Свой на Aqa.ru
|
|
Эй! Мохоманы! А у меня попроще вопрос - можно встрять? У меня кусок фона остался в акве, рельефный, из мелкопористого материала. Хотелось бы заростить мхом, так как все равно не срезается. Набросала яванки - вроде малость начала подниматься по фону, однако - то ли рыбы жуют, то ли улитосы стригут; - яванка бедненько идет по фону, а обильно по грунту. Причем - не прирастая ни к чему - так себе, в толще воды, колосится. По фону какой мох пойдет? |
|
#978267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anatoly282873Я сам не пробовал, но неоднократно читал про наклеивание мхов суперклеем (цианакрилатный). Лучше гель, чем жидкий. Он в оргстекло вцепится лучше, чем в любой другой материал. Никакой предварительной обработки не надо. Отдельно насчёт кафеля. Фонить - это маловероятно. Тогда уж и керамических декораций бояться надо. В глиняной керамике весьма нежелателен кальций, ибо он создаёт риск самопроизвольного растрескивания (это называется апок). Так что, ждать кальция не стоит. |
|
#2554318 Нравится Викторович13
|
|
Малёк
|
|
сим-сим может потому что свет падает на мох растущий по дну "прямой наводкой", поэтому лучше растёт? Торопыжка Спасибо за ответ, тогда наверно попробую на кафель мох посадить, или керамогранит. na3arov Понравилось, и креветки тоже)) Вообще, креветок чтоли завести? Раньше их держал, самые безпроблемные, сами живут своей жизнью.))) Изменено 30.11.18 автор Moderator |
|
#2555346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anatoly282873 Попробуйте один из вариантов. Провёл очередной эксперимент с креплением мха. Приклеил одёжную "липучку"(шириной 15-20 мм) на стекло аквариума и к ней прикрепил(вдавил) мох, а сверху ещё закрепил другой полоской от "липучки" (размером 5х15(20)мм. Но результат мне не понравился - получились какие-то лохмотья, которые не смотрелись с внешней стороны. Мох убрал, а "липучка осталась"... со временем ней "прилипли": монте-карло, гидрокатила трипартита и даже глоссостигма и ... всякая дрянь... Получился полуостров. Клеил на остатки аквариумного герметика CHEMLUX. Изменено 9.11.18 автор na3arov |
|
#2556275 |
Малёк
|
|
#2556727 |
Посетитель
|
|
#2649451 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите , как обрезать мох Стринги, имеется ввиду как коротко? Ну или как лучше |
|
#2861987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
antipr1 Берете ножницы в правую руку, если левша, то в левую, и плавным движением, перпендикулярно растущему мху отрезаете мох определённой длины, потом берете сачок и собираете остатки мха со всех поверхностей аквариума. Получается такая картинка, или не получается. Да простит меня глубоко уважаемый Тобиас Коринг Изменено 22.1.21 автор Александр Ершов |
|
#2862012 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за ответ! Но мне понятно как стричь, мне хочется узнать на какую длину обрезать мох стринги? |
|
#2862295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2862301 Нравится antipr1
|
Посетитель
|
|
За последнее время посветлели кончики мха. Причем массово. |