Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 17) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Постоянный посетитель
|
|
KAV02демасони это тоже малавиец, а второй вид , это скорее всего изкаверканное латинское название . |
|
#1130840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pantherkaесть аквас с размерами: д40 ш21 в 40 , по цене я думаю договоримся. если нужна дополнительная информация или фото, пишите. |
|
#1130843 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
сообщение Tiger74 То то и оно, что у меня жена увидела, глазки выпучила говорит давай купим, а я знать не знаю что за рыбехи, спросил у продавца два раза, даже записал, что бы узнать что за кота в мешке чуть не отхватили. Описываю вторую такая же как демасони выглядит, только коричневая и полоски вдоль тела. Продавец так и сказал что первая Демасони вторая мампари вот на бумажке так и записано. Хотя может и я глухой, может у продавца с дикцией что то. Короче встретились оба. |
|
#1130851 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение KAV02 если лицом к ним стоять, мужик этот получается самый левый? Если за, то смотри в цихлах, он в основном ими торгует. Не разберешься, заходи, у меня книженция есть со всеми, ну или почти со всеми аквариумными рыбами. Изменено 10.5.10 автор Tiger74 |
|
#1130867 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Замутил сегодня СО2, пока без тестов. Из чего вытекает вопрос тем кто использует его. Сколько пузырьков в минуту и какой объем банки. |
|
#1130871 |
|
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
MyAQAПривет! Возникла тут идея второго аквариума побольше, только вот склеить хотим попробовать сами. Ты тумбу под аквариум сам же варил? Просто вот думаю... если избавиться таки от телевизора- выдержит ли тумба 140 литров или лучше тогда новую сделать. Вопрос где ее можно сварить и чем потом отделку сделать. Я то еще тот на все руки мастер ))) И еще по поводу стекол- ты узнавал склько нарезка стоит? По расчетам мне на стенки 6мм надо. P.S. Коряжечку сегодня такую художественную на даче у друзей нашла уже для нового акваса, весь вечер кору обдирала, осталось на след. выходных там же на даче выварить ее. ))) P.P.S Петушок в полном порядке- хвост и плавники почти отросли и почему то синий цвет вернулся )) |
|
#1130940 |
Посетитель
|
|
сообщение Lisssa эммм... чем считала? размеры банки? тумбу из под телека не видел, не знаю... может и выдержит... ) Ну хотел бы узнать цену вопроса =) Т.е. смотри, Варить тумбу - гемороя будет немало. Нужно будет затарить уголок, порезать, сварить. Варили тумбу мы с Димкой aka Tiger74, большую банку (350 литров) клеил так же вместе с ним. В принципе одному это тоже сделать не сложно, просто дольше и не сподручней. Если ценник ХОРОШЕЙ тумбы устроит (порядка 4500), то проще заказать именно такую, какую будет необходимо ( Аквариум с 0-ля =) ). Если это дорого - можно заказать нарезку ЛДСП и потом все это добро собрать самому, так же обклеить требуемой пленкой. Варить тумбу под 100 литров банку, ... а оно надо? Я собирал тумбу из толстого(клееного в 2 слоя) ЛДСП. На самом деле я сильно перестраховался, потому что банка без ребер. В принципе можно толстую делать только столешницу, остальное из тонкого, выйдет дешевле. По моим поняткам ты будешь собирать банку с ребрами и стяжками, дело ваше, но я бы лучше переплатил 300-500 рублей за 8-ку стекло и поклеил бы из 8-ки без ребер(хотя все зависит от размеров банки). 350 http://mossmania.ru/...
гуд. |
|
#1131192 |
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
MyAQAВ общем почитала, подумала, тумба наша подойдет, единственное что заказать кухонную столешницу отдельно, т.к. она по жесткости и водостойкости получше будет, да и площадь поверхности можно увеличить за ее счет. По ссылке твоей стекло нам надо вообще 10 если без ребер и стяжек. "90 x 45 x 60H 10 mm 1.97m2 49.25kg" Вопрос только сколько стоить это все будет! Может дешевле будет в зоомагазине на октябрьском 56 купить, неизвестного качества правда ))). Идея у тебя хорошая с уголками! Я все думала чем же закрепить стенки ))). Когда крышку делала для первого аквариума- рамка все время кособочилась пока герметик высыхал. |
|
#1131240 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Lisssa60 это высота? Как мне объясняли, толщина стекла зависит в основном от высоты банки, чем выше тем толще. С минусуй 10ку с высоты и раскидай на дл и ш, объем тот же, и стекло можно смело ставить 8ку. |
|
#1131283 |
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
Tiger74Мы в общем то пока в раздумьях все по поводу размера банки... возможно придется отталкиваться от планируемого населения. Но сильно большой пока некуда ставить- жилплощадь не позволяет. Какой объем нужен дя двух ножей, двух попугаев и одного полиптеруса? Ну или видимо двух попугаев и полиптеруса ))) |
|
#1131320 |
Малёк
35
Новокузнецк 12 года |
|
Прошу помощи с почвопокровкой буду рад любому предложению интересует также любые растения "нана" пишите в личку , до Новокузнецка не далеко я думаю обычным письмом доедут... |
|
#1131338 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Lisssaмногоперу и 60литров хватит, а вот с остальными не знаю. |
|
#1131533 |
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
Tiger74Ну если попугаи (гибриды) вырастают действительно до 25см то аквариум им нужен от 200 л на пару.. Хотя я думаю не вырастут они такими... а высоту побольше делали именно потому что в ширину места нет- купили стол недавно боьшой на два рабочих места ))) А кстати.. у тебя же есть многоперы- как они в содержании? чем кормишь? бычьим сердцем? |
|
#1131570 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Tiger74 Димка, а зачем с СО2 заморочиться решил? Он нужен в основном для медленно растущих растений и если света мало, или ради эксперимента? И еще баллоном будешь СО2 подавать? |
|
#1131603 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Lisssaперышки вообще простые в содержании, едят все, из сухого кидаю великана, и мороженого гамаруса. |
|
#1131720 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение KAV02Саня, здесь я с тобой не согласен, на оборот, его подают при сильном освящении, а у меня висят 2мг по 150вт, ну и травка есть медленно растущая. Как говориться то что доктор прописал. Да с огнетушителя. |
|
#1131740 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
ну тогда я совсем запутался с СО2. Седня же смотрел сообщения в "остальном оборудовании" про СО2, там гговорили что наоборот при малом свете и мелено растущей травой. Ой, сколько людей столько и мнений. Отпишись потом что получилось. Смотри, трава ночью из аквариума вылезет и съест вас ) |
|
#1131777 |
|
Малёк
48
Кемерово 3 года |
|
Lisssa Давление воды зависит от высоты аквариума (закон Паскаля). Какой будет объем - не столь важно. Для аквариума высотой 60 см с отбортовками 6 мм стекла мало. Необходимо 8 мм. А без отбортовок - 10 мм. На дно делают стекло еще толще или двойное. Тумбочку для аквариума можно сделать из ДСП. У меня 450 л аквариумы уже 12 лет на них стоят. Тумбочка из под телевизора может не выдержать, т.к. 140 л аквариум полностью заполненный весит 200 кг. На этом не надо экономить. У меня был прецендент, когда вопреки моему совету аквариум 250 л поставили на тумбочку из-под телевизора и от перекоса через год он сломался. Был большой потоп. |
|
#1131827 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение KAV02Сань, поверь прежде чем заморочиться, я не один гектар инфы прочитал. О результатах потом конечно доложу. :-) Росянки у меня нет, поэтому буду спать спокойно. :-) Изменено 11.5.10 автор Tiger74 |
|
#1131919 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение LisssaПри нормальных условиях вырастут. В котопесе видел 20-25см. Изменено 11.5.10 автор Tiger74 |
|
#1131947 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lisssa Кароче, Женя, дам тебе практический совет. Если не прав - поправьте. Не нужно делать высокие банки небольшого объема(да и большого тоже). Поделиться ощущением? Дома банка 800х330х500, без ребер, поэтому заливаю водой, оставляя сантиметр от края. Обслуживать высокую банку не удобно, а если там еще будет много длинностебельки - то вообще жесть. В ней путаешься, а листья то как-то подрезать нужно! Когда вынимаешь из неё что-то - по локтям вода стекает на пол и внешние стенки банки, все делаешь с тряпочкой. Света нужно БОЛЬШЕ в высокую банку, причем ощутимо. Стекло для высокой банки нужно толще. Т.е. у меня обе эти банки, 120 и 350 склеены из 10-ки. просто одна высокая а вторая нет. Т.ч. клей не высокую банку, лучше клей, например, шире чем хотела. Банка 100 литров по стеклу(8-ки с еврокромкой в нужном месте) выйдет не дороже 1300 + 1 туба герметика тебе более чем достаточно. Удачи. Изменено 12.5.10 автор MyAQA Изменено 12.5.10 автор MyAQA |
|
#1132227 |
Посетитель
|
|
сообщение Tiger74 KAV02, СО2 нужен как раз в банке с нормальным светом и удо. |
|
#1132228 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAдарова Илюха! Как там поживает мховничек? |
|
#1132236 |
|
Посетитель
|
|
Tiger74 Приезжай в гости =) запустил, грунт засыпал, фото пока нет... Пересадку планирую на эту неделю. Пока не могу определиться с конечным дизайном. Изменено 12.5.10 автор MyAQA |
|
#1132250 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQAможет завтра буду в тех краях, так заскочу. |
|
#1132272 |