Посетитель
|
Аквариум с открытым дном |
Всем привет! видео http://photofile.ru/... у кого есть какиенить идеи как и что лучше сделать, жду советов Изменено 18.6.09 автор sirota |
|
#858502 |
Завсегдатай
|
|
sirota А где здесь "Открытое дно"? |
|
#858588 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Отличная идея. Расскажи как воду заливал, чем отсасывал воздух, как быстро меняется уровень при попадании пузырьков в высокую банку. Растючку сажал? неудобно или совсем неудобно. Молодец. |
|
#858614 |
Новичок
3
15 года |
|
да, а дно не полностью отсутствует? (в верхней банке) |
|
#858616 |
Посетитель
|
|
вода всасывается сама при откачке воздуха |
|
#858620 |
Посетитель
|
|
сообщение dvit полностью |
|
#858621 |
|
Посетитель
|
|
в верхнем и нижнем аквариумах давление распределяется абсолютно независимо, поэтому при одинаковой толщине стекла можно строиь аквариумы в 2 раза выше, при том же запасе прочности плюсы с моей точки зрения: 1)дешевле (при одинаковых объемах) 2) легкость уборки при любой высоте 3) возможность создать биофильтр в нижнем резервуаре, а также место для посадки надводных растений 4) абсолютная изоляция электричества (при верхнем освещении) 5) оригинальность минусы: жду предположений |
|
#858827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sirotaОчень оригинально! Мне такого не встречалось. Минус возможен один - как рыбу-то кормить тонущими кормами? Вообще, рыбы из объема в объем плавают без проблем? |
|
#858851 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK рыба намана плавает даж не замечает а в чем проблема кормления? кормить мона в нижнем аквариуме без проблем |
|
#858856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sirota- при отказе откачивающего воздух насоса весь верхний объем окажется на полу.... - мягко говоря неудобно чистить смотровое стекло.... а вообще концепция очень и очень интересная....) |
|
#858910 |
Посетитель
|
|
почему он окажется на полу? система устойчива сама по себе без насоса (переверните стакан в тарелку с водой, держится без насоса) |
|
#858917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это похоже на гигантскую поилку для птиц. некрасиво на мой взгляд. и как нужно вывернуть руку, чтобы почистить изнутри верхний объем стекла |
|
#858940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sirotaвиноват, Ваше видео не посмотрел, ограничился первым - там аэрация идет отдельной системой...соответственно, при отказе откачки воздуха из верхнего объема, воздух выдавит оттуда воду....у Вас этой проблемы нет....зато возникает вопрос - аэрации хватает?.... стекло чистится магнитным скребком ( единственная проблема с верхним стеклом)после долгих проб убедился, что магнитный скребок - это красивая неработающая фиговина.....сам чищу пластиковой карточкой....ну это уже вкусовство - если Вам магнит подходит, вопрос отпадает.... |
|
#858941 |
Посетитель
|
|
аэрации хватает (воздух откачивается сверху, половина подается назад, а половина наружу.на уровне воды нижнего аквариума просверленно отверстие через которое соответственно пополняется запас воздуха. вода в нижнем опускается, пропускает чуть чуть воздуха соответственно вода поднимается и закрывает отверстие) извиняюсь за путанное обьяснение |
|
#858948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sirota А если приспичит рыбку отсадить, как упросить её выплыть наружу? |
|
#858957 |
|
Посетитель
|
|
рыбы плавают туда сюда можно ловить в нижнем аквариуме |
|
#858965 |
Завсегдатай
|
|
sirota Очень оригинально! Решпект и уважуха! А нижний аквариум может быть в стиле палюдариума оформлен. Короче - идей масса появилась! Ждемс дальнейших новостей |
|
#859029 |
Посетитель
|
|
sirota Прикольный аквас... Посмотрел оба ролика и у меня созрел совет: аэрацию в верхней банке можно сделать за счет пассивного подсоса воздуха, т.е. воздух из фильтра туда направлять не надо, ставится обычный распылитель с трубкой, на трубке зажим или краник для регулировки расхода, а второй конец трубки (который обычно идет к компрессору) укрепляем с небольшим зазором над водой в нижней банке, если обестачивается система и насос перестает откачивать воздух из верхней банки, уровень в нижней банке поднимается и затыкает конец воздушной трубки тем самым герметизирует верхний объем и вода никуда не денется. |
|
#859047 |
|
Посетитель
|
|
так и сделанно, только не трубка а отверстие в стекле я уже писал |
|
#859049 |
Посетитель
|
|
sirota не могли бы вы нарисовать схемку, как это работает? Ну никак я не пойму. |
|
#859146 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sirotaМолодец, че скажешь!!!Во озадачил... |
|
#859160 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Angel04ek да как оно работает я уже писал переверните стакан с водой в тарелку с водой, вода из стакана не выливается, атмосферное давление не дает тут принцип тот же вода держится сама, остается проблема аэрации которую можно решить 2 способами 1) откачивать и подавать в верхнюю банку одинаковое количество воздуха 2) обогащать воду кислородом в нижней банке и сделать циркуляцию любой помпой я выбрал первый способ |
|
#859213 |
Посетитель
|
|
сообщение sirota То что не выливается понятно. Схема нужна аэрации. Второй способ понятен. Вот первый я не пойму, как оно там у вас организовано. Если отсасывать сверху, то при остановке отсоса, воздух будет не отсасываться, а наоборот подаваться, и все выльется. Как у вас организован отсос и подача, чем? Расскажите пожалуйста поподробнее, мне очень интересно. Не могли бы вы набросать карандашом и сфотать это произведение мобильником. |
|
#859241 |
Посетитель
|
|
вот схема 1) откачка идет водоструйным насосом, принцип такой же как в захвате воздуха фильтром, только более мощный, поток воды идет от фильтра 2)откачанный воздух делится на 2 части: первая идет назад в верхний аквариум, вторая уходит в нижний 3) так как из верхнего аквариума воздух удаляется постепенно, уровень воды в нем увеличивается а в нижнем уменьшатся наступает такой момент когда отверстие открывается, запускает воздух в следствии чего происходит обратный процес, в нижнем увеличивается в верхнем уменьшается, отверстие закрывается водой и так до след цикла вроде понятно |
|
#859259 Нравится Jaikob
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ставлю тему на заметку Очень интересно, но не понятно как можно это сделать... Клеить аквариумы надо или что-то в этом роде... |
|
#859359 |