Посетитель
|
Аквариум в детской (страница 2) |
Решил сделать сыну баночку, в детской есть стенка с "окном", ставлю прямо в него. Будет закреплена алюминиевыми уголками, чтобы ребенок не смог ее сдвинуть (он не буйный, но 3 года, чего с него возьмешь =)) Свет, предположительно FQ 24 / 830 G5 D16x 549 (тёплый белый 3000 K) FQ 24 / 965 G5 D16x 549 (дневной белый 6500 K) ЭПРА QTP5 2x24-39/230-240 423x30x21 OSRAM Больше никакого оборудования. Растения + пара лялиусов + креветки (лялиусов буду засаживать через пол годика после запуска) Стекло, 6мм, уже заказал, буду клеить сам. Крышку делаю из пластиковой стеновой панели ПВХ, очень кайфовый материал, в удобстве конструирования. Но что-то терзают меня смутные сомнения, насчет его безвредности. Пованивает, а что будет при нагреве лампами... Товарищи, есть критика? Изменено 16.8.11 автор fc dchernishenko |
|
#1467288 Нравится FatmanRasputin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc dchernishenko Да, насчёт торфа - это вопрос. Вода, небось, мягкая и кислая ужо и без торфа. Kiraso тоже из Питера, имеет смысл обратить внимание на вопрос торфа в аквариуме. |
|
#1475757 |
|
Посетитель
|
|
Вчера загрузил грунт, налил воды, требую отстоя пены. сообщение Crossover Торф класть не стал. Купил на кондрашке пяток неонов и пару ампулях. Улитки сразу пошли осваивать банку, пока бодрячком. Неоны сидят, ждут результатов в отсаднике. Ребятенок при счастье. Продолжаю строить крышку, вчера спаял ночную подсветку, сегодня буду делать основной свет. Изменено 3.9.11 автор fc dchernishenko Купил еще креветок рилли, в подарок получил хемиантус микрантемоидес, физ и еще несколько мхов и улиток, 5 литров "живой" воды и цеолита из старого фильтра. Одна креветка угодила в акву вместе со мхами, остальные сидят в отсаднике. Буду посмотреть, что будет завтра. Изменено 3.9.11 автор fc dchernishenko |
|
#1476018 |
Посетитель
|
|
В общем все переселились в акву. Креветов наблюдаю пару, остальных не видно. У одного неона обгрызен хвост. Пока понаблюдаю. У ампулярий не самый лучший панцирь, увидел только на макрофотографии. Для ускорения банки купил акваэлевский TURBOFILTER 350, засыпал в стакан подаренный цеолит. через месяц фильтр уберу. |
|
#1476306 |
Посетитель
|
|
Вчера спаял блок основного света, очень боялся снова спалить диоды. Посадил диоды на винты через термо-пасту, радиаторы на алюминиевую квадратную трубу, в которой сделал отверстия с резьбой. Светит очень ярко, потом минуту перед глазами зайчики скачут. В центре поставил два диода на 10000К, с краев желтые на 2700К Довел до ума блок ночничка. На третьей фотографии свет от диодов сквозь дверную щель. Четко видны тени от петель. Изменено 6.9.11 автор fc dchernishenko |
|
#1477095 |
Посетитель
|
|
Сегодня финишная прямая по сборке крышки для аквариума. Завтра будем ставить на банку. Надо кой-чего допаять, купить недостающие болтики. |
|
#1478621 |
|
Посетитель
|
|
#1479055 |
Посетитель
|
|
У самки меченосца прореха в чешуе возле спины. С покупки. Надеюсь это просто "боевая отметина". Температура воды в банке ~20С, хотя рыбкам требуется не менее 23, вот думаю, купить обогреватель, типа mini HEATER 15W или подождать начала отопительного сезона. Изменено 18.9.11 автор fc dchernishenko |
|
#1482276 |
Посетитель
|
|
Разжился по дешевке десятком мелких улиток-хеленок и бутылкой культуры инфузории. |
|
#1485342 |
|
Посетитель
|
|
Меченосцы и гурами сменили ПМЖ, остались пять неонов и пецилия. В понедельник привезут лялиусов, коридорасов и двух акантофтальмусов. |
|
#1489584 |
Завсегдатай
|
|
А что, циклопы сами появились? Тут не знаешь как раздобыть... Валиснерия Вас достанет по самое немогу - попробуйте ее сменить на гигрофилу многосемянную или роталу индику. |
|
#1518396 |
Посетитель
|
|
Великолепный аквариум, великолепный папа! Очень красиво получилось, рада за ребенка. )))) |
|
#1533461 |
|