Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 61) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
MyAQA Буквально на днях про такую штуку читал только дизайн немного другой был. Так люди советывали снять с неё коробку с губкой. Нагретой иглой от шприца проткнуть дырочку над импеллером и с помощью её же подавать туда газ. Типа образуются мельчайшие пузырьки которые даже не сразу к поверхности поднимаются. У меня с обычной помпой такой же (ну почти) результат.А если не видно разницы зачем платить больше. |
|
#1567645 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jc Кстати, вы УДО так сами и мешаете??? |
|
#1567682 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
сообщение MyAQA Да. |
|
#1567705 |
Посетитель
|
|
Aquarius.R42 |
|
#1568042 |
Посетитель
|
|
сообщение UniqM можно по подробней про магаз... я чет по сцылке сходил, а там какой то кемеровский сайт для родителей =DDD Главная → Форум → Все остальное! Все остальное! В Кемерово пройдут соревнования по конкуру среди детей Прочесть все Поиск тем (в разделе) по нику автора: Доступ к данному разделу открыт только авторизированным пользователям |
|
#1568043 |
|
Посетитель
|
|
MyAQA Ага , дошло, со стороны темы не видно( Совершенно верно, сайт вообще для мамочек. Сам про него узнал от жены. Сейчас фишка такая у женщин заказывать все оптом, дешевле) Сумки, сапоги, одежду. Ну вот и зоотовары начали. В общем , на первый взгляд действительно можно заблудиться со всеми рюшками и бантами. Ссылка на прайс с остатками здесь Фильтруешь по столбику наличие . Цену ставишь +20% Форма заказа Жутко неудобно, что каждую позицию отдельно заказывать. Заказы можно проверить здесь PS/ Скачал прайс с остатками, выложил на гугльдокс для простоты. Изменено 10.2.12 автор UniqM Изменено 10.2.12 автор UniqM Изменено 10.2.12 автор UniqM |
|
#1568149 |
Посетитель
|
|
сообщение UniqM Хм... спасибо большое за наводку, но вот я чет там внешников не нахожу, например EX1200 или EX2400 =(((( зато нашел на замену: KR2236020 Помпа-фильтр внеш.EHEIM Ecco comfort(ак-ум до 300л600л/ч 5004 66270021 Помпа-фильтр внешн. BLUXTREME 1100 л/ч,16 Вт, в.п. 1,5 м. 3720,94 Ferplast склоняюсь к Ferplast... Кто что сказать может? смущает что в Коментарии написано 22*22*40 см., по всей видимости это его размеры ))) комплектность не указана. Изменено 11.2.12 автор MyAQA |
|
#1568891 |
Посетитель
|
|
MyAQA Eheim один минус - цена. Про второй , скажу честно: ничего не слышал. Надо гуглить на форуме. jc Как мешаете? Изменено 11.2.12 автор UniqM |
|
#1569008 |
|
Малёк
48
Кемерово 3 года |
|
MyAQA Привет, Илья. Давно тебя не было слышно. Куда пропал? По теме: у Ферпласта мне не нравится отсутствие кранов на шлангах, да и сами шланги тонкостенные сильно перегибаются в процессе эксплуатации. |
|
#1569258 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
UniqM Не понял вопроса. Только соли, никаких стимуляторов, витаминов и консервантов. В общем прошлый век. |
|
#1569352 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQA Ты про внешник или внутренник от Ferplast спрашиваешь? У меня три внешника Ferplast(1500) на черепах пашут. |
|
#1569499 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aquarius.R42 Слава, у меня по семейным обстоятельствам =))) Уважительная причина, как обычно =))). Сейчас меряю угол в новой квартирке, считаю тумбу, надеюсь в понедельник закажу, после реализации тумбы закажу стекла, ну и клеить новую банку буду. После запуска буду клянчить что-нибудь, как обычно =))) А не пишу особо, потому что на данном этапе имею только 30-ти литровку, заросшую, в которой кроме креветок, ничего особенного. =(( Старая банка без ухода благополучно умерла в течении полугода, как я съехал =(((. сообщение Tiger74 Я про внешник, у меня опыт только с тетрой, 600 и 1200 работают уже давненько без особых заморочек. Поэтому что именно взять не знаю, но бюджет пока расписан на тумбу и стекла, поэтому сроки не поджимают, да и тетра 600-ка есть на первое время, хотя она слишком слабовата для 180. Где брал Ferplast 1200, в какую цену??? Изменено 12.2.12 автор MyAQA |
|
#1569746 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
Tiger74 А почему про unimаx молчите. Он у вас ещё живой? Как впечатления? Нравится он мне. Надеюсь когда нибудь куплю 700. |
|
#1570118 |
Посетитель
|
|
jc т.е. даже без хелатов? Рецепт собственный или где-то выложен? Я почему спрашиваю, хочу найти приемлемое и недорогое удо. |
|
#1570642 |
|
Завсегдатай
|
|
UniqMунифлор уже не катит? |
|
#1570661 |
Посетитель
|
|
имаго На земле катило, на биогумусе нет. Борода лезьт начинает- фосфаты. |
|
#1570668 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
UniqM Хелаторы тоже самые простые трилон, лимонка.Не знаю что там происходит в акве, но в холодильнике в течении нескольких месяцев с виду ничего не меняется. Сначала делал по рецепту кого то(ник не помню) в инете он им торговал в смысле удо. Сейчас полез посмотреть. Его темы закрыты и у нас и на украинском форумах. Так что ссылку дать не могу. Чем оно мне не понравилось. Нитчатка росла чуть ли не лучше растений. Хотя и восторженных отзывов о данном удо хватало. Сейчас делаю вот по этому рецепту http://www.aquaforum... Нитчатки пока нет. Всё не так просто как кажется. Во всяком случае я до сих пор в поисках и экспериментах. |
|
#1570674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jc в конце месяца или начале следущего к вам обращусь. кончаются ваши великолепные удо о унифлоре и тетре вообще забыл, не покупаю) мне по пол литра пожалуйста приготовте микро и макро, да в холодильник их до звонка))) |
|
#1570698 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQA Фильтр в общем не плохой, вмеру тихий, огромный минус в том что наполниель состоит из одних губок. Брал в экзотике, у меня там скидка, цена примерно 8500рэ. Забигай посмотриш, пощупаеш и послушаеш в живую. сообщение jc Дык никто не спрашивает, вот и молчу. сообщение jc Конечно живой, проблем пока никаких нет и небыло. сообщение jc Только положительные, стоит возле уха, слышно только журчание флейты, водичка чистая. сообщение jc У меня именно 700 и стоит. Будет желание забегайте, и все увидете в живую. |
|
#1570821 |
Посетитель
|
|
jc Спасибо за ссылку. Уже натыкался на нее ранее, сейчас интересно перечитывать свежим взглядом. Насколько я считаю, сложность в том, что в каждой банке уникальные и неповторимые условия. Буду признателен, если дадите на пробу вашу версию удо. |
|
#1570930 |
|
Постоянный посетитель
|
|
то, что каждая банка индивидуальна, это да. |
|
#1570939 |
Посетитель
|
Море... (страница 61) |
Народ, из присутствующих на форуме никто до моря не дорос еще? Я тут чет перед выбором встал, хочется морской дома аквас =))) |
|
#1572051 |
Посетитель
|
|
MyAQA Море-это мечта! На a42.ru есть человек, который эту мечту осуществил. Ник к сожелению не помню, но можно найти по поиску темы. На этом форуме он тоже кстате зареган. Море- это дорого! Существенно дороже пресника. Я ему задавал вопрос о бюджете, что-то около 60-70к , а банка чуть больше 100 литров - это около 3 лет назад. Причем, все , что можно было он сделал сам. |
|
#1572056 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение UniqM +1000 сообщение UniqM Каждому своё, на мой взгляд, для моря и 500 литров мало. Как найду место под тонник так наверное буду мутить море. Но это наверное будет в другой жизни. |
|
#1572068 |
Посетитель
|
|
сообщение UniqM Макс, привет. Цены в рублях??? =))) тогда нормально. Просто если посчитать банку с оборудованием - это не дороже пресного. А вот дополнительные затраты на всякие камни, рыбок и т.д. Или я не прав? |
|
#1572099 |