Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 34) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Постоянный посетитель
|
|
USSR может, Макс, ты и прав. на крытом всё ещё продают это добро? но живые всё же интереснее) а из мороженных яиц может что-то вылупиться? |
|
#1425660 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa на подоконнике в литровой банке с нитчаткой завелись уже давно, с остракодами там живут, и червями(возможно нематоды и есть) Нематода в воде погибает через 3-4 часа. |
|
#1425665 |
Постоянный посетитель
|
|
Пaшкaда , на рынке постоянно есть , а если интерисуют живые, то можно наловить в открытых водоемах |
|
#1425750 |
Посетитель
281
Кемерово 6 мес. |
|
TIGER 74 что то я Вас не понял какие Лялиусы ? коричневого цвета самки желтого это Кализа - Лабиоза в интернете посмотри ... и лялиусы у меня есть и Лабиозы ... на Октябрьском 56 они в верхнем акве Лялиусы в нижнем ... если есть проблеммы давай встретимся .. |
|
#1426044 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Dmitrij2009 У меня проблем НЕТ!!! КОЛИЗА ЛАБИОЗА и КОЛИЗА ЧУНА (медовый гурами) это совершенно разные виды. Забей в поиск ЛАБИОЗА. Теперь у кого проблемы? |
|
#1426142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1426223 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Пaшкa Если не ошибаюсь то это бирюзовый лялиус, у нас раза два встречал. |
|
#1426248 |
Постоянный посетитель
|
|
#1426278 |
|
Малёк
15
Кемерово 12 года |
|
Пaшкa Я, конечно, не Tiger74, но можно сказать: "Я за него". Colisa lalia - это лялиус, такие бирюзовые (или еще называли "неоновыми") вариететы видели в "Экзотике" (пр. Ленина, 121 - по-моему, практически напротив универсама "Кора"), но очень давно, около года назад. С неделю назад видели там красные вариететы лялиусов - "сансет", но только самцов. Кстати, самцы лялиусов в продаже встречаются довольно часто, а вот самок обычно не найдешь, но на Октябрьском, 56 неделю назад были самцы природного (полосатого) окраса, и самки. Анубиас бартери не зацвел - увы! т.к. при посадке цветок нечаянно отломили (внешне цветок был похож на очень миниатюрную каллу). Однако чувствует себя анубиас неплохо, пошел в рост - значит, есть надежда, что зацветет снова. |
|
#1426495 |
Постоянный посетитель
|
|
Сказочная Тайга спасибо) всё никак не могу до октябрьского 56 добраться, посмотреть что за магазин. а надо. |
|
#1426675 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Пaшкaаквас на 55литров, у него сразу крышка была, в ней свет. а сколько ват- не вижу нигде! |
|
#1426815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение irene-gloom а это немаловажно знать. сфоткайте крышку с лампой, думаю догадаемся. |
|
#1426910 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
сообщение irene-gloom 1.Померить длину лампы. 2. Сказать тут толстенькая она или тоненькая 3. Указать их количество. Судя по литражу там вероятно лампа Т8- 15W Изменено 16.5.11 автор KAV02 |
|
#1427159 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KAV02 44см она насколько я помню. тоже подумал, что она. если одна стоит, то кроме мхов, папоротников, валиснерии, криптокарин и анубиасов, в такой аквариум больше ничего особо и не посадишь. криптами не поделюсь, сам пытаюсь вырастить. анубиас тоже у меня один малыш. папоротников нет. могу валиснерии подкинуть и мха яванского. если же лампы 2, то стрелолиста надёргаю а то запарил уже расти))) |
|
#1427176 |
|
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Пaшкaа валиеснерия не растет у меня, вся загибается!лампа 22 сантиметра в длину, толщиной- ну с хороший мужской... большой палец! она одна там. пока сфотать не могу, но хочу сказать еще, что аквас стоит на подоконнике, есть задний фон, но свет чуточку проходит через него. а что на счет мха- есть у меня один какой-то. он и есть походу. скажите как увеличить свет, и я это сделаю, т.к. очень хочу чтоб в аквасе почвопокровка росла, а ее без хорошего света не будет.... Изменено 16.5.11 автор irene-gloom |
|
#1427277 |
Постоянный посетитель
|
|
irene-gloom что-то я с такими лампами не сталкиваолся.. у меня Т5 на 8W 29см в длину. и то таких 3 штуки стоит в креветочнике на 30литров, с реальным объёмом воды в 25л. или ваша лампа U-образная? если да, то это 18ватт(что тоже на 55литров маловато). как-как добавить... не могу посоветовать ничего, не видя вашу крышку. знать бы её длину, и ширину(что бы посоветовать сколько штук воткнуть)... солнечных лучей я бы остерегался... есть такое классное "растение" - нитчатка, очень уж любит солнце. |
|
#1427310 |
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
irene-gloom я конечно не пашка, но как давний разводчик валлиснерии могу сказать, что данное растение очень любит свет и немного ему ещё надор удобрения под корень хотя бы в виде шариков глины (в аптеке есть белая и голубая для масок, лучше голубую без всяких добавок, мочим, катаем шарики и в духовку, после сушки под корешок растючки, НО лучше конечно накопать на поле красную глину, она очень, очень богата минералами так необходимые растениям). Чтобы узнать какое именно вам надо освещение нам нужно узнать объем вашего аквариума и мощность штатного освещения! Можно применять в штатную крышку светильники с лампами Т5 или Т4 вот такие в комплекте у них уже есть крепеж, стоят от 200 руб., лучше брать разного спектра свечения (холодного, теплого, дневного), можно взять патрон обыкновенный Е27 (что-то типо этого ) и энергосберегающею лампу нужной мощности, так же для более опытных можно приобрести специальные лампы для растений Т8, к ним обязательно ЭПРА, провода и патроны, но думаю для девушки проще все же первый вариант.
|
|
#1427534 |
|
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
По поводу глины, надо класть маленькие кусочки под корень, а то я бухнул таблетку глины, в нее корешками растения проросли и при прополке дает кучу мути. |
|
#1427536 |
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
дергайте понемножку и каждый раз сифоном отсасывайте муть и все будет чисто, у меня вообще аквы на земле и нормально пропалываю! |
|
#1427544 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение raks давным давно ломал голову, почему валиснерия не хочет расти в хорошем аквариуме с хорошим светом и удо. в итоге она мне надоела и я её всю из этой банки ликвидировал. что бы не терять эту траву как класс, посадил пару веток в банку сестры. банка на 45литров, воды 42, свет 1 Т8 18W 765(старая-севшая). удо не вносится - что накакают рыбки, то и удо. так вот тут она начала выдуривать так, как я ещё и не видил(дал пару веток Dmitrij2009 - подтвердит, что трава довольно живая). недавно мне рассказали, почему валлиснерия себя плохо ведёт в казалось бы идеальных условиях, ей вроди как нехватает СО2... вскоре проверю эту мысль. сообщение KAV02 6400К пользовался довольно долго на креветочнике, потом добавил 4000К и трава как буд-то ожила... считаю идеальным спектром 5200К но это имхо. или комбинирование 6400+4200. 2700К провацируют бурный рост ксенококуса, это тоже имхо - из личных наблюдений. |
|
#1427853 |
|
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
не знаю, не знаю, у меня и без СО2 и УДО с населением одна креветка Валлиснерию выкидываю/продаю чуть ли не ведрами! |
|
#1427855 |
Постоянный посетитель
|
|
#1428025 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
после прополки отдаю криптокорину простую (если Павел узнал ее название то пусть подскажет) и валлиснерию спиралевидную. Кировский, если будут заявки то на Островского притараню. Через два дня планируется полет в открытый унитаз. |
|
#1428124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KAV02 не разбирался ещё что-то она у меня в основной банке растворяться начала а земляной и в креветочнике приживается нормально ситняг посадили? стригли перед посадкой? как себя ведёт? |
|
#1428130 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Пaшкa Так не жалко, еще могу отдать. Ситняг сделал как все ты сказал, только грунт крупноватый, все пытается ситняг убежать. Глядя на песочек у тебя, решил тоже его попробовать, хорошо на даче ребенку отец целую ванну натаскал, протряс, просушил, планирую еще раз протрясти чтоб совсем мелкий убрать. Изменено 17.5.11 автор KAV02 |
|
#1428132 |