Завсегдатай
|
Аквариумный дождевой червь...и жучки - скороходы |
Имела неосторожность, без карантина, |
|
#922693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki |
|
#922798 |
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Выловить точно не получится..или я всю кубу повыдергаю.. а я так намучалась, когда ее пинцетиком рассаживала а вот почему сейчас травить нельзя.. не совсем поняла.. это потому что эритромицин неделю должен быть? а чего то более убойного нет? или мож дозу побольше? Рыб пока нет, и не горит Может все таки можно травануть, а потом заменить воду и продолжить стадию запуска... ну пускай она дольше будет..а? и по поводу новых растений, в чем таком искупать, чтоб уже наверняка? ( желательно за сутки не больше.. |
|
#922833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki |
|
#922941 |
Завсегдатай
|
|
wikki Скороходы это жучки наверно ? Где плавают, на поверхности? Вот сохранить их вам врядли удастся, а эритромицин от них никак не поможет, этож не бактерии. Эритромицином вы полезных бактерий своих зарождающихся покоцаете, так что без нужды лучше антибиотики в общей акве не применяйте. Долго еще рыб не будет ? Считается , что 2-х месячный карантин надежен. А протравить надежно можно только белизной и т.п. |
|
#922948 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 28.9.09 автор Kawaller
|
|
#922949 |
|
Завсегдатай
|
|
Kawaller ну да как жуки, я таких первый раз вижу.. были блохи какие то в крeветочнике.. мелкие мелкие- тоже скоростные.. но эти больше, круглые и явно видно блестящий панцирь..походу множатся.. бегают по дну и плавают ближе ко дну.. и скорость такая.. словно не в воде находятся нужно яд какой то может средство от планарий засыпать для кучи? я лекарствами ни когда не травила..что сыпануть и сколько? но откуда червяк взялся.. как дождевой они же в воде не живут вот это коряжка Да, рыб долго не будет.. и то как дополнение я туда крeветок планирую переселить, но не горит посидят у себя дома в малогабаритке пока что |
|
#923047 |
Завсегдатай
|
|
Из того что есть дома |
|
#923060 |
Завсегдатай
|
|
wikki К поверхности "жучки" ваши поднимаются ? Поймайте одного и посмотрите сколько ног у него (у жуков шесть), есть ли крылья (если жук то под жесткими крылышками прячутся). Ну и фотку выловленного чудовища Wikki-Ness. Как вариант водяные клещи : у них восемь ног, крыльев нет, для рыб несъедобны, питаются помоему в основном растительными остатками и т.п. |
|
#923104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki |
|
#923544 |
Завсегдатай
|
|
#923603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос первый и главный - а, собственно, зачем их травить? С высокой вероятностью это или остракоды, или водяные клещи. Первые вообще безвредны, вторые могут хищничать на чём-то совсем мелком - типа мелкой молоди креветок, но без специальных мер вскоре вымрут сами. |
|
#925153 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys акв. готовится для крeветок и их молоди именно , рисковать которыми я не хочу и стараюсь для них! они и так бедные с такими потерями пережили пиявок.. потом планарий и когда они умирали, мне было еще как грустно.. и поэтому ни каких жуков, червяков я не хочу.. улиток не касается, я их специально держу.. нравяцца червяка на вкус не пробовала и не думаю, что их вкус сможет крeветка оценить, которая в 2 раза меньше PS жуков стало больше, они плодяЦЦа акв в запуске и вопрос с травлей.. чем? пока открытый |
|
#925168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте посмотреть, как звери будут реагировать на кусочек еды - или таблетки, или чего-то ещё. Если положительно - поставьте вёршу с приманкой, посмотрите, когда звери соберутся, и выньте. |
|
#925178 |
Завсегдатай
|
|
Kawaller Удалось сфоткать все таки.. все что смогла выжать из своего фотоаппарата.. если б они еще сидели на месте.. так носятся же как неугомонные-ближе ко дну вот он нарушитель покоя"сидит"..точнее мимо пробегал.. рядом со скрепкой для растений ablabys я и сама боюсь травить.. поэтому не тороплюсь пока еще время есть с другой стороны и растягивать и плодить самозванцев не хочеЦЦа для сравнения грунт на фото амазония-пудра, жучок 1/1,5 мм на тетру гранулу не среагировали ни секунды не задержались |
|
#925205 |
|
Завсегдатай
|
|
Забыла добавить |
|
#925214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это остракода |
|
#925216 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Спасибо. Почитала про них.. не утешительно С одной стороны вроде не вредны, а другой живучи их яйца и химия не возьмет.. что теперь делать и как жить дальше? |
|
#925225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiОставьте в покое банку и еёйных обитателей! Могу договориться на предмет кадмиевой пушки - крутовато, конечно, зато с гарантией. Никто не выживет |
|
#925234 |
Завсегдатай
|
|
ablabys а они(жучки) точно кревeткам не повредят? и не расплодяцца в жутких количествах? если креветок заселю.. поздно будет метацца и мой вопрос в первом посте про карантин и купание растений? собираюсь еще растений купить.. в чем купать? |
|
#925241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiНе повредят. И если вы думаете, что в остальных банках их у вас нет, вы жестоко ошибаетесь Просто в "обитаемых" емкостях они прячутся... Насчёт карантина - не ко мне, увы. Я обычно просто промываю новую ботву под краном, а потом выдерживаю несколько дней в отдельной ёмкости (в ведре, например, со светом) и постоянно меняю воду. Заразу оно не уберёт (думаете, марганцоффка уберёт? ню-ню ...), а вот всякие стимуляторы и консерванты, которыми могли полить растения перед паковкой, смоются точно. |
|
#925243 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Ладно , спасибо, практически убедили! Оставлю банку в покое на пару недель хотя руки чешуцца сапануть туда что нить этаково, чтоб пропали жуки заморские |
|
#925253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiФ-фух... Чувствую, ваши остракоды прям чичас на прижизненный памятнег Мне собирают средства... |
|
#925258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Below is a really young CRS baby looking at a seed shrimp: |
|
#925261 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Утешает, что жуки ети кого то радуют ну и Сингапурци пративные.. мох на коряге - приклеен, не прирощенный ..хорошо еще, что не пластмассовый |
|
#925264 |