Постоянный посетитель
|
Аквариум нерестится |
Скажите.пожалуйста! |
|
#392268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мася-66Это же хорошо! Значит рыбам у вас вполне комфортно. Значит водичка свежая, температура оптимальная для нереста и т.д. Если хотите успокоить этот процесс, просто понизьте температуру на пару градусов, обычно это помогает. |
|
#392271 |
|
Завсегдатай
|
|
Отвечаю по порядку:) Это вполне нормально, для тех рыб что вы назвали:). С аквариумом всё в порядке. Подобное наблюдается, если в аквариуме созданы все необходимые условия для размножения рыб , а это, поверьте не так уж и плохо.
|
|
#392343 |
Малёк
33
17 года |
|
Хм..)) При таком объёме то. Да и рыбы то у вас не много. Норма!; плавали , знаем))). |
|
#392772 |
Постоянный посетитель
|
|
Огромное спасибо! |
|
#392789 |
Постоянный посетитель
|
|
Простите-еще один вопрос, который я забыла спросить раньше:меняются ли показатели нитратов от повального нереста. |
|
#393063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, ответьте, пожалуйста кто-нибудь! |
|
#394585 |
Посетитель
|
|
Нитраты от нерестов не повышаются, железно :-)))) |
|
#395079 |
Постоянный посетитель
|
|
Тесты серовские.от40до100.Не понижаются при подменах.Подмены 2 раза в неделю по 25-30%. |
|
#395365 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Мася-66 А подскажите как часто Вы сифоните дно и промываете фильтры ? Если при такой интенсивной подмене нитраты не снижаются то может быть есть другой их постоянный источник (засореный фильтр или заилиный грунт ). И ещё вопрос : есть ли в банке растительность? Если нет то поглощать нитраты некому. |
|
#395385 |
Посетитель
|
|
Выкиньте серовские тесты. Возьмите АР, померьте и увидите, что нитратов намного меньше. Серовские нитрат-тесты врут безбожно. |
|
#395705 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо!Но удивили!У меня все тесты серовские.
Подсинифониваю почти каждую неделю, но у меня грунта-то немного:1см по дну.Растения только искусственные.Во-первых, потому что цихлидник.Во-вторых аква , как обычно не предусмотрена под растения:всего 4 гнезда по 30 ватт, и сделаны так, что больше никуда приделать невозможно. Я консультировалась-мне сказали без толку растить растюшки. Фильтр раз в месяц, а то и чаще промываю:их два-внутренний на 1100л/ч и внешний hudor на 1200л/ч.. Спасибо! |
|
#395995 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Про сифон дна: можно и каждую неделю. Цихлиды народ жрущий и как следствие ещё и (извините) какающий и причём активно. Тем более что грунта у Вас не много. |
|
#396072 |
Посетитель
|
|
АР-Aquarium Pharmaceuticals, название фирмы-производителя. |
|
#396378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чего вы переживаете, рыба своим нерестом вам говорит, что сё в порядке. Если честно, то я вобще тестами пользуюсь только в море. |
|
#396510 |
|
Посетитель
|
|
По мере роста рыбы, желательно контроллировать нитрат, чтобы регулировать количество подменяемой воды. |
|
#396517 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение len А ИМХО ненадо регулировать количество подменяемой воды. Её надо просто менять. И чем больше тем лучше ! |
|
#396611 |
Посетитель
|
|
Безусловно. К примеру, меняете по 30% еженедельно, и считаете, что этого достаточно. А рыбка растет, продуктов жизнедеятельности больше и больше. И оказывается, чтобы сдерживать нитрат, нужно менять 50%. Можно конечно и по 100% за неделю менять. только зачем? Я вот о чем. |
|
#396620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#396798 |
Завсегдатай
|
|
Но я бы хотела потом перейти на подмену 1 раз в неделю, но читала, что большой объем(50% и более) разово подменивать не рекомендуется? |
|
#396862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
50% за 1 раз нельзя подменивать, если прямо из-под крана. А 25% из-под крана за 1 раз подменивать можно, наливать в ведро либо тонкой струйкой, либо еще одна альтернатива: Остальную воду придется отстаивать. И переходить к таким массированным подменам надо постепенно. У меня даже такие нежные рыбы, как рамирези, нормально переносят массированную подмену 50%, из которых половина из-под крана (смешанная горячая и холодная). |
|
#396882 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение shurae |
|
#397146 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой опыт подмен показывает, что большой (25%) объем подмен прямо из по крана безопасно проводить в первой половине дня, тогда растения успевают перерабатывать излишки примесей всевозможных газов. При подмене такого объема на ночь, утром вся рыба, не смотря на работу фильтров и аэрацию, тусуется у поверхности и жадно глотает воздух, были даже потери. Поэтому я такой объем подмениваю в субботу утром, при этом растения начинают активно пузырять, и в течении недели после работы не более 10%, что не сказывается на самочувствии рыб утром. |
|
#397156 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение SZh |
|
#397170 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение PDV11 Ну тада уж AP. Он поэкономичнее будет. Если менять литров по 200 за раз как я. Я пробовал и то и другое и остановился на AP. Хотя акутан под рукой держу всегда (добавляю при перевозке рыбы). |
|
#397199 |