Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 27) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
доброго времени суток господа))) вот наткнулась на кемеровский форум))).... и решила зайти... ну и раз уж такое дело, то спрошу: купила я акву на 50 литров, и вот думаю кого бы завести. пока без растений (искуственные купила) ибо объехав несколько магазинов и увидев покоцанные временем и жизнью растения брать их не захотелось... ну и вот что бы такое и в каком количестве посоветовали?
|
|
#1334074 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение KSII И вам доброго времени суток! Добро пожаловать! кого завести? А кто нравится? Аква запущена? Растюкой можем поделиться. какая интересует? |
|
#1334871 |
Новичок
1
Киселевск 14 года |
|
Привет, коллеги!!! бываю крайне редко, как-то волнами нахлынет на меня аквариумистика на месяц-другой, потом отпустит...но тем не менее- часто возвращаюсь к этому хорошему делу...вот опять накатило ))) так что принимайте в ряды безнадежного аквариумиста из Кузбасса...жил в Кемерово, часто там бываю, но теперь чаще в Новокузнецке, так как живу ближе к нему - в Киселевске. Так что всем большой привет!!! |
|
#1335239 |
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
Tiger74Да нравится много чего))) но думаю надо что то по проще. вот те же неоны например. симпатиШны! но везде и все пишут что не приживаются они и мрут(( вот и боюсь этого. так же удивилась великому разнообразию гуппи (хоть и удивлялась правда в интернете) синии оч понравились, но не знаю можно ли их найти. а на счёт растений спасибо конечно))) но думаю пока что обойдусь. набрала искусственных в экзотике. акву со дня на день буду так сказать запускать. место почти готово и воду отстаивать поставила)))) а проблема ещё в том что живу не в кемерово. и даже если найду не знаю как везти. а в нашем мало всего... |
|
#1335303 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение kolotun Привет, коллега! Добро пожаловать! надеюсь что на этот раз затянет надолго. |
|
#1335329 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
KSII Есть такое с неонами, гупёхи сейчас разные встречаются. растения нужны живые, они способствуют поддержанию баланса в акве. |
|
#1335352 |
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
Tiger74да я понимаю что нужны живые, но пока что всё же решила такими обойтись. а как думаете, тогда лучше гупёх купить? и сколько их на 50 литров взять можно?))) |
|
#1335744 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение KSII Думаю что от 10 до 20штук можно смело заселять. Только сперва запусти банку. |
|
#1335881 |
|
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
Tiger74банку я вроде как запустила. всё сделала, воду отстояла и ещё добавляла тетру аквасейф. сутки простоит с включенным фильтром и аэрацией и думаю завтра пойду за долгожданными рыбёхами!))))... сегодня заходила в магазинчик, неонов уже и нету. так что точно гупёх. ещё красивущие цихлиды...но аква моя слишком уж мала(((((((( |
|
#1336327 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение KSII Торопишься, даже на химии банка за сутки не запускается!!!!!!!! |
|
#1337230 |
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
Tiger74мда................. наерное вы правы.... но уже поздно. сегодня рыб запустила уже. ТТТ но вроде активны, и жизнерадостны )))....... вот вроде читала-читала как и что делать нужно и всё равно всё как всегда. всегда спешу............ |
|
#1337463 |
|
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
KSIIP.S. запустилла гупёх, 10 штук. маленькие ещё. |
|
#1337466 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
KSII Сейчас самое опасное для них это пережить бактериальную вспышку. |
|
#1337474 |
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
Tiger74бактериальная вспышка? и как можно сгладить эти процессы??? читала на сайте про гупёх что при запуске нового аквариума следует как минимум первую неделю делать ежедневные подмены воды до 30%, и якобы это поможет плавно установиться балансу и не перегружать ещё не способный на переработку органики новый аквариум. вероятно это и есть то что нужно делать что бы эта вспышка не была столь ужасной? |
|
#1337532 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
KSII бактериальная вспышка это как раз тот момент когда вода становится белой(мутной) а дня через 2-3 кристальной. Такие подмены обычно делают когда проблемы с водой в банке(водоросли, вывод лекарств и для понижения нитратов). |
|
#1338785 |
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
Tiger74 я вот знаете, буквально с первого дня заметила что вода слегка мутноватая. даже толком не видно. но в то же время не кристальная. подумала что может быть дело в кондиционере.... хотя тоже не должно быть. а эта бактериальная вспышка обычно через сколько наступает после запуска? учитывая что растений у меня нет и запуск состоялся как вы уже знаете не правильно. |
|
#1338815 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
KSII Сейчас точно уже не скажу, тем более на химии ни разу банку не запускал, но не меньше недели это факт. |
|
#1340922 |
|
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
Tiger74 да не стоит ТАКОГО значения придавать этому кондиционеру. химия то химия, но это в целом то мало что меняет. а вода уже стала кристально чистая. |
|
#1341066 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
KSII ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь можно было бы запускать рыб, но они уже там. |
|
#1341133 |
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
Tiger74 да уж... совершенно верно... и я тупицо... а щас подумываю, может быть подселить двух тритончиков? как считаете, уживутся нормально с гуппи? |
|
#1341137 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
KSII ужиться то уживутся, но тришки хищники а гупёхи медлительны могут потрепать. |
|
#1341221 |
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
Tiger74 тогда наверное не стоит((( |
|
#1341231 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Опять тишина в ветке. |
|
#1352034 |
|
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74ага, скучно стало! а вот и я!потерялась я немного... но пришла с новостями! мы наконец купили еще один аквариум! теперь наша красноушка скучает в старом аквасе, а в новый переехали 3 макрика ( остальные 3 выпрыгнули), 2 мечика обычных, и 3 сомика- черный и белый анцитрики и один усатый-полосатый! аквариум на 55литров правда, но зато с крышкой!вот заходила на днях в котопес, где столкнулась с вами и вашей женой, чтоб растений прикупить- ужас ну взяла, что было, но не сильно обрадовалась приобретению.... макрику моему одному тоже подружку найти не могу, а то они вдвоем мою самочку окружают, уши расправляют, аж страшно!!!а вот ваши ростения, как вы и предполагали- загнулись, во-первых света небыло, а во вторых моя тартила все пожрала и повырвала!!!!жалко мне их, особенно которые на поверхности плавали... вижу у вас креветки малявки появились- ПОЗДРАВЛЯЮ. вот малыши такие милые, но родители какие-то противненькие..... |
|
#1357576 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloom Привет Ирина! С водным расширением! Да креветята прикольные, маленькие но уже друг на друга клешнями машут. С плавающей растюкой проблем нет, надо будет набирем ещё. Если интересно зайди сюда http://cherepahi.ru/... |
|
#1357662 |