Посетитель
111
6 года |
Аквариум на 1400л., прошу дать пару советов... (страница 2) |
Сейчас есть аквариум на 650л. с сампом на 150л. В новом офисе хочу побольше, на 1440л.(длина 3000, ширина 800(или может 700) и высота 600мм) и самп на 300л. Помещение подвальное, пол каменный с плиткой... топить кроме себя некого больше . |
|
#2163302 |
Посетитель
111
6 года |
|
Mad Animal По ка дошло дело до того, что начал рассматривать сварочные автоматы ... видимо будем все таки варить, но сами. |
|
#2271184 |
|
Посетитель
|
|
dimsanos Без опыта сварочных работ не советую учится на таком ответственном проекте. Лучше найти нормального сварщика со своим оборудованием, крайне желательно чтобы это был полуавтомат с углекислотой либо ТИГ с аргоном. Могу сделать Вам проект каркаса-тумбы со списком всех деталей поразмерно, Вам останеться только нарезать все в размер и сварить. Пишите в U2U. |
|
#2271295 Нравится Oculus.Infernum, dimsanos
|
Посетитель
111
6 года |
|
artvhm Несколько изменил конструкцию, на 10 ног размером 80х80х3мм... так будет надежнее чем 15 ног 50х50х3? И как лучше скрепить их между собой? Вот таким способом? http://take.ms/i3oD4 |
|
#2272010 |
Посетитель
111
6 года |
|
#2272011 |
Посетитель
|
|
dimsanos Не занимайтесь ерундой, конструкция с таким крепежем крайне ненадежная, от небольшого толчка сложиться как карточный домик, масса сверху огромная, инерция соответственно тоже. Я бы еще подумал по поводу алюминия (будь он бесплатным), а делал бы целиком сварные фермы вдоль и поперек. Сварить можно на стороне, потом занести в квартиру и скрутить болтами. |
|
#2272036 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
dimsanos Соединение плохое. Если сварку сильно не любите. Сможете найти контору которая занимается лазерной резкой стали? Тогда можно сделать вот такие кронштейны Соединять ими можно как алюминевый трубы(тут не плохо бы узнать сплав) так и стальные. Если толшина стенок трубы мала то вполне можно заклепками, только ишите заклепки из сплава AlMg3,5% (на западе 5154) а лучше стальные, ну и не жалейте кол-во Что касается количества ног. То при крепком верхнем поясе, Вам вполне хватит 8. Отсек для сампа шириной 1200мм оставьте в центре тумбы Изменено 22.9.16 автор artvhm |
|
#2272084 |
Посетитель
|
|
dimsanos, не нужно делать много "ног", вертикальная нагрузка - самая маленькая, даже НИЧТОЖНАЯ, на фоне боковых и изгибающих нагрузок.
Вам ребята выше правильно советуют - или очень мощные уголки, или сварная конструкция, и обязательно в задней и боковых стенках укосины . Загуглите понятие конструкция ФЕРМА, ваша тумба должна быть фермой по задней и боковым стенкам. И вот вам несколько примеров: 1) Это правильная конструкция, удобно навесить дверки и обшить тумбу ЛДСП: 2) Это моя конструкция, ее НЕ нужно делать кроме случаев, когда пол мягкий, деревянный, гуляющий туда сюда даже при ходьбе: Изменено 22.9.16 автор Dmitry S. |
|
#2272090 |
Посетитель
111
6 года |
|
А почему не квадрат в прямоугольное сечение труб? |
|
#2272446 |
|
Посетитель
|
|
dimsanosпотому что жесткость с боковым нагрузкам у прямоугольного сечения раза в 2 выше при одинаковом весе и цене. А у ног и укосин сечение квадрата, там нагрузка вертикальная на сжатие (и на растяжение у укосин). Изменено 24.9.16 автор Dmitry S. |
|
#2273275 |
Посетитель
111
6 года |
|
Спасибо за разъяснения. Еще возникли сомнения по поводу толщины стекла... местный владелец аквариумной фирмы, говорит что на такой размер 300х80(ширина)х60см нужно 15мм стекло. А я как понимаю хватит 12мм, но он меня убеждает, что тут экономить нельзя, что если кто-то случайно стукнет в стекло, то может лопнуть и т.д. или подвинуть захотите - но эта фраза меня просто улыбнула, представил, как я двигаю пусть даже 500кг. |
|
#2273424 |
Посетитель
|
|
1. Высота 60см - это идеально для 10мм стекла. У меня 65 см, это максимум, видел банки 70 см из 10мм, но это предел на грани или за гранью безопасности. У Вас 60см, это идеал для удобства обслуживания и визуальной красоты и в хороших пределах прочности (ведь воды у вас будет не до края, а 55-57 см). При этом длина не имеет значения (если банка с ребраси и стяжками), хоть 5-10 метров, если вы собрались делать 3 метра, то я рекомендую сделать длину 320см, это лист стекла целиком, не нужно будет срезать с него 20 см. Глубина 80см супер, жаль я себе не смог такую сделать. Ширина ребер вам нужна МИНИМУМ 10см, и стяжки не реже каждых 70-80 см, итого 5 стяжек, из них две на боковых стенках (обязательно) и три по длине банки. Центральная стяжка 15 см, остальные 12, боковые 10. |
|
#2273503 Нравится only fishes, dimsanos
|
|
Посетитель
111
6 года |
|
Спасибо успокоили по стеклу, а то переплачивать в 1,5 раза за 15мм не хотелось бы... |
|
#2274355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimsanos Он правильно говорит. Помимо сопромата есть еще здравый смысл, интуиция, опыт и соотношение стоимости аквариума со стоимостью живности, ремонта и соседей. Я бы тоже рекомендовал 15мм, хоть и понимаю, что расчеты говорят о 12. |
|
#2274372 Нравится VS-аква
|
Посетитель
|
|
Коллега! |
|
#2274375 |
|
Посетитель
111
6 года |
|
Мастеру надо больше денег заработать... я понимаю что 15 всяко лучше чем 12... но как-бы переплачивать не хочется. Был бы вопрос в пределах 10-20%, то даже бы не думал, но 15 стекло в полтора раза дороже. В деньгах мне из 12 стекла будет стоить банка 20 000крон, а из 15 - 30 000крон. Это большая разница, я на нее могу оборудование купить и САМП склеить. |
|
#2274632 |
Посетитель
|
|
Вот Вы зря упрямитесь. |
|
#2274660 |
Посетитель
|
|
1. О грунте (кварцевом песке): Изменено 27.9.16 автор Dmitry S. |
|
#2274695 Нравится dimsanos
|
|
Посетитель
|
|
Андрей 69 +100500 ! Я тоже поддерживаю только индивидуальные банки на заказ, они всегда дешевле и крепче/толще магазинных. |
|
#2274696 |
Посетитель
|
|
"если банка идет с ребрами и стяжками" - согласен |
|
#2274792 |
Посетитель
111
6 года |
|
Dmitry S. ДА скорее всего будут... но как-то уже смирился с данным фактом. Надо подумать, не хотел много песка сыпать, да и стоит кучу денег получается. Может не сразу, потом досыпать буду. А по фильтрации будет самп на 200-300 литров и протока. p.s. о нашел кварцевый песок для волейбольных/футбольных полей... кварцевый белый, фракция 0,3-0,8мм, в 5 раз дешевле, чем в зоомагазине в пакетике. Такой пойдет? Изменено 28.9.16 автор dimsanos |
|
#2274926 |
|
Посетитель
|
|
dimsanos Конечно не нужно покупаать песок в аквариумных магазинах, вы правильно сделали, что решили поискать альтернативу. Вам нужен строительный кварцевый песок (он же для фильтров бассейнов), стоит около 3 долларов США за мешок 25 кг. Итого Вам нужно 12-14 мешков за 36-39 долларов. Перед засыпкой промойте его в ванной дуршлагом! Фракция нужна около 1-1,6 мм, более мелкая 0,3-0,8 не годится на 100%, слишком мелкая. |
|
#2274983 Нравится dimsanos
|
Посетитель
111
6 года |
|
Думал чем мельче, тем лучше... спасибо за совет! |
|
#2275308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здравствуйте! А какой дизайн у аквариума, как на аватаре? |
|
#2327883 |
|
Посетитель
111
6 года |
|
Уже заказываю стекло... в итоге размер 320х80х60(высота)см. |
|
#2345037 |
Посетитель
|
|
dimsanos По течению: У меня на длинне 2м справляется jebao rw8 даже на первой скорости. Тут надо только режим выбрать волногенератора с остановкой. Помпа в этом режиме песок на дне не размывает, зато перемещает все частицы в аквариуме в заданном направлении. По ряби на поверхности это не заметно ( она даже на 8 скорости будет не больше 1м) но если закинуть какую- нибудь лёгкую частичку в аквариум и понаблюдать, можно увидеть, что её толкает поток воды к дальней стенке, она поворачивает и движется к помпе и так по кругу. Но это справедливо только для режима волны ( раскачки), на помпе он подписан как W1. Изменено 11.3.17 автор Глеб Жеглов |
|
#2353807 |