Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 28) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74бли пока дочитала уже и потемнело!!! чуть глаза не выпали!!! вот и я такойже владелец черепашки, который вроде заботится, а в результате-колечит! у нас света еще нет у краснушки! оч понравился ваш островокдля гуляний, нужно такой же сделать, а из большой гальки если налепить островок??? или так обьем акваса уменьшитмя....ну это я так размышляю. мы все понемногу делаем, вот от рыбок ее отсадили, я сначала ее без фильтра посадила, чет не додумалась чуток, как вода побелела, сразу после часов 3х в новом аквариуме, я ей фильтр поставила....вот сейчас думаю как сделать остров и освещение, летом гальки наберу, сварю и тоже к ней положу, а то сейчас у нее ракушки типа гребешков на дне!я смотрю у вас там растения у красноух, они их еще не сьели, или они их не едят??? кстати, про печень, у нас кроличья печень есть, ее можно давать??? а то я по 100гр куринной задолбалась покупать, а тут ще и домашняя печень, свежая! |
|
#1358026 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloom Свиную печень нельзя, остальную можно. Растюку кидаем плавающую, что-то съедается часть раздирается. В твоём объёме я бы не городил лишнего из крупной гальки. Заглядывай почаще, дневник обновляется постоянно. |
|
#1358110 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74о, дак моя краснушка будет деликатес кушать!!!!!! у меня горе мечик самочка сегодня плавала вверх брюхом! вроде читала, что их вместе с макриками можно содержать, но они так новеньких гоняли!мож потому что маленькие мечики еще? короче мечик у меня без пары!!! |
|
#1358129 |
Малёк
14
Кемерово 14 года |
|
вот и я зашла... спешу сообщить что у нас всё хорошо))) рыбки мои заметно подросли. и вроде все вполне довольны и счастливы как и я. лишь одно печалит-толком не могу чистить грунт. сифон вроде и тянет и в тоже время нет. а грязи по ушы. и это не корм осевший, именно отходы жизнедеятельности. как считаете нельзя ли иногда полностью акву перемывать? ну а потом ту же воду заливать обратно с подменённой частью. |
|
#1358737 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Давненько тут не был. Всем привет. Решил в аквариуме порядок навести и сделать красиво в нем, только проблема растений в Кемерово ноль по вдоль. Отсюда вопрос растениеводы есть в форуме? |
|
#1359377 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloom Макры териториальны поэтому стычек не избежать. Чепке печень часто не давай, 1-2 раза в неделю. |
|
#1360161 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
KSII можно но не желательно, это буде выглядеть как перезапуск, да и тебя это достанет, я так у черепах раньше делал, сейчас вспоминаю с содроганием. |
|
#1360170 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение KAV02 Привет! Вроде как Aquarius.R42 этим занимается. |
|
#1360178 |
|
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
у нас новая напасть- там где присоска от обогревателя- бурый налет на стекле! маленько, но есть!!! а по поверхности какая-то пленочка плавает, и островок пузырьков. до того как растения новые посадили- не было такого, может просто не проявлялось, а мож и занесла чего-нибудь с растениями!!!ЧЕГО ДЕЛАТЬ?????КАК СПАСАТЬ АКВАС??? |
|
#1361742 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте всем давненько не заглядывал. вот у меня вопрос, а что это у меня растёт по типу нимфеи (от центра банки справа на фото)? это что-то живородящее, мне дали листочек из которого торчала детка, и сказали просто прижать камушками ко дну. детка прорасла, листочик отгнил, новые листики отрасли. а вверх что-то это растение не стремится. как называется хоть подскажите |
|
#1363967 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение irene-gloom Протри губкой и будет все в норме, такое бывает в свежих банках. сообщение irene-gloom Это бактериальная пленка, ничего страшного, настрой выход фильтра так чтобы была рябь на поверхности воды, это должно разбивать пленку, или если есть флейта(дождивалка) то используй её. А островок из пузырьков это скорее всего ГНЕЗДО. |
|
#1364656 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Пaшкa Похоже на Нимфею если бы не способ размножения, попробуй написать в раздел растения. |
|
#1364663 |
Постоянный посетитель
|
|
земляки, приветствую! у нас ктонибудь разводит сиамских водорослиедов(SAE) ? очень хочется приобрести пару-тройку. или подскажите магазин, где могут быть... |
|
#1366208 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74. еще у нас у черепашки проблемы! у нее тоже на стенках налет появляется! причем на углах аквариума. а для черепашки нужен очень мощный фильтр? я вот думаю, мож фильтры поменять местами, у рыбок который- там губка больше, и угольный еще фильтр стоит.да, раздельно их содержать труднее стало!зато правильно! |
|
#1366733 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloom Чепкам нужен мощный фильтр, уголь вообще убери, его применяют для вывода лекарств. |
|
#1369034 |
Постоянный посетитель
|
|
ПaшкaПосмотри на октябрьском, последний раз видел там |
|
#1369261 |
Постоянный посетитель
|
|
#1370111 |
|
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Tiger74мне срочно ваша помощь нужна! после котопса какую-то заразу подцепили однозначно! я заметила, что на моем мечике плавник верхний и верхняя часть хвостового плавника побелела, похоже как подгнивает, я его в карантин, лечу правда акриметом, больше ничего не нашла. а сегодня с утра один анцитрис белый лежит мертвый, все плавники нахохлилные и как будто в мясорубке побывал. я его вытащила, несколько капель кондиционера в аквас накапала, остальные рыбки вроде были живы, правда вели себя странно, макрики по углам сидят, а сомики по стенам! сейчас заглянула- второй анцитрис обычный черный тоже в таком же состоянии что и первый. и его выловила. полосатый сомик пока держится, но что делать не знаю. воду часть поменяю однозначно. но походу что-то серьезное, раз так быстро все мрут! |
|
#1370901 |
Постоянный посетитель
|
|
irene-gloom принёс я как-то валиснерию от знакомого, да понатыкал её к себе в банку, а она в водорослях была, не помню уже каких, давно было так вот, натыкал, пошёл курить.. кофе пить.. через 15-20мин смотрю, а мои анцики все 4 скопытились, и шипы свои выпятили... вот такие пироги. не могу объяснить. а по поводу меченосца, это вам синь метиленовый нужен, ванночки дня 4 ему пропишите и оклиматься должен. а вообще сложно так, видить надо банку вашу, желательно в динамике. ну как-то так. |
|
#1371066 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Пaшкaну вот мы растения тоже новые посадили, правда это было уже недели 2-3 назад. сейчас выкинула и третьего, последнего сомика! а он был такой красивый полосатый-бородатый!и что теперь делать- ума не приложу! у нас аквариум какой-то ущербный-одна самочка на двух макроподов, меченосец без пары, сомиков теперь вообще нет! а в магазине я не буду больше брать НИЧЕГО! теперь нужно думать как востановить мой аква-мир! |
|
#1371247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1372018 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Пaшкaзавтра все замерю и выложу фото, если догадаюсь как! а вы потом других сомиков завели? я в том плане, что мне могут маленьких двух дать, но я не знаю можно ли...все остальные рыбы вроде в поряде, только еще по углам сидят, как буд-то там какая-то зараза плавает и их пугает! |
|
#1372316 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
irene-gloom А дезинфекцию растюке делала? Фото вставлять очень просто, грузишь фото на сайт(например http://rubuzz.net/im... копируешь от туда ссылку, вставляешь здесь, выделяешь и нажимаеш на 4иконку с права. |
|
#1372441 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irene-gloom да, буквально через неделю после того случая купил первого анцика, для проверки. потом через неделю ещё двух. до сих пор всё у них хорошо. |
|
#1372555 |
Постоянный посетитель
|
|
Tiger74 а я прям на этот сайт фоты загружаю.. кнопка (загрузить фото), выбираем тематику-раздел и появляется Обзор жёсткого диска |
|
#1372556 |