Постоянный посетитель
|
Аквариум нерестится (страница 2) |
Скажите.пожалуйста! |
|
#392268 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Вода одна и та же, просто из под крана она идет примесями газов, в том числе СО2, о чем неоднократно писалось в форуме, которые улетучиваются при отстаивании или нагревании. При включенном свете, а это лично у меня происходит днем, растения способны помочь в переработке этих примесей. Ночью же, при отключенном у меня свете, растения просто дышат и ничего кроме кислорода не потребляют. В общем это мои собственные наблюдения, которыми и делюсь. Подмените на ночь 25% из под крана и поделитесь своими наблюдениями, думаю всем будет полезно получить информацию из разных источников. Я тоже, если заметили, все время подмениваю на ночь по 10% и только в субботу утром 25%. |
|
#397207 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
[q]сообщение SZh |
|
#397247 |
Завсегдатай
|
|
Ну тада уж AP. Он поэкономичнее будет. Если менять литров по 200 за раз как я. |
|
#397249 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятное дело, что вопрос не о кипячении части подмениваемой воды и не о применении кондиционеров, используя все это думаю можно и больше менять и на ночь. У меня в 75 литрах сидят подростки Акар, так я там каждый день по 25% подмениваю и тоже на ночь, т.к. днем работаю. Но им я 10 литров отстаиваю (вылил налил свежей до следующей подмены, получается сутки стоит), остальное доливаю из фильтра 3-х секционного с активированным углем. И тоже никто не умирает и воздух утром не хватает по утрам. Просто была поднята тема, сколько можно прямо из под крана, вот я и поделился своим опытом. |
|
#397256 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение SZh Неееее.... Прям с крана без химии я вааще боюсь. У нас в Сибе если воду просто в ванну минут на пять включить потом хлоркой воняет аж в носу щипет. |
|
#397261 |
|
Завсегдатай
|
|
Неееее.... |
|
#397300 |
Постоянный посетитель
|
|
Простите, я не совсем поняла-Вы имели в виду мальков на продажу? Нет!Я не развожу пока.Про еженедельные подмены вопрос был только о благоприятных условиях для рыб.Хватит ли подмен 1 раз в неделю, и какой максимальный объем без ущерба(если отстоянной воды 20%) можно заменять? Если я правильно поняла про водопроводную воду, то ее вводить постепенно, чтобы она достигла 25%.Но эт 25% от отстоянной воды или от общего объема аквы? Спасибо большое за активный диалог! |
|
#397431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мася-66Я единовременно подмениваю 25% от общего объема из-под крана + еще 25% отстоянной. (Но у меня объемчик существенно меньше вашего ) |
|
#397434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это один раз в неделю?Этого хватает? |
|
#397508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мася-66Мне вполне хватает 50%-й подмены раз в неделю. А разве так сильно влияет объем-ведь мы исходим из процентного содержания воды?Нет, не напрямую. Просто одно дело отстоять 2-3 5-литровых баклашки и столько же долить из-под крана в 50-литровую акву, а другое дело в 400л - это ж 100литров отстоять и еще столько же залить. Ну с "залить" проблем быть не должно, хватило бы длины шланга, а вот чтобы отстоять 100л воды... я могу представить только ванну |
|
#397661 |
Постоянный посетитель
|
|
а я вот сделал простой фильтр, взял простой 3 х ступенчатый фильтр гейзер 3, набил его углем и лью прям из под крана , меня даже по 50 % и ничего никогда не бывает.... вода на выходе вообще ничем не пахнет... |
|
#397739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я использую простой фильтр для аквариумов-для аквы не подошел, но мощный и для заливки использовать хорошо и уголь можно добавить, правда я не знаю как часто его надо менять.Я и сливаю через фильтр, только убираю насадки-оставляю только заборник, чтобы ничего случайно не попало.И отстоянную заливаю тем же насосом. |
|
#398167 |