Модератор , Кандидат в Советники
|
Аквариумные ненужности. (страница 2) |
Перебирая аквахлам в своём подвальном углу, я наткнулся на пару вещей, подтолкнувших меня к созданию этой темы в блоге. Это самые ненужные вещи в моем аквахозяйстве, которыми я пользовался один, ну максимум, два раза за прошедшие пять лет. Вот, знакомьтесь: - Странный толстый сифон для тонкой трубки. Автокормушка EHEIM, двухкамерная. Коты отбили желание ей пользоваться, многократно сбросив её на пол и сожрав содержимое. - 30 метров ПВХ шланга, диаметром 10/6 мм. Выкинуть жалко, вот и лежит. Я отрезаю от него колечки для пинцетов, когда они теряются. Ах, да. Ещё вот такой баллончик СО2, полный в упаковке. Не знаю, как его обвесить - ничего подходящего к этой резьбе не нашёл. А что у вас в закромах, на всякий случай? |
|
#2909170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про ракушки - кокосы - камешки, я и забыла. Есть еще малые остатки разных грунтов и немного мелкого песка. Зачем, ответить не смогу, наверное ). |
|
#2909464 Нравится Corsar, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaа я сегодня нашла остатки грунта H2Show, насыпала в баночку к улиткам, которые на "отдать на Авито", теперь у меня настоящий улиточник, а если заберет кто, то к этой баночке и крышка с ручкой имеется. ... Что еще нашла, поместилось в 2 коробки от детских аквариумов, но там все условно нужное, типа мелафикса, йодинола, метиленки, удобрения (так я и не поняла, может ли мне когда-нибудь пригодиться отдельно калий, а альгицид плюс CO2 вроде я решила не использовать, зачем храню, не понятно). |
|
#2909483 |
Завсегдатай
|
|
У меня комод уже забит + немного (2 контейнера) в тумбе под аквариумом, 2 коробки из-под внешников, тоже полные в кладовке и немножко в ванной. |
|
#2909591 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroу меня тоже валялась пара банок со старым кормом. энхитреусам зашло на ура, хрумкали на всю хату |
|
#2910034 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
|
Alenka05 Нужно уже решаться. Ещё забыл упомянуть, что есть даже целый аквариум tetra на 30 литров, один светильник chihiros без контроллера, пара |
|
#3031308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже есть эхеймовская кормушка, несколько фильтров и компрессоров непонятной работоспособности, коробка от ботинок с полезными запчастями, присосками и прочим, неясно зачем коробка активированного угля, моток шланга эхеймовского калибра, пакеты для рыбы, компрессор на батарейках, все думаю переделать на аккумулятор, баночки с химией ( когда-то делал самомес- осталась целая батарея баночек от детского питания с солями). Мысль разобрать улетучивается, стоит только открыть тумбы ... Камни и корабль с замком на балконе в шкафу- куда ж без них? |
|
#3031316 |
Модератор , Советник
|
|
Боюсь, я даже не смогу перечислить всего без специальной инвентаризации. |
|
#3031322 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитала тему, грелки в ненужности записывают... Почему? Я вот грелкой пользуюсь, без нее сейчас в аквариуме 21. А там попондетту. И ещё об одной грелке думаю, но для маленького объема надо найти! |
|
#3031336 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
Город Если гидробионты без грелок прекрасно живут, а грелки в коробке лежат - то они ненужности. |
|
#3031340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Всё относительно. Смотря до какой температуры опустится окружающая среда. А бывают ещё форс-мажоры. Несколько лет назад у кого-то в доме прорвало батарею. Зимой. Жильцы были в отпуске. Весь наш дом пять дней сидел с перекрытым отоплением. И очень пригодились мне нагреватели, которые у меня просто валяются в коробке. Считаю, что обязательно должны быть нагреватели в том количестве, в котором есть количество аквариумов. Пусть и лежат без дела. Лучше перебдеть. |
|
#3031341 |
Завсегдатай
|
|
Не, грелки вещь нужная - сейчас температура резко упала с 32 до 22, отопление пока не предвидиться - понавтыкала грелки через термопары, с которыми вентиляторы работали, перенастроив их на обогрев. |
|
#3031358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тем более - штатно они нужны месяц осенью и месяц весной. |
|
#3031359 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Город Я два года назад ноунейм китайский дешёвый "Марина" купила. В виде 10-12 см пластиковой палочки с присосками и проводом - со словами на сколько хватит. Ну и - пашет китаец уже третий год через термореле в 10 л на окошке. По идее там можно и не греть - там бычки и гуппи, но у них часто живёт проброс креветок и покемоны - этих жалко заморозить. |
|
#3031360 |
Постоянный посетитель
|
|
#3031368 |
|
Модератор , Советник
|
|
Помимо разноразмерных грелок валяются еще два термокабеля. В свое времфя попробовал, оакзались неудобными. |
|
#3031380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АдочкаMarina- не Hagen ли? И я думал- грелки без термостата в СССР остались.... Изменено 7.9.22 автор Nomemory |
|
#3031384 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory У меня с термостатом, но колба битая. + двухканальный компрессор-трактор Кстати, аэрлифт ГДР остался, без губки уже. Nomemory Специально аккумуляторный купил. При пересадках молотит. Очень удобно. Kori +1 Как-то накопилось несколько штук разных мощностей. Есть не просят. В отсадниках помогают. |
|
#3031403 |
|
Завсегдатай
|
|
#3031421 Нравится Город
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если нет такого дополнительного термостата, можно временно заменить его... механическим таймером. Если он 15 минут работает, 15 минут выключен, средняя мощность будет 1/2, если 30 минут работает, 15 выключен - 2/3. |
|
#3031424 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Nomemory Чисто теоретически, можно таким образом переделать морозильную камеру в обычный холодильник. |
|
#3031425 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если только очень теоретически. |
|
#3031432 Нравится Egorkapedro
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|