Посетитель
![]() ![]() |
Аквариумистика не терпит суеты (с) Будь терпелив, Ронин. (страница 2) |
Погостила и ушла |
|
#2623457 |
Новичок
![]()
7
![]() 5 года |
|
#2623542 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Настя_vl на сколько я понимаю, в акве как в жизни тепло это дополнительный комфорт для развития в том числе и не только рыбкам, но и бактериям, водорослям и так далее я не спец могу и ошибаться но доктора лечат голодом и холодом, по этому я всегда и в доме и в машине и с животными держу по средней или чуть ниже средней планке |
|
#2623544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вы же монтируете новый аквариум ? |
|
#2623546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2623547 |
Новичок
![]()
7
![]() 5 года |
|
Buudaно и нерестится они не будут если вода прохладная. но читала что будут дольше жить) |
|
#2623549 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Buuda Да, именно так. И как в жизни людей есть противники и есть сторонники такого подхода. Например, скалярий, апистограмм рамирези и петухов рекомендуют держать потеплее (28-30гр), но у меня они сейчас и при +22 - +24 не болеют. Но я изначально приобретала не тропическую рыбу, а местную, которая адаптирована к такой температуре воды и спокойно живет в ней несколько поколений. Увы, эксперименты с тропическими терпели неудачи, но у меня еще и жесткость запредельная для тропических. |
|
#2623561 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q] Buuda
alex12 я тоже не люблю "встройку" ... но она много решает ![]() Фильтр , баллон СО2 , свет , подвес куллеров на лето ... совсем не радуют глаз. Изменено автор alex12 Изменено автор alex12 |
|
#2623562 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex12 о, пока все затаились, можно пару вопросов про СО2 что бы в гугле не распыляться это для растений, а как рыбкам с ним? а постоянно надо иои днем только пока фотосинтез идет в активной фазе? |
|
#2623571 |
|
Завсегдатай
|
Buuda Только для растений. Рыбки трупы, если передоз, т.к. дышать нечем. А тут 2 разных теории: 1. Постоянно и слабо, тогда нет скачков ph, но типо лишний газ ночью, когда он никому не нужен 2. Только в период фотосинтеза, но при жесткой воде дает скачки ph п.с. У меня крайне жесткая вода, поэтому подаю постоянно. |
|
#2623575 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Blacklady Как уже написал, сильно зависит от обогрева аквариума. Если температура воды выше температуры воздуха в комнате, то увлажнение идет существенно более эффективно. Кстати, измерители влажности, которые стоят в увлажнителях - обычно очень условно способны что-то измерить. |
|
#2623577 Нравится Buuda
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Buuda Все зависит от того, какие рыбы. Если дискусы, то без обогрева не обойтись. Остальным, по моему опыту, можно не греть вообще, если в комнате приемлимая для человека температура >20-21. Хотя, возможно, я с какими-то другими теплолюбивыми рыбами просто не сталкивался. Летняя жара в Мск не столь сильная и не столь длинная. Поэтому обычно проблем нет. В исключительных случаях достаточно поставить дующий на воду вентилятор, который увеличит испарение и охладит воду на пару градусов. |
|
#2623581 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня не было идеи создавать "травник" , но для полноценного развития растений а аквариуме СО2 все же необходим... |
|
#2623583 |
Модератор , Советник
![]() |
|
alex12 Слово "необходим" - все-таки существенное преувеличение. CO2 вошел в аквариумную культуру в России примерно в 90-е годы. До этого все прекрасно выращивали и так. С CO2 несколько проще и удобнее, но совсем не обязательно. |
|
#2623585 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alex12 то через контролер это восход, пик, закат? у меня на растениях дома стоит ардулинка с легкой прогой там просто он считает восход и закат согласно дню месяцу и году но светит одинаково всегда, учитывает только восход и закат а тут вы не привязаны к циклу солнца, искусственно ее формируете и стабильно верно? Константин Кучеренко вот я не стала с этим вопросом выступать а то вообще бы заклевали) про - необходим да и про многое другое но если я могу поставить, в общем чего бы не поставить, но как я понимаю покупка не первой важности? |
|
#2623587 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2623591 Нравится Buuda
|
Завсегдатай
|
Buuda Скажем так с co2 все растет немного быстрее и вода чуть мягче. Без co2 все тоже растет, но медленнее. Точно так же и комнатные цветы без доп подсветки растут, просто медленнее зимой ![]() |
|
#2623592 Нравится Buuda
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
не читайте советских газет перед обедом) |
|
#2623593 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2623594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MinimumLaw у меня есть план) я еще точно мало что соображаю, мне все равно перезапускаться так что думаю купить прополку у кого нить, без изысков установить свои камни что едут засадить растения и посмотреть что мне нравится, а что нет так сложо по картинкам и воспоминаниям с птички смотреть за одно узнаю - на что хватает света а на что нет и так далее то что будет проявлять признаки слабости или сложно для меня, отдам если такое будет рыбок у меня пока что только пецилии, я думаю над коридосами, креветками и... и на этом думалка закончилась) но до них еще минимум недельки 3-4 так что время есть хочу вон тут креветищу большую что выше) прям вес любовь) |
|
#2623612 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Buuda у меня есть план) Я больше скажу - у Вас и вариантов кроме метода проб и ошибок нет. Хотя... Поклонники Такеши Амано и ADA со мной не согласятся. Но с ними отдельный разговор. Для остальных только пробовать, искать, находить, исправлять, продолжать до тех пор пока перфекционизм перевешивает пофигизм. Потом наслаждаться. |
|
#2623614 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2623621 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Buuda все , что ниже этой фразы говорит об его отсутствии ![]() |
|
#2623623 |
|
Завсегдатай
|
Buuda Будучи немного психолухом, могу сказать, что лично Вас расслабит только чужая аква ![]() |
|
#2623625 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2623626 |