Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариум во дворе (страница 2) |
Смотрю в "поиске" примеры оформления аквариума во дворе. |
|
#2388431 |
Свой на Aqa.ru
|
Батёк Мой знакомый, уже пару сезонов, на даче, в летний период, гуппи выращивает. Взял ванную, установил ее в тени, летом, все таки жарковато у нас. И выпускает туда в мае, несколько пар гуппи. Периодически подменивает воду. Над ванной повесил лампочку, включает ее по вечерам, привлекая насекомых, которые служат для гуппи весьма хорошей подкормкой. Естественно и сам он, периодически их кормит. К концу сезона, полна чаша. Хоть половником черпай. На дно ванны, насколько я помню, он, перед заливкой воды, кладет листовой опад. Первый сезон, он с радостным повизгиванием, наловил пару ведер плотной посадки своих гупышей. Потирая руки и предвкушая, что сейчас отберет наиболее красивые экземпляры для посадки в свой аквариум, привез их домой. выпустил в заранее подготовленную банку, с "устаканившейся" водой. Но...короче, в первый сезон, он их положил всех. в городской подготовленной воде, деревенские иммигранты прожили около трех - четырех часов. После он стал уже осторожнее. За три - четыре недели до предполагаемой пересадки рыб, подменивает постепенно воду в ванной, на привезенную во флягах и набранную из под крана воду. и затем спокойно рассаживает гуппи в свои аквариумы. Излишки отдает и меняет на корм в зоомагазины. Отбраковку канализирует. И надо сказать, что его "дикие" гуппи, крепкие, хорошо окрашенные рыбки. Да и размер приличный. В этом году, посоветовал ему посадить в горшках в эту ванную пару - тройку эхинодорусов. Изменено 26.4.18 автор Corsar |
|
#2493261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Отпишусь в теме Батька, думаю, он будет, не против, тем более тема "родственная" . Изменено 9.7.18 автор Corsar |
|
#2515251 |
Свой на Aqa.ru
|
#2515311 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Батёк Тогда уж специальная пластиковая емкость, благо их продается много, разного объема и формы. Но это уже другая тема и на мой взгляд, требующая определенного технического оснащения. А я этого не хочу. |
|
#2515321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В детстве жил в Казахстане. На даче стояла металлическая емкость для запасной воды, на случай если отключат подачу и нужно будет что-то полить. Емкость была литров на 500, а вода в нее подавалась, как я понимаю, прямо из Иртыша, так как время от времени там оказывались мальки рыб. Один такой товарищ прожил у меня дома в аквариуме года полтора, причем чувствовал себя отлично, потом сварился из-за случайного повышения температуры. Так вот в эту ржавую железную емкость на лето сажал любых рыб - макроподов, живородок, само собой золотых, суматранских барбусов. Вылавливал примерно в середине сентября. Все рыбы в конце сезона были здоровыми, жирными, в отличном физическом состоянии, максимально яркие и довольные. Я не понимаю в чем тут дело, но я не то что в своем аквариуме, а даже в аквариумах суперопытных аквариумистов не видел таких рыб. В железной емкости, с водой из реки, с температурой воздуха, доходящей до 37 градусов, без фильтрации, без аэрации. Может быть мне везло. |
|
#2515329 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Corsar Вот это странно. Мои гуппи переносили без всяких проблем переезд из пруда в аквариум, притом воду из пруда не выливал в аквариум, а сразу в канализацию, а гуппи прямиком в водопроводную воду. Никакой адаптации не делал. Кстати, я заметил, что самцы в пруду совсем не растут, а самочки вырастают чуть ли не слонами. 1 раз. 2 раз. Пустил в пруд слишком много гуппи, поэтому остались мелкими. В 3-й раз не получилось-нечаянно пустил окуня в прудик. Всех самцов быстро выловил, а самочки не давались ловле. В итоге самочек больше не осталось-всех скушал окунь ![]() Сейчас держу в пруду огненных барбусов, золотых рыбок и мальков каких-то рыбок из реки (похожи на уклейку и плотву). Все мирно уживаются. В прошлом году в прудик запустил 8 штук огненных барбусов, а выловил 12 штук. |
|
#2515330 |
Свой на Aqa.ru
|
Недели четыре назад, выше писал, кинул нимного пистии. Единственно, емкость на даче в углу, притенена. Подмена воды, раз в неделю - вода из реки. Размер мелкий довольно, островки риччии покрупнее размером. Подкармливал раз - удо для сада. Надо лимнобиум бросить. Изменено 29.7.18 автор Corsar |
|
#2520195 |