Свой на Aqa.ru, Советник
|
Аквариумные "сорняки" (страница 2) |
Предлагаю в этой ветке саккумулировать список растений, по каким-либо причинам не подходящих к культивированию в декоративных или дизайнерских аквариумах. Полагаю, такой список будет отнюдь небесполезен не только начинающим, но и продвинутым аквариумистам, стремящимся к созданию ярких, запоминающихся подводных композиций. Поскольку опыт пробования какой-либо новой травы даже им может даться зачастую довольно дорогой ценой - перетряхиванием уже созданного в попытках выполоть лишнее, угнетением "безвинных" вследствие применения химии и т.п. |
|
#257459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Ну, а коль интересно, так поделился б опытом своего "Майн кампф" с риччией К тому ж - видишь, люди до сих пор ею живо интересуются. "Аффторитет" господина Амано! Опять же - есть версии, что риччия бывает обычная, а есть не простая, а амановская. Та, будто - то, что доктор (или какое у него научное звание? ) прописал... Что по этому поводу скажешь? Изменено 8-12-2005 автор GeneZ |
|
#257858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
риччия (страница 2) |
сообщение GeneZ Это было очень сложно. Подводная риччия способна расти в любом тёмном углу ! Сначали я выдёргивал риччию из глоссостигмы пинцетом. Потом мне это надоело и я выкинул заодно глоссостигму. Травил Алгуфиксом. Через месяц риччия ожила блин... Перезапустил банку с тщательным просмотром каждой травинки. Последнии останки врага прятались в элиохарисе. Часть элиохариса выкинул. Всю риччию извёл ? Полной уверенности нет. Ненавижу риччию И всё из-за Амано Не гонитесь за модой ! |
|
#257879 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZ Из личного опыта. Именно Амановская ричия легко образует подводные формы (причем две разных, одна из них - темная, как-бы промасленная, более теневыносливая). Амановская ричия уже обычный товар на московской птичке. |
|
#257959 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GeneZ Ты герой!! Я просто один раз собрала все до последней частички ложкой такой дырявенькой для снятия накипи, ополаскивая ее от прилипших растеньиц в плошке с водой. И все! )) Правда мужчины могут и не знать, что бывает кухонная утварь полезная в аквариумистике )) Но в любом случае нужен полный покой, сродни медитации, и лучше одиночество )) Изменено 8-12-2005 автор illectrix |
|
#258004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Глубоко ошибочное мнение! (страница 2) |
|
|
#258018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
оттолмачить слабо, но это пока Однакоть поглядел бы я, как бы ты замедитировала, выковыривая "дырявенькой ложкой" ряску из межтрубного пространства у входа протоки и выхода фильтра! Эта ложечка хорошо с этим справляться должна, на крайний случай можно и турочкой (слово то какое) помочь Ну а вообще все средства хороши выбирай на вкус, но как-то не гоже пол кухонного кафа в аквариуме полоскать ))) Но это я такая превереда видать, дЕФченка )) Только у меня ее болше нет, а ты раза два в неделю небось дуршлагу с туркой купания устраиваешь Изменено 8-12-2005 автор illectrix |
|
#258023 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я, как и мой тёзка, ненавижу риччию, но попала она ко мне помимо моей воли, поэтому Амано обвинять не могу. Хотя я предупреждал всех, кому раздавал её, что избавиться будет ой как трудно, это никого не остановило. А избавился я от неё (тьфу 3 раза) так. Скрепя сердце давал вырасти маленьким комочкам до размера 5-6см и только потом тщательно их собирал аккуратно, руками, чтобы не разорвать. Так получалось лучше- комочки не разрушались да и почвопокровная травка оставалась почти нетронутой. После ряда таких процедур с месяц не замечаю её в банке. Но....на смену ей начала гораздо быстрее расти пузырчатка. Попробую потравить её по совету Евгения Algafix ом, кстати её тоже проще удалять, когда она разрослась, можно наматывать на палочку, но я предпочитаю пальцами. |
|
#258025 |
Посетитель
|
|
Модератор, прости, но сам спровоцировал |
|
#258069 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ложка в каше7 |
|
#258077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Игорь 2!!т.е к обоим))) |
|
#258078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fedorow5 баллов! И это показательно, что правильный ответ дал мужчина, ибо заповедь №0: "Паловчи (мастер приготовления плова) не может быть в юбке!" - это не я придумал, так что обвинения в сексизме не принимаю Капкыр - второй по важности после казана инструмент паловчи. "И точно жезл, капкыр свой гордо держит" (с) Очень условно говоря, шумовка. Но такая - мужская Металлическая, толстая, заматеревшая и крепкая. С рабочей частью, не отогнутой от ручки, а являющейся ее прямым продолжением. Зирвак - это отдельная песня. Но, опять-таки оставляя в стороне поэтику, - обжаренное и вытомленное мясо с луком, морковью и специями. Продукт окончания первого этапа приготовления плова. Сама заповедь отражает один из показателей качественности зирвака. Всё, на этом кулинарный дивертисмент закончиваем. Ибо в этом топике мы другие рецепты обсуждаем. Заинтересовавшихся конкретно секретами готовки плова предлагаю открыть Про плов (или, может, "про-плов"? ;-)) в "Невтемном". Что знаю - не скрою. Изменено 9-12-2005 автор GeneZ |
|
#258097 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение user367 С подводной риччией в аквариуме всё хорошо, если у Вас нет полянок на грунте из глоссостигмы и теннелуса. Забиваясь среди них, она создаёт неопрятный вид. |
|
#258718 |
Посетитель
|
|
Моносолениум плохо растет, если есть недостаток макроэлементов. Тогда начинают отгнивать небольшие фрагменты, которые потом застревают в самых разных местах по всему аквариуму и там пытаются начать расти. |
|
#259540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
моноселениум (страница 2) |
сообщение mishel Спасибо. С какой скоростью он растёт ? |
|
#259559 |
|
Посетитель
|
|
#259571 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Он растет как-то незаметно. Талом крупный, широкий, пока шапка (куча) на треть не увеличится, роста не заметишь. Вчета видел как наностомус съел кусочек моноселениума - глотал, выплевывал и наконец проглотил. Кстати, растет он действительно медленно. Когда все растения пузыряют вовсю (включая анубиасы), на моноселениуме появляются всего несколько маленьких пузырьков кислорода, т.е. скорость фотосинтеза существенно ниже, чем у других растений. Изменено 14-12-2005 автор YRus |
|
#259680 |
Посетитель
|
|
Про скорость роста можно поглядеть здесь: |
|
#259981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хм, с виду он побледнел да и разброс по грунту ? |
|
#260020 |
Посетитель
|
|
Совсем не побледнел. Небольшие проблемы с цветом при фотографировании. |
|
#260032 |
Посетитель
|
|
Добавил фото в свое предыдущее сообщение. |
|
#260338 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Любое нежелательное растение можно считать "сорняком" На фото вообще все сорняки (тенелиус, глоссо, моноселениум, риччия), но справедливости ради - риччия - самая жизнестойкая |
|
#297129 |