Модератор , Кандидат в Советники
|
Аквариумные ненужности. |
Перебирая аквахлам в своём подвальном углу, я наткнулся на пару вещей, подтолкнувших меня к созданию этой темы в блоге. Это самые ненужные вещи в моем аквахозяйстве, которыми я пользовался один, ну максимум, два раза за прошедшие пять лет. Вот, знакомьтесь: - Странный толстый сифон для тонкой трубки. Автокормушка EHEIM, двухкамерная. Коты отбили желание ей пользоваться, многократно сбросив её на пол и сожрав содержимое. - 30 метров ПВХ шланга, диаметром 10/6 мм. Выкинуть жалко, вот и лежит. Я отрезаю от него колечки для пинцетов, когда они теряются. Ах, да. Ещё вот такой баллончик СО2, полный в упаковке. Не знаю, как его обвесить - ничего подходящего к этой резьбе не нашёл. А что у вас в закромах, на всякий случай? |
|
#2909170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroАктивно использовал в аквариуме 60см+крышка - Странный толстый сифон для тонкой трубки. Акваэль или копия. Тоже неплохой, использую чтобы шланг не выскакивал из аквариума при сливе воды |
|
#2909172 Нравится Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
#2909189 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2909192 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EgorkapedroМне попадались в продаже. У моего 10мм, стоит переходник с 10 на 12 шланг |
|
#2909203 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedro - компрессор и всякоразные распылители к нему - грелка - коробка со всякой мелочевкой и запчастями от давно несуществующего оборудования с мысленной надписью "а вдруг когда-нибудь пригодится", из которой ничего ни разу еще не пригодилось - еще на антресолях пылится древняя неизвестной работоспособности тетра 1200, которую мне всучили в нагрузку к отдаваемым даром рыбам и которую никак не доходят руки выложить на отдачу на запчасти |
|
#2909208 |
|
|
|
dmitrypyltsov О, компрессоры у меня тоже есть и эйрлифты. Но иногда использую, в отдельной ёмкости рыбок или креветок передержать. Ещё есть парочка внутренников, тоже раз в полгода использую, два из них на работе для удаления мути. Ну и грелки тоже есть. |
|
#2909209 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Компрессор как раз тоже использовал последний раз когда замену аквариума для травника делал, чтобы всех обитателей в большой миске передержать, после это отправил на законное место в кладовке. |
|
#2909216 |
|
|
legal_ice Тебе 210 граммов просроченного корма не надо? Немного просроченный и почти просроченный не предлагаю, вдруг пригодится. |
|
#2909218 Нравится Archeloper, le_beda
|
|
|
|
Egorkapedroахаха, это в тему запрета немецких кормов )) ценная вещь теперь, но мне такой и некому скормить даже. |
|
#2909223 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
|
|
legal_ice Рыбы об этом ничего не слышали. Я спрашивал. Кстати, тоже моих почти не кормлю сушкой, перешёл на живозамороженный. legal_ice Сестра! У меня есть коробка с коробками таких штук. Это как пакет с пакетами, непокобелимая черта менталитета. |
|
#2909224 |
|
|
Egorkapedroу меня сушку только цихлидлы жрут и гупёшки. гадюшник весь от любой сушки морду воротит, раньше хоть макропод жрал, но теперь и он зажрался. Egorkapedroэто уже признак солидного стажа в аквариумистике, видимо )) |
|
#2909231 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Тоже лежит + к ней ещё скребки для стёкол. Сифон на батарейках - зачем купил? Вещь не удобная. Может для нано. |
|
#2909233 Нравится Инари, Egorkapedro
|
|
|
legal_ice Восемь лет, как с куста... На самом деле, у каждого фильтра диаметрально эксклюзивные прибамбасы, не взаимозаменяемы без конкретного приложения усилий и крепкого слова. Но завтра свалю в одну кучу, чтоб тебя не смущать. Все равно, выкидывать потом. Обещаю. |
|
#2909237 Нравится Archeloper, le_beda
|
|
|
EgorkapedroА ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ??? |
|
#2909239 |
|
|
|
#2909243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня много всякой фигни. Замучаешься перечислять...Коробки с коробочками, пакеты с пакетиками. Сначала удручало, потом решила, что расстанусь тогда, когда совсем расстанусь с аква-увлечением. Потому что при буйной фантазии обязательно что-нибудь пригождается. |
|
#2909251 |
|
|
Erlang Вот, кстати, да. Тоже минимум пять штук могу насобирать, по сусекам. А пользуюсь пластиковой картой и магнитом. |
|
#2909254 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroВсе в деле, кроме такой же насадки на сифон. Шла в дополнение, так и не поняла зачем нужна. Уже ящик добра набрала, а все равно пока не хватает. Буду ещё хламом обживаться |
|
#2909259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас лежит корабль керамический, якорь, и штурвал... Ну, а вдруг мы с детьми когда-нибудь решимся на псевдоморе с тернециями гло? Лежит флейта для фильтра, новая, которая не подошла сечением. Баночки от меристемы, и даже картонки с названиями. Фильтр Aquael Turbo 500, рабочий, полный комплект (это типа запасной). |
|
#2909280 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2 компрессора, один из них вроде как эйрлифт, но без емкости мне достался, поэтому тоже компрессор. Ни разу не пригодились пока. Несколько отрезков шлангов разного диаметра. 3! сачка, и это для 1,5 аквариума. Ну и так, по мелочи, присоски всякие, переходники. И это при том, что я активно избавляюсь от ненужностей. НО ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ. Хотя как мне могут пригодится 3 сачка, не представляю ). |
|
#2909303 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro На эту палку идёт насадка скребок, Тетровская палка. Я вообще стёкла не чищу, похоже анциструсы не зря таблетки едят |
|
#2909419 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Обязательно пригодится! Я ГДРовский распылитель задействовал - лучший из современных. Всякие мелкие расходники вроде присосок и кранов даже не считаю - обычно живут мало. Грелки иногда бывают нужны. Резервный компрессор дело святое. Взял внешник Eheim в Германии по акции когда готовили ужесточение таможни, стоял в коробке есть не просил. Тут такой-же потёк. Не мог найти причину и просто голову поменял. А сейчас и вообще не закажешь. Изменено 30.5.21 автор Erlang |
|
#2909422 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня целая коробка всякого накопилась, при случае сфотографирую. Плюс два мешка ракушек от несложившегося пока цихлидника оз. Танганика |
|
#2909440 Нравится Egorkapedro
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
- компрессоры schego - 2шт с пробитыми корпусами (сами по себе треснули) |
|
#2909451 Нравится Egorkapedro, Erlang
|