Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариум во дворе |
Смотрю в "поиске" примеры оформления аквариума во дворе. |
|
#2388431 |
Свой на Aqa.ru
|
Нужно аквариум на что-то поставить - тротуарная плитка годится? |
|
#2388432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2388436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
БатёкНочью замерзнет же |
|
#2388438 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Батёк Ножки в землю уйдут. Подкладывайте бетонную плиту. А так, в чём проблема?) До августа может просуществовать. natural aquarium - это ада. Может Вы про wild aquarium? |
|
#2388439 |
Свой на Aqa.ru
|
DrFrДа, спасибо, это ближе по сути - пошёл смотреть. До середины октября, надеюсь, будет стоять. Изменено 24.6.17 автор Батёк |
|
#2388441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Крутой дядько - рвёт шаблоны - |
|
#2388445 Нравится Федор Ермоленко
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2388448 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DrFrИ не только. Личинки стрекозлов и всяких жуков- плавунцов, вэрослые плавунцы и гладыши и всякая другая летающе- плавающая нечисть так и норовит поживиться выращенной нами непосильным трудом и бессонными ночами рыбками ![]() |
|
#2388453 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Батёк На даче деда стояла невесть как попавшая туда старая ванна с дождевой водой для полива - все лето жили обычные караси. Заодно и от личинок комаров избавляли |
|
#2388459 Нравится Nataliya Artyushina, Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
Батёк Я согласна с DrFr насчет того, что ножки табуретки будут углубляться в землю. И что ещё хуже - неравномерно, перекос может получиться. Поэтому обязательно табуретку надо поставить на какую-то твердую плиту. И обязательно проверить табуретку на прочность. Ножки можно дополнительно укрепить чем-то. |
|
#2388463 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот тут посмотрите, если откроется: |
|
#2388465 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Лето в разгаре, дома жарко - нужно открыть окна. Изменено 28.6.17 автор Батёк |
|
#2389400 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Батёк Тумба хлипкая, зальете соседей снизу ![]() А если серьезно, вообще классная идея. Всегда завидовал тем, кто имеет дачу или частный дом. Сколько возможностей для новых аквариумных фантазий. |
|
#2389414 Нравится Батёк
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Батёк Неплохая идея. Фильтр лучше ставить, без него рыбкам будет хреново. Аквасы на улице тоже нагреваются, причем похлеще, чем в доме. Поэтому аквариум на улице нужно расположить в тени. Купите удлинитель для улицы и "коробка" (точно не знаю как называется), в который помещают розетку и штепсель. У нас на даче в прудике круглосуточно работает фильтр, подключенный к удлинителю, для защиты от влаги розетка удлинителя с штепселем помещена в "коробку" оранжевого цвета. Все это добро купил в ОБИ. Работает уже несколько лет, на зиму все убираем в дачный домик. Изменено 28.6.17 автор Птеригоплихт |
|
#2389422 Нравится Батёк
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю как в Саратове, но у нас на юге аквариум на улице летом вскипит. Рыбы помрут и вода цвести будет жутко. Я конечно не проверял, но бочка во дворе в летний зной нагревается градусов до 35 или даже выше. |
|
#2389440 |
Свой на Aqa.ru
|
Если оборудование не предполагается для использования по причине электробезопасности-это одно, если по соображениям "биотопности" и любопытства, то совсем другое))). |
|
#2389525 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
#2389632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Совсем забыл, что у меня есть эта тема… |
|
#2492785 |
Свой на Aqa.ru
|
А дядько всё не успокоится - |
|
#2492787 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Батёк Тоже смотрел этот сериал. Мне кажется, это сродни строительству замков из песка – красиво, но недолго ![]() |
|
#2492825 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ChainickХочется помучиться, вернее, помучить рыбу. Гуппи и коридорасы вроде могут жить без аэрации и фильтрации? |
|
#2492866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк Некорректный вопрос, однозначно на него ответить нельзя, т.к. слишком много переменных надо учитывать, например: плотность посадки рыбы, плотность посадки растений их видовой состав, габариты аквариума, температура воды... .... и т.д. и т.п.... Вот лабиринтовым точно не нужна продувка, а насчет фильтрации см. выше.)))))) Лучше выкопать микропрудик - широкий и мелкий - точно не нужна аэрация будет.)))) |
|
#2492942 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Батёк Вроде. Я, походу, что-то пропустил. Если мы говорим о дворе, то у нас, скажем, в июле м.б. +35 днём в тени, а м.б. +5 ночью, если дунет со стороны Воркуты. У моей соседки на даче карасик пережил зиму в прудике. Знаете, такие клепают из пластика, а потом вкапывают. Немного напоминают тазики, сравнительно небольшие. |
|
#2492972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ChainickУ меня коридорасы на подоконнике при t+15С чувствуют себя нормально. Надо будет гуппи тоже проверить на устойчивость к низкой t. |
|
#2493252 |