Свой на Aqa.ru
|
Аквариумный Тамагочи |
"Круглый" (шаровидный) аквариум. |
|
#3101445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Вот уж точно - тамагочи. Лет пятнадцать назад устраивала примерно такое в десятилитровой банке с гаремом макроподов. Растения там были исключительно из Иртыша и прилегающих болотец, вместо грунта подушка дикого ситняга с дерниной и глиной. |
|
#3101453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriНаверное потому, что аквариум маленький и ему легче превратиться в болото. |
|
#3101476 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Я, видимо, не очень знаю и понимаю, что такое Тамагочи)) Это кто-то, кто живёт в болоте? Не, я знаю, что это электронное существо, на котором была помешана куча людей и детей. И которого надо было во-время кормить, поить и прочее. Но это все, что я о нем знаю. |
|
#3101477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriЯ не знаю, кто такой Тамагочи, поэтому и назвал так аквариум. А будет это болото с водорослями или что-то более приличное, зависит от нас. |
|
#3101493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Спасибо за разъяснения. Красивое название. Выкладывайте фото, очень интересный проект! Батёк Пусть это будет что-то неприлично увлекательное, неожиданное и интересное!) |
|
#3101495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На мой взгляд, главное преимущество круглого аквариума это то, что он увеличивает картинку, как линза. |
|
#3101552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, моя аквариумистика началась с круглого аквариума. |
|
#3101678 |
Постоянный посетитель
|
|
#3101686 |
Постоянный посетитель
|
|
#3101687 Нравится Батёк
|
|
На премодерации
|
|
Батёк Чаще с маленького 10л каркасного на оранжевой замазке, который тек с первого дня покупки, весь в пластилине, а круглый уже следующий, как следствие мучений. |
|
#3101689 |
Постоянный посетитель
|
|
#3101690 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101693 |
|
На премодерации
|
|
moxovik А у меня с фирменного изделия от лидера индустрии - венгерского плодоовощного предприятия GLOBUS. Огурчики маринованные. Импорт, не хухры-мухры. Литраж запредельный литров 7-8, широчайшее горло… Элодея, прудовики, головастики… Сплошной залип… Прямо на учебном столе, как же это затягивало «домашку»… |
|
#3101749 |
На премодерации
|
|
#3101753 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
#3101755 Нравится moxovik
|
|
На премодерации
|
|
Kali Man Там Серьезной проблемой был дефицит труб для штанги при ловле циклопа и дафнии. Бамбуковые трехколенки расшатывались, лыжные палки короткие. И тут при сдаче норм ГТО мой взгляд упал на алюминиевую перекладину для прыжков в высоту, больше ее никто не видел... . |
|
#3101759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
moxovikМой любимый вид физкультуры - после уроков в спортзале наваливал матов высокую стопку, ставил перекладину и прыгал, соревнуясь сам с собой и устанавливая свои рекорды. Сейчас все бегают, поднимают железо, а любители попрыгать не попадаются. |
|
#3101771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамПолез в закрома, нашёл большую банку. В этот раз не забыл измерить объём - ровно 5 литров. Помыл содой, залил аквариумную воду, забросил улиток и веточки наяса. Без движухи не интересно, поэтому поселил несколько мальков гуппи. Искажение картинки есть, но такого интересного увеличения, как в круглом, нет. Сейчас кормить рыбок буду живой дафнией. Зимой из живого корма у меня только свежемороженая дрозофила, но гуппи её практически не едят. Придётся давать сухой корм, а это не есть хорошо для системы в таком небольшом объёме. Буду наблюдать. Вспомнил, что когда-то была трёхлитровая банка с нитчаткой и прудовиками. Прудовики ели нитчатку, а когда съели, были возвращены в родное озеро. Рыбок в такой банке держать не рискнул. Изменено 4.9.23 автор Батёк |
|
#3101921 Нравится Kali Man Там
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне не нравится бороться с водорослями с помощью различных водорослеедов. |
|
#3102173 |
Малёк
|
|
Хочу поделится своим опытом, ваза-бокал на 5 литров. Отсаживаю туда креветок с последующей отдачей в хорошие руки. В банке роголистник, маленький анубиас, мох, улитки катушки, креветки черри. Подмены раз в неделю 30%. + в течении недели долив воды, тк она изпаряется. Все бы нечего, но так как нет фильтра вода часто мутнеет. Помогает добавлять ольховые шишки в большом количестве, до жёлт-коричневой воды. Кормление креветок раз в 3 дня. Все это существует уже 3 месяца. Мох и анубиас не росту, мне кажется медленно загибаются, роголистник росте нормально. Улиток сначало было очень много, убирала, теперь мало. Креветки чувствуют себя не плохо, растут, иногда размножаются. Красоты добиться от такого миниаквариума пока не получается, мох полуразложившийся, вода коричневая, но креветки прикольно скачут) |
|
#3102176 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Батёк я одна вижу взаимоисключающие утверждения? |
|
#3102200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|