Посетитель
|
Аквариум в системник (страница 5) |
Приветствую всех! |
|
#998679 |
Посетитель
|
|
Ну дела 0_о |
|
#1000576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
colencor да, все верно, я не напутала. Кстати уже на границы воздуха и воды освещенность падает очень сильно. Я посчитала необходимый световой поток в люменах на литр люминесцентной лампы, именно в таком диапазоне и надо подбирать свет. Изменено 19.12.09 автор argan13 |
|
#1000579 |
Посетитель
|
|
Ясно, все понял, пока вопросов нет)) |
|
#1000581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
colencor ну мои вроде не охреневают. Смотрите сами по обстоятельствам, на самом деле приобрели бы вы штук 10 их, подключили и попробовали осветить ими полуторалитровую банку, там уже виднее будет, убрать всегда успеете, если посчитаете что много, а потом, рассеивающие диоды совсем не весь свой свет отправят в акву, много будет потеряно. Изменено 19.12.09 автор argan13 |
|
#1000589 |
Посетитель
|
|
Да вот уже насчет рассеивающих сомневаюсь. Хотел их, т.к. более равномерно светят. Но придется видимо брать линзованные, т.к. их большинство, и скорее всего такие мощные будут с линзой. |
|
#1000593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
colencor а угол рассеивания известен? если линзованные, то можно сократить их количество, поскольку свет у нах направленный. Люменов на 40-60 считать. Изменено 19.12.09 автор argan13 |
|
#1000594 |
Посетитель
|
|
Угол как правило 120 гр. |
|
#1000601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
colencor Если 120 градусов, то это не фокусированные диоды, а как раз рассеивающие. У фокусированных угол от 15 до 36 где-то. |
|
#1000605 |
|
Посетитель
|
|
Просто есть совсем без линзы, светят ну ОЧЕНЬ рассеяно, так что свет от 120 гр кажется неплохо так собранным в пучок. |
|
#1000606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
colencor в живую не сравнивала к сожалению, только описания. В аквах вроде как линзованные используют с разным углом рассеивания http://www.alibaba.c... |
|
#1000608 |
Посетитель
|
|
У меня нашлось дома аж 14 белых светляков, с линзой 120. Вот мощность потока неизвестна, но думаю 14 точно хватит))) |
|
#1000638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
colencor Это здорово, что покупать ничо не придется! Вот как их правильно запитать я к сожалению не знаю. |
|
#1000643 |
Посетитель
|
|
Зато я знаю |
|
#1000648 |
Посетитель
|
|
#1003427 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
colencor Это ОТЛИЧНО!!!! |
|
#1003428 |
Посетитель
|
|
И так и сяк думаю насчет вентилятора. Ну не получается его впихать, ибо будет дырка наверху, и когда вентилятор не будет работать - влага попрет в в системник = пипец компу. |
|
#1004413 |
Постоянный посетитель
|
|
colencor Ну, самое простое ручное охлаждение - кусочек льда в акву.. Только размер подобрать надо. |
|
#1004418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
colencor грелка не нужна, креветки легко переносят до 18 градусов понижение температуры, нужно задуматься о надежной герметизации, дабы влага не испарялась в корпус. С охлаждение м влюбом случае надо решать проблему, поскольку нагрев будет идти не только из самого корпуса, но и от диодов. Они греют? для охлаждения также можно использовать модули Пельтье, но я с ними лично не сталкивалась, охлаждаю акву компьютерным вентилятором. Изменено 23.12.09 автор argan13 |
|
#1004420 |
Посетитель
|
|
самое простое ручное охлаждение - кусочек льда в акву..
Это да, уже подумал над этим)) грелка не нужна, креветки легко переносят до 18 градусов понижение температуры Отлично. нагрев будет идти не только из самого корпуса, но и от диодов. Они греют? Вобще у светляков бешеный КПД. Это не люминесцентная лампа, и тем более не накаливания))) Нагрева практически нет. Ощущается только если пальцем коснуться светляка, и то еле-еле. можно использовать модули Пельтье Почитаю. |
|
#1004440 |
Посетитель
|
|
colencor Вот наткнулся на фото подобной задумки! Аквас около 5л, с аэрацией, с диодами обычного холодного свечения, которые применяются в современных фонариках! |
|
#1006425 |
|
Посетитель
|
|
Вот это да)) |
|
#1006542 |
Малёк
22
Санкт-Петербург 15 года |
|
colencor как успехи? |
|
#1016240 |
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13грелка не нужна, креветки легко переносят до 18 градусов понижение температуры+1 На самом деле, вишни переносят и более низкие температуры, если похолодание кратковременное. У меня летом в пруду до +15-16 вода точно остывала по ночам - выжили и размножились. 2 colencor: ИМХО для креветок высокая температура намного хуже - кислорода в воде меньше. У вас проблема-то как раз в том, что для безопасности компа баночка должна быть, по возможности, герметичной, а креветкам нужен кислород, причем, чем теплее вода - тем больше потребность в кислороде. Имейте еще в виду, что форумные истории про высокую жизнестойкость вишен описывают ситуацию с креветками "в тазике" - в открытой широкой и невысокой баночке с неприхотливой травой они действительно могут выжить даже на балконе с "солнечной" стороны, несмотря на дикие перепады температуры (ночь-день), отсутствие подмен и специальных подкормок и пр. Изменено 9.1.10 автор NBL |
|
#1016276 |
|
Посетитель
|
|
DemoniXXX Отличные фотографии. Кто там в банке живет? Коридорас, пицилия и еще кто-то. Наверное, здорово каждый день/два ходить в магазин за новой рыбкой. Очередная бредовая идея провалилась. Почему то даже и не жаль. |
|
#1042431 |
Малёк
13
Чайковский 10 года |
|
Вот тут обсуждают наноаквариумы. Есть и креветочники. |
|
#1047841 |