взгляд ) делает аквариум интересней. |
|
#1146014 |
|
Завсегдатай
|
|
#1146021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег Ну... это.. наверное просто не задумывались. Пара скаляр будет центральной точной, а красивое окружение за подтацовку сойдет. |
|
#1146029 |
Посетитель
|
|
Марской котег Возможно, но кому действительно важно что-либо узнать - лишний раз переспросят=) |
|
#1146158 |
|
Посетитель
|
|
ingrid Тем лучше, я за них =) И с детства знакомы и вреда 0. |
|
#1146159 |
Посетитель
|
|
#1146172 |
Завсегдатай
|
|
aleksaegorпереспросят? а можно я посажу в 200л одну пару скалярий? ну пажааааалста! скажите что можно!!! во. а потом пойдёт новая байка. на одну пару скалярий нуна 200л! таким образом в 400л мона посадить 2 пары. но две пары держать нельзя. значит на 3 пары нуна минимум 600л!!! а те у кого 6 скалярий живут в 400л - садисты!!! у многих в 60л живут всю жизнь. да - не вырастают большими и им там хреново. но 60л и 200л таки большая разница. а давайте вааще затопим квартиры и будем так держать рыб. представляете как будет комфортно 50 неонам в 12кв метрах!!!! |
|
#1146183 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег Хорошо, согласна. Что не надо говорить о чем то, как о единственно верном решении и доводить это до абсурда. Но советы давать каждый вправе, на то это и форум =), и в споре рождается истина. Я тут услышала достаточно мнений, что бы сделать свой выбор. И любой, кто прочитает, тоже сможет его сделать. А про перекочевывания - это уже маразм какой то, не знаешь - спроси, знаешь - делись СВОИМИ мыслями, а не с соседнего форума перепечатанными). Ну это уже так лирика. |
|
#1146709 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aleksaegor в 200л низзя держать 6 скалярий ибо им там ужас ужас плохо. вот это абсурд. вполне нормально там 6 скалярам. ну если тока эти 200л не башня. А про перекочевывания - это уже маразм какой то, не знаешь - спроси, знаешь - делись СВОИМИ мыслями, а не с соседнего форума перепечатанными). Ну это уже так лирика. к сожалению практика показывает именно перекачёвывание и несение дальнейшего бреда в массы. и на этом форуме таких примеров достаточно. новички у которых аквас без году неделя идут поучать других новичков начитавшись форумов. |
|
#1147270 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1147368 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег
А это вы с чего решили? Можно заниматься аквариумом всю жизнь и зайти на этот форум, как говорится, только вчера. И это совсем не значит, что человек новичок. А можно зарегистрироваться на форуме неделю назад и написать аж 2678 сообщений. Или вы по себе судите? И чья практика это показывает, ваша? Изменено 1.6.10 автор iriska7 |
|
#1147705 |
Завсегдатай
|
|
iriska7стоит почитать что они пишут и всё становится ясно. или вы читать не умеете? или у вас нет опыта и вы не можете отличить вредный совет от полезного? да и на большой опыт с детства тож не всегда полагаться можно. есть тут один товарищ с огроомным как он утверждает опытом. так такую чушь несёт. плакаю из под стола. но беда в том что находятся те кто ему верит. они всегда находятся. |
|
#1147871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марской котег +10000000!!!!!!!! |
|
#1147876 |
|
Завсегдатай
|
|
АААААААААа!!!! вот! таблица!! http://our-aquarium.... |
|
#1148098 |
Посетитель
|
|
Марской котег |
|
#1148111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
идиоты есть везде.... и к сожалению чаще всего на них и натыкаются новички... |
|
#1148167 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег Ну все-таки я за "мозг" у новичков, нельзя же слепо верить одному человеку. Тогда бы уже у всех в 150 л. стайками пираньи плавали |
|
#1152636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня шесть скаляр-подростков в 133 литрах. Если получится, планирую оставить две пары. Правда, в перспективе ещё одна аква литров на полтораста-двести, одну пару можно будет туда отсадить, да и не факт, что из шести скаляр обязательно сложится две пары. Кроме скаляр - пять подростков и малей сомов (разных, от анциструсов до платидоров), пять миноров и штук семь гуппей (первопроходцы, оставшиеся с запуска аквы). Помпа с аэрацией, фитофильтр, живые растения, убежища, коряги. Пока всё нормально. Мне не очень нравится, когда в акве две-четыре крупных рыбы и более никого. Считаю, что нужна ещё какая-нибудь мелочь, массовка. Тогда более органично аква выглядит. Сомов ращу в расчёте на "обслуживание" ими трёх акв. Просто, трое из них (птер и анци) ещё совсем маленькие, и я не рискую их сунуть к чернополоскам, живущим отдельно. Подрастут - тогда. Скаляры их не трогают. |
|
#1168838 |
Малёк
10
12 года |
|
у меня дома живут 3 скалярии в 15л аквариуме но предупреждаю- они в таком аквариуме растут очень медленно |
|
#1278984 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1279462 |
Завсегдатай
|
|
сообщение СКАЛЯР это простительно только новичкам.. у меня в детстве был аквариум с 2-мя скаляриями и какой-то мелочью.. литраж, конечно же, не помню, но думаю, не больше 30 литров.. скалярии прожили несколько лет и потом куда-то их отдали.. они выросли ок.6-7см в диаметре (сам корпус), но я была ребёнком, и не понимала ничего, а родителям некогда ничего понимать, увы... |
|
#1282423 |