Свой на Aqa.ru
|
Аквариумный Тамагочи (страница 8) |
"Круглый" (шаровидный) аквариум. |
|
#3101445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагорЕдинственное, что меня тревожит, это трёхногая пластиковая подставка - я бы сделал типа шайбы или бублика. Изменено 20.9.23 автор Батёк |
|
#3105754 Нравится Kali Man Там, afedorow
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
БатёкСогласен. Этот шедевр произведен годах в 80-х, в лучшем случае. Лет 15 томился на открытом балконе, и году в 95 был подарен мне. Пластик "устал", конечно. очень хочется из него теплицу-оранжерею сделать и перейти к привычному пареллелепипеду |
|
#3105778 Нравится Батёк, Kali Man Там
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Кстати, забыл написать - для всяких шаров и цилиндров в качестве покровных стёкол удобно прозрачные стеклянные тарелки использовать. В Ашане есть дешёвые нескольких размеров. Очень удобно, что тарелка вогнутая - конденсат или брызги от компрессора/фильтра гарантированно стекают назад в аквариум, наружу ничего не вытекает. Только если воздух в аквариум компрессором не подаётся, то нужно крышку на проставки ставить, чтобы между ней и стенками аквариума был зазор, и под крышку мог заходить воздух. |
|
#3105928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildorО, спасибо! никак не мог решить эту проблему - лежит полиэтилен, но он прогибается и слетает. А без покровного стекла пыль попадает. |
|
#3105943 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый Тамагочи погиб - толщина стекла оказалась 0.6 мм - прикоснулся цветочным горшком и стекло треснуло. |
|
#3107504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Грусть-пичаль... PS: тихо офигеваю от современной продукции. Вот так начнёшь наполненное перемещать, а оно возьмёт и в руках развалится. Как можно такое производить? Вопрос, конечно, риторический. |
|
#3107537 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184На краю нашей деревни есть глубокий пруд. Захотелось посмотреть, какая живность есть в нём сейчас. Взял литровую банку - зачерпнул воду с ряской. Дома рассмотрел - дафнии и циклопа нет. Неожиданно оказалось много гидр - наверное несколько сотен в литровой банке. Видимо гидра сидела на ряске и переловила всех дафний и циклопов. Деревенский пруд оказался совершенно не пригоден, как источник мелкого живого корма. |
|
#3107679 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подёнка. |
|
#3107875 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Культура дафнии в маленьких аквариумах без рыбок держится достаточно долго, но всё равно угасает и исчезает. |
|
#3108680 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одна креветка, самая крупная, конкретно вынашивает потомство. |
|
#3108864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Попытка черпануть воды из деревенского пруда провалилась - кроме невероятного количества гидр не было ничего - вылить эту воду в аквариум я не рискнул. В лесу с упавших полусгнивших берёз взял кору со мхом - бросил в банку. Сначала вода немного окрасилась, но постепенно непонятно откуда появилась живность - очень мелкая дафния, неожиданно циклоп и ещё что-то неподдающееся определению. Мох из компактных кочек вырос в длинные нити. У меня закралось подозрение, что весь аквариумный мох не тропический, а наш отечественный из леса. Мне кажется, вода из колодца, хоть и жёсткая, но лучше, чем из городского водопровода. Раньше водопроводную воду можно было отстаивать - теперь, видимо изменили химикат и отстаивать бесполезно - вода сильно горчит и не пригодна для питья, чая и готовки еды - лить в аквариум такую воду не хочется. |
|
#3116888 Нравится Tpek__, Kali Man Там
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Ничего себе вода. Не лишним будет сдать её на анализ в лабораторию. |
|
#3116912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiДа ладно - а то они не знают, что льют))) Вот и другие аквариумисты пишут : "Типичный Саратов час назад · от Оли Черкасовой Что за воду подают нам посредством центрального водоснабжения? Поменяли воду в аквариуме и умерли рыбы возрастом 3-4 года... Почему все молчат, что Волга обмельчала и и в реке огромное количество мёртвых рыб, что привела к выбросу аммиака и это видимо норма для нашего «города»?" Но что-то мне подсказывает, что это не аммиак))) Изменено 11.11.23 автор Батёк |
|
#3118043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы не пробовали pH в своих "тамагочах" измерять? Я вот столкнулся с тем, что у меня в круглом аквариуме без оборудования pH поднимается до 9. kH при этом 3. Подменная вода 50/50 осмос с водопроводом kH 3, pH 7. |
|
#3154794 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DrumkarНет, я не пользуюсь тестами и осмосом. Знаю только, что в маленьких аквариумах надо чаще подменивать воду, чтобы растения не стагнировали. В книге Т.Амано такой режим подмен тоже прослеживается - в маленьких ежедневно, в больших раз в месяц. Лучшие растения для небольших аквариумов это валлиснерия и наяс. Микрантемум и тому подобные слишком мелкие. К циперусу кошки постоянно лазили, чтобы погрызть его. |
|
#3154795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Поддерживаю. Что касается наяса, так это дело времени, дайте срок, он и в большом аквариуме разрастется, всё заполонит, а уж в маленьком, только успевай пропалывать. Быстрый и беспроблемный. Валлиснерию лучше взять спиральную, она помельче. Сагиттария субулата похожа на валиснерию, но более мелкая, для маленьких аквариумов в самый раз. |
|
#3154796 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Проблема ещё акутальна? Стекло на заказ режут любой формы, в том числе и круг можно вырезать. На край аквариума надо что-то проложить, чтобы не было контакта стекло-стекло. |
|
#3154847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov В мастерской вырежут по размерам и края обработают, чтобы не были острыми. Надо только сказать, что стекло для аквариума, всё в лучшем виде сделают. И стекло бывает прочное. Я заказывала в мастерской стекло для аквариума, правда не круглое. |
|
#3154864 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный канал, где запускают круглые аквариумы без фильтра - |
|
#3156345 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|