Малёк
![]() |
Аквариумный грунт для растений. (страница 2) |
Будет ли польза если обычную речную гальку 2-5мм смешать, именно смешать, с питательным грунтом Ista примерно 10 к 5? |
|
#3166650 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lxxя думаю, что многое можно узнать и по контексту, но я в очередной раз повторяю, мне доказывать ничего не надо, я вопросы не задавал, помогите ТС, ведь Ваши заявления точно подтверждены практикой. |
|
#3166844 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3166845 |
Завсегдатай
|
lxxДля этого он тему и создавал, как я думаю. Я свою точку зрения сказал. Вы со мной не согласились, но ТС не разъяснили почему. Зачем со мной воевать-то не пойму, разве вы здесь с этой целью? |
|
#3166847 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гранатович Кто воюет? Сон вам видится. Я, собственно, по существу вопроса давно всё сказал, прочее просто лирика. |
|
#3166848 |
Завсегдатай
|
lxxПонял. Закрываю полемику. |
|
#3166850 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр 54 я сам недавно размышлял на подбную тему Обогащение нового грунта провел эксперимент с питательным сойлом и кварцем одинаковой фракции 2-5 мм в пластиковом стакане. Кварц оказывается внизу при встряхивании. Я думаю тоже самое и в аквариуме будет так как соил легче значительно и грунт из смешенного перейдет в слоеный |
|
#3166852 Нравится Гранатович, Алекс 56
|
Завсегдатай
|
krassДаже с грунтом из одного материала, но с разными фракциями, постепенно крупная фракция оказывается вверху, а мелочь просыпается вниз. |
|
#3166857 Нравится na3arov
|
Завсегдатай
|
Alenka05 Она обмельчала конечно, но, грунт остался грунтом. Корни туда врастают и остаются здоровыми. Год -два хватало жира, чтобы кроме калия и железа в банку ничего не лить. Дальше это скорее нейтральный грунт, но с высоким СЕС. Изменено 20.8.24 автор Neznakyn |
|
#3166868 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр 54 Не совсем понятно, почему, именно, смешивать. Я считаю что разницы не будет, только по моему мнению, процент, запланированный вами, питательной подложки слишком большой. Более того, большие слои питательной подложки, в процессе обслуживания, пересадки растений, неизбежно будут частично, или в большей мере, смешиваться. Если будете извлекать большие корни полностью, увидите её на поверхности. Прочитайте на моей странице "ВКонтакте" статью "Питательная подложка, плюсы и минусы". Надеюсь это поможет вам лучше разобраться и принять решение за или против. Ссылка здесь Питательная подложка Изменено 21.8.24 автор WViktor |
|
#3166910 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
WViktor В статье весьма странное заключение, первая проблема - выброс от сухих удобрений в этой подложке. Что такая за подложка в статье умалчивается. |
|
#3166915 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
#3166919 |
|
Завсегдатай
|
WViktor ADA в своей подложке удо прячет в медленно растворимые капсулы, поэтому уже не любая. И было бы достойно отменить, что это мнение автора, основанное на теоретических допущениях, а не лабораторных исследованиях. Изменено 21.8.24 автор Neznakyn |
|
#3166983 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Я вам тоже посоветую, прежде чем утверждать, насчет "теоретических допущений", неплохо бы сначала спросить. Это были исследования лабораторные. У меня дома лаборатория. А вы в лаборатории проверяли, что у АДА высокий СЕС, что современный грунты не такие жирные. Конечно, у АДА всё жирнее, выше, быстрее. Neznakyn Кстати, что такое "жирные", на масле запечённые? |
|
#3167013 |
Завсегдатай
|
WViktor Я вам даю обратную связь, чтобы вы смогли улучшить свои статьи. А не быть быть еще одним аквариумным гуру, который петросянит на тему АDA. Хотите быть убедительнее - давайте ссылки на свои источники. Продукты ADA исследованы Томасом Барром вдоль и поперек подтверждены независимыми экспертами и такое подвергать обесцениванию по крайней мере странно. Изменено 21.8.24 автор Neznakyn |
|
#3167016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Не нужно копировать весь текст, особенно если идет последовательно. Значит, если вы прочитали все сказанное у Барра или у АДА, значит ссылки не нужны? Барра я читал. Ничего полезного не нашел. Там нечего подвергать "обесцениванию" Покажите мне, где у АДА, или у Барра, хотя бы примерно, информация соответствовала моей? Поэтому мне не на кого ссылаться, это результат моего общения с аквариумами. |
|
#3167017 |
Завсегдатай
|
WViktor Хочу напомнить, что это дискуссия, Я копирую то, что считаю нужным и что упоминаю в ответе. То что вы на ошибку в обобщении так бурно реагируете, это ваша проблема, а не моя. Если вы у Барра ничего интересного не нашли, то больше вопросов не имею. |
|
#3167021 |
Новичок
![]()
2
![]() 9 мес. |
|
Александр 54 Лучше прослойку сделать.Слой гальки, пит.грунт и сверху гальку. А то я однажды добавила и такая грязь развелась.Пришлось сверху грунт насыпать чистить фильтром воду и менять её. |
|
#3167023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Так вы не дискутируете, а делаете заявления. Это не ошибка в общении, вы требуете ссылок, это справедливо! Я вам ссылку дал, а вы, на свои утверждения, которые от Барра и АДА не можете найти ссылок на информацию которую я, по вашему утверждению, скопировал. Я не любитель пустых споров, на нет и дискуссии нет. Читайте Барра. |
|
#3167032 |
Завсегдатай
|
WViktor Почему вы считаете, что я должен вам что-то доказывать? Я вам указал, что в вашей статье есть ошибка. И посоветовал, чтобы вы ссылались на источники своих умозаключений в статье, чтобы они стали лучше и убедительнее. Живите с этим как хотите. |
|
#3167041 |