Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Аквариумная благотворительность в Волгограде (страница 4) |
Товарищи! Темка создана в помощь детским садам, детским клубам, больницам и прочим учреждениям, которые стремятся обзавестись аквариумом, или нуждающимся в помощи по апгрейду имеющегося. |
|
#1723266 |
Завсегдатай
|
|
сергей1975Сергей, надоопределитьсядля чего нужен свет? скорее всего кроме стандартной травы там ничего не будет. поэтому свет Можно построить на обычных сберегайках. |
|
#1899889 |
|
Посетитель
|
|
ShapSerg Насчет китайских светильников. Стояли у меня в закрытых аквариумах. Один: лопнул корпус, но лампа светилась.В другом под температурой согнулся |
|
#1899894 Нравится ок
|
Посетитель
|
|
PKLanc Я тоже уже думал про сберегайки. |
|
#1899896 Нравится ок
|
Посетитель
|
|
Если ставить сберегайки. Какие посоветуете (вид U или спиральные, мощность, количество, цветность)на каждый аквариум. Чтобы не ярко (водоросли замучают).В одном моем цихлиднике, света - 0,25Ватт/л. Водорослей нет, растет гигрофила иволистная, валиснерия гигантская (растут медленно, но стабильно), но скорее всего добавлю еще лампу чтобы посветлее было (получится 0,38 В/л). Какие ваши мысли |
|
#1899902 Нравится ок
|
Постоянный посетитель
|
|
сергей1975u образные лучше, меньше в себя светить будут. и холодные 6500к, простой растючке пойдет, мощности из расчета 0,3 вт/л хватит. у меня другой вопрос. кто будет следить за банками в поликлинике? а то восстановим то восстановим а оно никому не нужно. Изменено 4.12.13 автор Dimon777 |
|
#1900295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dimon777 Я. Я буду следить. Сразу предупреждаю - ездить, чтобы чистить и воду подменивать я смогу раз в месяц, поэтому население будем подбирать неприхотливое. Кормить - там есть доброволец, будет кормить пять раз в неделю. Оно нужно... оно правда очень нужно. Ведь вы сами тут все аквариумисты и знаете как благотворно влияет на здоровье созерцание аквариума, особенно красивого. А там - старики и дети, это самая благодарная, ИМХО, публика. |
|
#1900367 |
Постоянный посетитель
|
|
окхорошо. кому везти компрессор? |
|
#1900541 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dimon777Мне можно, я в Советском районе живу. Можно со мной договориться - я сама подъеду заберу. |
|
#1900738 |
|
Постоянный посетитель
|
|
окмой номер 89377428724 звоните на эти выходные я дома, компрессор ждёт, что там на счёт ламп Изменено 6.12.13 автор 12132 |
|
#1900998 |
Завсегдатай
|
|
Ребята, если у кого есть заклепочник по типу такого http://www.glamurstr... свяжитесь с Сергеем1975. Он ему завтра пригодится при монтаже ламп в светильнике. |
|
#1901055 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 12132Простите, пожалуйста. Сегодня целый день провели с Сергеем1975 в хосписе, а завтра я не смогу, надо домашними делами заниматься. Если можно, на следующих выходных подъеду, заберу компрессор. Вообщем, сегодня Сергей отремонтировал свет в двух аквариумах, с третьего - домой забрал, будет дома ремонтировать, пустой аквариум залили водой - проверили, не течет. На следующих выходных будем заниматься обустройством. |
|
#1901407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Простите меня, пожалуйста, но на эти выходные я без машины. Поэтому обустройство аквариумов в хосписе откладывается еще на неделю |
|
#1903764 |
Постоянный посетитель
|
|
В эту субботу еду заниматься аквариумами. |
|
#1905928 |
Посетитель
|
|
ок В аквариум на 300л надо посадить цихлид (ИМХО) |
|
#1906150 |
|
Посетитель
|
|
#1906152 |
Посетитель
|
|
что -то тема заглохла!что там с хосписом никто не в курсе? |
|
#1909636 Нравится ок
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение САНЯ25Простите, это я виновата... Некогда с этими предновогодними хлопотами до компа дорваться. Вот сейчас дорвалась и далее полный отчет.... |
|
#1911153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
21 декабря (суббота), вместе с Сергеем съездили, все закупили чего не хватало и обустроили аквариумы все. 2. В аквариум 80 литров купили распылитель на компрессор (камень среднего размера), немного травы и 4 рыбки - два самца гуппи и пару мальков гурами (гурами желтые, продавцы на птичке их назвали перламутровыми, на медовых не похожи). Сергей еще купил лампы новые. В этот же день отвезли все в хоспис, засыпали грунт, посадили траву и рыб. Вот что получилось: 80 литров: 300 литров в этот день были очень мутными, поэтому фотографии понедельника (23 декабря), муть еще есть, но через нее уже что-то видно))):. 22 декабря до меня доехал 12132 - привез компрессор для 80 литров, сачок, корм для рыб и денег))). Все это (кроме денег) в понедельник (23 декабря) отвезла в хоспис и заодно проверила как там "вновь запущенные". Все было в порядке, все живы. В 300 литров в этот день я закинула грелку (у меня из дома на 100 Вт) и фильтрик (тоже домашний Акваэль фан2) чтобы муть отфильтровать немного. 30 декабря (сегодня) опять была в хосписе (отвозила другую благотворительность) и, конечно, не прошла мимо аквариумов. 80 литров сфотографировать не получилось, но поверьте на слово - там все в полном порядке. В 300 литрах меня ждал сюрприз в виде чудесного меченосца, которого кто-то из медперсонала решил подсадить. А в остальном - там все чудесно. Вода прозрачная, трава зеленая, рыбы живые: На каникулах (предварительно ориентируюсь на 6 января) планирую ехать туда - чистить, подменивать. |
|
#1911164 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо еще раз огромное всем кто принял участие в реанимации этих аквариумов. |
|
#1911168 |
Постоянный посетитель
|
|
окденьги передала наша форумчанка Avela, галактику посажу на нерест через месяц так как все ёмкости заняты малями куботаями Изменено 31.12.13 автор 12132 |
|
#1911350 Нравится ок
|
|
Постоянный посетитель
|
|
для хосписа могу предложить хороший куст узколистного папоротника, растение неприхотливое |
|
#1918468 |
Посетитель
|
|
ок Как дела с аквариумами в хосписе? |
|
#1918866 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сергей1975Была там на праздниках. Сделала подмену воды немного. Все было в порядке. Торопилась очень, поэтому фотографий не сделала. На этих выходных снова поеду. |
|
#1922954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению, в прошлые выходные по погодным условиям была невыездная. Спросила у работника хосписа (на другом форуме) - что там с аквариумами, она ответила: |
|
#1928134 Нравится ГуппиМЭН
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера ездила в хоспис. Ездила не торопясь, основательно, но забыла фотоаппарат, поэтому отчет только на словах. |
|
#1934587 |