Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум в системник (страница 3) |
Приветствую всех! |
|
#998679 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сложилось мнение.Если ВСЕ ТАКИ делать то: грунт не менее 1,5 см;мох, можно анубиас нана;свет-там сверху-сбоку должны светодиоды влезть;рыба-крапчатый сомик, он самый "неубиваемый"(конечно можно оспорить, ну и ладно);обслуживание-здесь самое хитрое.Что-то типа салазок прибить.Вынул нежно, покормил-поменял, задвинул.Вообще то фигня полная, так что может и получится |
|
#999158 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#999161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
27 градусов нормально. если конечно есть гарантия ее стабильности, кстати еще нужно учесть нагрев от освещения. Дырка спереди да, для испарения и для обслуги спринцовкой, можно запросто спринцовкой большой с надетым на наконечник шлангом тонким легко произвести долив или подмену воды. Нет никакой необходимости сменять 100% воды в сутки. Вполне достаточно раз в неделю процентов 30-50. Не надо выдумывать себе лишние сложности. Свет - светодиоды. Трава - мох (для креветок хорошо), мох надо тепловыносливый. По большому счету открыта только проблема температуры, летом она точно будет выше 27, а еще перепады ее частые тоже не есть хорошо. |
|
#999173 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Олекзей Читал:ушли, могут вернуться , могут и не могут.Малек там затянется 100% большой не будет, а креветки или ктулху-пусть хозяин решает, ему париться ![]() Изменено 17.12.09 автор lxx |
|
#999178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы схему корпуса поглядела, чтобы понять как все это выглядеть должно... ну и размеры акваса по сторонам. |
|
#999181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть такая идея: замутить, не поверите, биофильтрацию |
|
#999192 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Conduktor Хорошая идея, но если комп молдят... Боюсь, там внутри и места-то не останется ![]() Разгонка(вовсе не обязательно, но скорее всего)=подсветка+кулера+водянка+шумоизоляция=моллдинг... Провода-то придется хомутить, куда там лишние 2-3 куболитра( в смысле - просто литра, но это ж какой-то изфращенный геометрический фигур будет, которому там греться и греться о платы) вписывать.. Изменено 17.12.09 автор Олекзей |
|
#999207 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#999208 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО...товарищ, старттопик...какую травку Вы курите? |
|
#999216 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зачем Вам все это...?
Хочется. Рисовать и клеить картинки очень лень, ибо это тухляк полный. Делать - так что то классное. И я не ожидаю что будет просто. И заставлять страдать живые организмы совсем не хочу, именно поэтому я здесь. |
|
#999222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
colencor а там под верхней планкой есть еще местечко в пару сантиетров? Ну чтобы она какбы в нахлыст сверху передней стенки акваса была? |
|
#999230 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Место в принципе есть до сидюка, но на потолок сидюка я повешу лампу... Ну и обслуживать я хочу через верх, отверстие на виду совсем не хочу - все будет портить(( толщина планки 4 см. Поэтому думаю сделать аккурат по нижнюю границу планки, чтоб осталось место для доступа (кормежки, замены воды и чистки грунта). |
|
#999247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
colencor а аквас планируется такой, чтобы для обслуги вытащить мона было... или зафиксированный? Я про зазор этот спросила вот зачем - дырку мона было бы сбоку сделать, просверлив корпус сбоку на ее уровне... а вода была бы налита как раз до уровня зазора сверху, т.е. не видно было бы ни дырки, ни всяких железок с проводами от света. А если сквозную в корпусе делать (навылет) то мона приспособить минивентилятор, чтобы он дул в это отверстие, ыключать его для обслуги. Ну раз без дырок так без дырок. Может чо получше придумать можно, пока не приходит в голову ничо другого. |
|
#999258 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
colencor Лампы можно и сзади коробки приклеить, если диодные... Вот то место, что с под флопофода и перечеркнуто - занято чем будет? Там можно было бы как раз биофильтрацию попробовать замутить.. Я тут сейчас на свой системник смотрю (у меня поздоровей малехо, да не суть) - маловато места-то, реально.. И вот лично мне, даже без моллдинга, некуда вовнутрь ничего добавить, т.е. 2 по 5,25 и усе.. Уважаемый, а если представить на момент расширение системника вперед? Т.е. вывести кнопки с передка на боковину, а спереди пришпандорить банку? Узковата получится и высоковата, но с этим проще справиться будет, чем с малым объемом.. Представьте - вместо передка - чистоганом аквариум. В нем трава сниху до верху, а по траве креветосы красные лазают? И подсветка голубая? Али еще какая... А вот в 2х5,25 как раз отлично биофильтр впендюрим. Маловата площадь, но можно использовать. И в эту "наклейку" даже и рыбок уже можно будет пару-тройку смело запустить, да и температура пониже.. ЗЫ: И радиатор какой-никакой дополнительный для начинки ![]() Не соблазнил? ![]() Изменено 17.12.09 автор Олекзей |
|
#999260 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вывести кнопки с передка на боковину, а спереди пришпандорить банку
Скорее нет, слишком радикально)) Там можно было бы как раз биофильтрацию попробовать замутить.. А в чем ее суть, и насколько удобнее будет с ней чем без нее? а аквас планируется такой, чтобы для обслуги вытащить мона было... или зафиксированный? Вот хрен его знает))) а вы бы какой сделали с данном случае? Скорее всего тут надо чтоб вытаскивался, но только для прочистки раз в неделю. Тогда его ни в коем случае нельзя обременять стационарными шлангами, а значит придется как то обойтись без компрессора!! Вы меня убедили сделать дырку высоко и скрывать ее планкой)))) идея гуд)) |
|
#999290 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да нет там ничего радикального. Я так понимаю - системник под себя? И очень хочется поражать гостей? (я не издеваюсь, сам страдал.. ![]() ![]()
Суть в том, что вы так и не прочитали про то, как надо содержать рыбок.. В очередной раз процитирую сам себя (уже какой-то саморекламой попахивает):
Если осилили - здорово. Не осилили - суть в том, что необходим некий субстрат, в котором живут бактерии, перерабатывающие очень вредные вещества в не очень вредные. Субстрат=дом=какое-то такое вещество.. Грунт, спец. наполнитель, крупная губка - где они жить будут. Если в вашу задуманную банку еще и фильтр засунуть - живности уже места не останется, следовательно - нужно "что-то во вне" - это и называется биофильтром - он же - внешний фильтр. Внешний - в плане не в аквариуме. Чем он больше - тем лучше. Там будут жить бактерии, которые переводят аммиак в нитраты. А нитраты будете удалять дважды в день подменами воды в банке. Травы вам не хватит, думаю ![]() а вы бы какой сделали с данном случае? Скорее всего тут надо чтоб вытаскивался, но только для прочистки раз в неделю. Именно вынимаемый Тогда его ни в коем случае нельзя обременять стационарными шлангами, а значит придется как то обойтись без компрессора!! Ничего подобного. Можно все продумать и все шланги будут вставляться и выниматься по типу соединения папа-мама.. Мы такую охладилку на жидком азоте для старичка-почтовичка делали. Там дырки были в медном корпусе из-за коррозии, надо было периодически вытаскивать и лудитьзаправлять. Вы меня убедили сделать дырку высоко и скрывать ее планкой)))) идея гуд)) Идея - гуд, но только все испарения попрут вовнутрь системника - влажность будет дикая - повысится теплопроводносьт, электропроводность, окисляемость. |
|
#999314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
colencor продумайте на всякий случай еще несколько вариантов, которые учитывали бы обдув вентилятором и освещение, желательно уже применительно к пространству, которым можете располагать.... и поживите с ними недельку, там ясно станет что лучше. Имхо если аквас вытаскивать мона будет - то это наилучший вариант, иначе для любых манипуляций придется отключать весь корпус или хуже того двигать его постоянно. А так - снял планку, вынул акву, обслужил, поставил на место. Выход дырки надо наружу - это либо корпус насквозь сверлить, чтобы трубку провести там сбоку, либо спереди дырку. Изменено 17.12.09 автор argan13 |
|
#999319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно все продумать и все шланги будут вставляться и выниматься по типу соединения папа-мама..
Соединение папа-мама, где вода под давлением, а рядом куча электроники - это еще экстремальнее чем аквариум в компе)))))) Идея - гуд, но только все испарения попрут вовнутрь системника Дырку можно тупо затыкать. Думаю, обойдемся без биофильтрации, т.к. воду итак менять придется. Надо решить будем ставить компрессор или нет. Надо? Или травы посадить лучше? Если без него не обойтись, то есть ли модели, которые в таком объеме будут нормально работать? По-моему будет настоящий шторм %) Изменено 17.12.09 автор colencor |
|
#999330 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
colencor Ну не надо сгущать краски... Куча соединений в системах с диким давлением идут именно по принципу "папа-мама". А уж тут - сам бог велел. Вы либо не хотите подумать, либо просто еще мало моллдили ![]() Никто ж не заставляет делать трубки металлическими, это могуть быть хоть резинки на вакуумке, хоть мягкий пластик на "склейке". Изучайте матчасть пожестче, не поверхностно. Я же вижу, что вы ленитесь откровенно, при этом желая получить на выходе конфетку. Либо вы должны быть готовы заплатить за воплощение своей идеи в жизнь, либо сделать все сами, капитально изучив исходку. Готовое изделие вам никто тут на тарелочке не поднесет - и так уже довольно много идей и качественных предложений выдали, а вы расслабились и собираете материал. Нехорошо ![]() Продолжим далее. Компрессор и трава - вещи не взаимозаменяемые. Это шаткое равновесие, которое надо соблюдать. Идеал - всегда иметь компрессор "на всякий пожарный", в вашем случае он просто необходим. Точно так же и с биофильтрацией... Если вы думаете, что менять воду и иметь биофильтратор (для простоты - фильтр) - одно и то же, то вы опять же нежелаете изучать матчасть. Фильтр позволяет реже производить подмены воды, исключить их он не может. Фильтр способствует переводу сильноопасных веществ в малоопасные. Но и там концентрация может быть смертельной. Исключая фильтр из цепи, вы повышаете риск отравления многократно. Собственно, я уже начинаю повторяться. Не вижу смысла дальше что-то вам объяснять, пока вы не переварите вышеописанное многоуважаемой Арган и прочими. Думайте, и да прибудет с вами сила позитива. ЗЫ: У меня уже созрел полный и окончательный проект вашей банки. Из плекса, с уголками, био и фито фильтрами, подсветкой, корягой, травой, креветками, улитками и рыбой. А вы все не решите, что вы хотите. ЗЗЫ: Прошу прощения, кое-что подправил. Слова поменял некоторые. Лучше перечитать ![]() Изменено 17.12.09 автор Олекзей |
|
#999340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Изучайте матчасть пожестче, не поверхностно. Я же вижу, что вы ленитесь откровенно
Ничего подобного ![]() При этом Арган советует что ничего не надо и даже компрессор не нужен двум креветкам. И воду менять 50% в неделю. А вы советуете систему фильтрации, компрессор как необходимый, пишете про риск отравления. Где ж тут будешь знать чего хочешь ![]() ![]() Изучать матчасть не ленюсь, просто все что пишется - для больших аквариумов. А тут случай сильно уникальный, поэтому без конкретных объяснений тут не обойтись)) |
|
#999352 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
colencor Да ну какой он уникальный.. Народ в пробирке на 100 млл креветку, малька расборы, детку анубы-нана и мох яванский полгода выращивал.. А вы тут с двумя литрами почти ![]() Арган все правильно советует, но она аквариумистка, с компьютером(скорее всего) как пользователь, может и шибко продвинутый, но пользователь. А я вам как системщик (в том числе и по железу) старый говорю - хлопотно. Ибо рыбами занимаюсь реально дольше, чем компами ![]() Прежде всего надо избавиться от вредностей - вибрация, температура, ЭМ излучение... Потом обустроить био праметры - кислород, вывод химии, освещение. Потом уже думать о размерах и материале для каркаса. А вот когда все будет готово - вуаля, будем думать о рыбах. ЗЫ: И про 9 часов вы зря.. Сколько прошло с момента моего первого ответа? Я уже все придумал. Это не значит, что я очень умный такой. Просто есть опыт и там, и там. Плюс некое инженерное мышление, которое уже почти год не находит выхода, ибо не работаю, а халтурю ![]() ![]() И все же я склоняюсь к мысли передняя панель-аквариум. Больше размер, общая эстетика, вообще проще... |
|
#999359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо. |
|
#999378 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
colencor Да на здоровье. Вы б, для лучшей "укладки" еще б раз все сформулировали письменно, воспользовавшись местными рекомендациями, а мы б подправили ![]() А то мало ли... Мы криво подсказали, вы неверно поняли.. ![]() |
|
#999383 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про биофильтрацмю, схематично, возращаясь к иксам и игрекам Олекзея: |
|
#999389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|