Посетитель
|
Аквариум на 125 литров и его обитатели. Блог новичка. (страница 3) |
Всем привет. Я решился на новое хобби и мне нужен взгляд со стороны. Именно поэтому я решил завести этот блог. Я планирую купить аквариум на 125 литров Juwel Rio 125 LED. Из растений туда планирую высадить четыре побега роголистника, и штучки три эхинодоруса нежного с расчетом, что это все разрастется со временем. Население планирую следующее: восемь гуппи пойдут как десантура первыми (после трех-четырех недельного запуска аквариума) и первый сомик анциструс, потом через недельку 8 данио рерио, потом еще через недельку четыре пецилии и второй сомик анциструс. Во время подготовки аквариума, ближе к концу процедуры запуска планирую запустить пару-тройку маленьких улиток - ампулярий желтых. Запуск планирую делать неспеша, по To Do List данного форума. Мне кажется, что аквариум в таком составе недонаселен, у кого какие соображения? Буду признателен за любые советы новичку, у меня знаний пока что очень мало, но я рассчитываю на дружескую помощь форума. Кроме вопроса по населению, хотелось бы знать, какую химию надо иметь аквариумисту под рукой? То есть тесты для воды, например. Опять же, какие лучше? В общем, буду рад за любую помощь дельным советом )) |
|
#2902429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902908 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т А! Да! Нет!)))) Редко, очень редко. Не требуется - растения кругом, наоборот - больше года жду хорошего заиливания и никак. |
|
#2902910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пятница Мне нравится пустой грунт от 0,8 до 2 мм, выглядит красиво в любом даже небольшом аквариуме, растения растут на ура, даже криптокорины, которым типа заточенный нужен, помогаю тетра чего-то старт и крипто, от глины джбл, денерле отказался Изменено 6.5.21 автор Серый Т |
|
#2902913 |
Посетитель
|
|
Пятница По грунту: действительно, есть фракция 2-4 мм: Грунт Meyer Кварц речной 2-4мм 25кг, наверное, стоит взять его. Главное, чтобы сомик его не нажрался. Фракцию 4-6 мм он вряд ли сожрет, а 2 мм может как мне кажется. По населению. Первоначально планирую 8-10 данио рерио разноцветных. Потом через неделю - две, подселить штук 6 неонов, потом еще через неделю-две четырёх барбусов пятиполосых. И да первыми пойдут в бой улитки, а с неонами подселю сомика. |
|
#2902923 Нравится Пятница
|
Завсегдатай
|
|
OlegosСомик не дурак. Камни глотать не должен. Возможно и бывало, честно не знаю, но не думаю что это повсеместная практика. Мой пока ждёт переселения, ползает по фракции 0,8-2 мм. Красивый и не дорогой кварц от gloxy. Разметает его под корягой хвостом, чтобы домик был уютнее. Но в сотку я бы положила покрупнее. По поводу белого, согласна относительно того что он белый не на долго. Если заращивать весь, то это не проблема, но пока зарастает выглядеть будет так себе. Очень видно каждую каку. Имею светло-бежевый. Благо почти весь закрыт растениями, но там где пока голый не красиво. Время поправит. А сифонить слишком много не хорошо. Растениям нужно питание. Плюс у стенок он темнеет. Водоросли, заиливание и прочее. Мне из всех моих, самым удачным показался рыжий, хотя изначально его не хотела. Просто заехала в Аквалого и купила то что было. В итоге выглядит очень не дурно. Но тут на вкус и цвет... |
|
#2902948 |
|
Завсегдатай
|
|
OlegosДля сравнения. Крупный план Вот рыжий: Вот бежевый. Почти белый (должен быть) И это совсем свежие банки. Пару месяцев от роду. Дальше больше. На том что потемнее, не нахожу ничего, светлый заращиваю, чтобы не видеть отходов от анцика. Большой аквариум тоже буду заращивать, но была бы возможность, взяла бы темный. |
|
#2902965 |
Посетитель
|
|
А у меня черный кварц деннерле и коричневый пропант (флоратон). Последний идеально сочетается с корягой мангра. СновА был рыжий и я испугалась.)) |
|
#2902967 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
ПятницаДенерле да. Это повсеместная лубоф. Но и бюджет совсем другой. Я хочу себе одну баночку на нем сделать, но пока они у меня все в ряд встают и будет не уместно. Когда придумаю отдельное местечко, тогда поиграю с ним. Чёрный хотела. А вот тот простенький очень порадовал, но фракция конечно маловата. Зато перестал вылетать хемиантус гламератус, а в одной банке даже монтекарло вроде укоренился, но это не точно😁 |
|
#2902969 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Сейчас наверное небюджет совсем. Я 11 лет назад закупилась, тогда ещё ничего было, но тоже не дёшево-сердито. Сейчас все о сойле думаю... Не знаю, надумаю ли или опять практичность победит)) |
|
#2902971 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой плюс за темный грунт. Ну хотя бы за не слишком светлый. |
|
#2902975 |
Завсегдатай
|
|
ПятницаА я вот сойл почему-то вообще не хочу. Не созрела что ли. Если и буду когда-нибудь мудрить, то по полной. Интереса ради. И так желаемой буцефаландры ради) со всеми вытекающими в виде CO2, УДО, света и прочего. Но пока я ещё не успела обратиться в эту веру) |
|
#2902978 Нравится Пятница
|
|
Посетитель
|
|
Мне бы хотелось именно без газа попробовать сойл. С газом то и без сойла должно быть все совсем неплохо. |
|
#2902981 Нравится Сафи, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
ПятницаЯ в любом случае пока не определилась. Затеваться хочу чуть позже, после запуска и стабилизации своего бассейна. И только ради буцефаландры. Другого стимула пока не нашла. Мини-креветочник у меня на кварце. Там улитки удобряют. Пока все растёт. Хотя, без сомнения, на сойле было бы быстрее. Просто пока наблюдать намного приятнее. Наверное дело времени. |
|
#2902996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня самые крошечные аквариумы запущены на сойле, без CO2, без удобрений, и даже без фильтра. Растения в них растут лучше, чем в остальных. Но большой аквариум я бы не решилась на сойле запускать чисто из финансовых соображений, не дешевое удовольствие получается. А на кварце с таблетками и палочками Tetra под корни тоже растения растут не плохо. |
|
#2903001 Нравится Пятница
|
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05Я вам больше скажу. С глиняными шариками прут. Конечно простые растения. Петушатнику меньше двух месяцев и я его не узнаю. А там даже удобрять то некому пока |
|
#2903004 |
Посетитель
|
|
А пробовал кто запускаться на Tetra Aqua Safe плюс бактериальную культуру Tetra Safe Start? Если да, то как прошло? Alenka05 Подскажите, плиз, что за таблетки и палочки вы имеете ввиду. |
|
#2903241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olegosаквасейф вам не нужен в принципе и даже вреден, сейфстарт сэкономит максимум несколько дней |
|
#2903247 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Почему аквасейф не нужен? Он жу удаляет хлор и тяжелые металлы, воду не надо отстаивать. А сейфстарт экономит пару-тройку недель, так как рыбок можно запускать сразу. Так заявляет Тетра по крайней мере. shortwave Еще приведу источник: https://blog.tetra.n... как правильно запускать аквариум с нуля с помощью продукции Тетра. |
|
#2903250 |
Посетитель
|
|
Залип на возможностях химии Tetra, прямо стал жертвой маркетинга )) Кто-что думает о Tetra EasyBalance? Так ли хорош этот кондиционер как его хвалят? Правда ли можно какое-то длительное время обойтись без подмен? |
|
#2903271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olegosвыдохните. Расслабьтесь. Постарайтесь не купить НИКАКОЙ стартовой химии. Ускорить можно. Купите поскорее аквариум и грунт, и наберите воды. Азотный цикл запустится вообще без всего, и даже без рыб. Кто-то аммиаком пользуется на старте. У меня сейчас от Тетры лежит Аквасейф, ещё какая-то бутылочка, ещё что-то я раздала. Лучше растений побольше купите. Можете тесты купить. Для растений я использую палочки Tetra Active GroundSticks, и таблетки Tetra Crypto под те растения, которые корнями питание получают. Мне нравится запуск без рыб тем, что я сажаю растения, могу их спокойно пересаживать, муть поднимать. А к моменту заселения рыбок растения уже начинают расти. Кстати, с роголистником осторожнее. Почти везде у меня осыпался на запуске. |
|
#2903305 |
|
Посетитель
|
|
Не позволяйте делать из себя жертву! ))) |
|
#2903306 Нравится Olegos
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olegos Лучше подмены, только две подмены. Бактозимом и что нибудь из бактерий пользуюсь, но скорее для самоуспокоения. |
|
#2903322 Нравится Пятница
|
Посетитель
|
|
Бактеры я только после лечения ихтика покупала лет -дцать назад, но там хоть черта лысого купишь, чтобы побыстрее запустить заново биологию аквариума. )) В подробностях не помню, но кажется не помогло особо с ведрами бегать. |
|
#2903342 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Olegos У хорошего маркетолога 9 женщин за 1 месяц ребенка вынашивают. |
|
#2903343 |
Посетитель
|
|
А подскажите, пожалуйста, кто как подсадку новых рыб делает? Обязательно ли проводить в отдельной емкости карантин с антипаром, например? Обязательно ли порциями подливать воду из аквариума в карантинную емкость? |
|
#2903893 |