Свой на Aqa.ru
|
|
Эй! Мохоманы! А у меня попроще вопрос - можно встрять? У меня кусок фона остался в акве, рельефный, из мелкопористого материала. Хотелось бы заростить мхом, так как все равно не срезается. Набросала яванки - вроде малость начала подниматься по фону, однако - то ли рыбы жуют, то ли улитосы стригут; - яванка бедненько идет по фону, а обильно по грунту. Причем - не прирастая ни к чему - так себе, в толще воды, колосится. По фону какой мох пойдет? |
|
#978267 |
Посетитель
|
|
Пахомовспасибо). Вас очень интересно читать |
|
#1741375 Нравится Пахомов
|
|
Новичок
6
Тюмень 11 года |
|
всем привет. подскажите. пришел заказанный мох. примотал к лаве.поместил в акву но мхи почему то побелели или посветлели. уже как 4 дня в акве изменений нет. как мох должен себя везти. или они погибли(( |
|
#1750143 |
Новичок
9
Троицк 4 года |
|
Пришёл в конверте по почте? Может взмерз? Обычно за четыре дня заметных изменений не происходит. Пока не торопитесь выкидывать. Даже если действительно подмёрз, могут остаться живые участки, способные образовать почки будущих веток. А вообще-то, состав воды, температура, свет в норме? |
|
#1750301 |
Новичок
6
Тюмень 11 года |
|
все в норме. пришло почтой теплая упаковка. буду ждать может оживут |
|
#1750630 |
Новичок
6
Тюмень 11 года |
|
#1752799 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1752822 |
Новичок
6
Тюмень 11 года |
|
сообщение Пахомов будем ждать лучшего)) может и оживут. |
|
#1752878 |
Новичок
|
|
Моя 25-ка: |
|
#1794841 |
|
Новичок
5
Москва 11 года |
|
Подскажите пожалуйста, могут ли расти мхи на грунте Dennerle с питательной подложкой JBL? Спасибо! |
|
#1851426 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
ulitkoed Подумайте сами, зачем мхам питательная подложка? Ведь у них нет корней. Но к грунту будут прирастать виды, которые умеют это делать в принципе. Рекомендую ознакомиться: http://www.aqa.ru/mh... Изменено 14.8.13 автор Пахомов |
|
#1851438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1851595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробовал прирастить мелко нарезанный мох кристмас на кусок мангровой коряги в простенькой тепличке на подоконнике - результат мне очень понравился. |
|
#1934657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78Будет расти в палюдариуме, как на коряге так и на лаве.У меня выдерживает т 32.Любит свет. |
|
#1934697 |
Малёк
|
|
Зульфатэто не лава, ! а шлак с высоким содержанием железа. железо окисляется и мхи гибнут!!! он уже не оживет!! сделайте тест на железо! либо осмотрите камень на нем должны быть ржавые разводы |
|
#1934701 |
|
Посетитель
|
|
Мой вот такой мшарничек. Подаю три пузырька в минуту СО2. Из населения галлактики и гупарь. Рогатые улитки и вишни. Все время цветет треугольный мох. |
|
#1943568 Нравится Владимир67, Laureen
|
Посетитель
|
|
Необходимым условием для роста мхов, является абсолютная чистота воды в аквариуме.-А если он загрязнен, как его почистить? |
|
#1952654 |
Малёк
|
|
#1953553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1953760 |
Посетитель
|
|
ПахомовПодскажите пожалуйста!!! запускаю акву с мхами и папоротниками можно ли поставить диодовый светильник 6500К ??? аква 50л |
|
#1977308 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
@LEX Думаю, что для 50л аквариума такой свет вполне приемлем. Кроме спектральных характеристик важна и интенсивность света(освещённость в толще воды и у дна). |
|
#1977986 Нравится PARADIGMA
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, может у меня какой-то особенный мох флейм, но я его от коряги не могу отодрать) прирос! Просто на первой странице темы написано, что флейм не прирастает... |
|
#2130381 |
Постоянный посетитель
|
|
А кто-нибудь может на фотопримерах показать, когда уже пора стричь яванца, а когда еще можно не беспокоиться о загнивании нижних частей? |
|
#2130395 |
Малёк
|
|
сообщение Пахомов Спасибо.Статья познавательная.Но в той статье и в этой теме неоднократно упоминался самомес макро Макро(нитрат-фосфат-калий) Изготавливаю самомес. Так же важно соотношение NO3:РO4= 15:1 соответственно. При этих пропорциях, согласно калькулятору, соотношение N= 3,4:1 Может я что то не понимаю.Проясните пожалуйста. Изменено 2.10.15 автор andryha |
|
#2133270 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте. Я хочу спросить про крепление мха на плоские предметы. Смотрел на ю-тубе как крепят на кафельную плитку, но есть шанс, что плитка будет "фонить". Крепил ли кто мох на оргстекло (плексиглас) ? Я заметил, что оно тонет (то, что надо), |
|
#2554007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
anatoly282873 Просверлить ... Лопатка для сковородки - утонет через 2 недели. Пробка от бутылки - проткнуть шилом. В пробку засовываете: - Камень и будет кочка. -Пробку от вина и будет остров. |
|
#2554170 |