Свой на Aqa.ru
|
|
Эй! Мохоманы! А у меня попроще вопрос - можно встрять? У меня кусок фона остался в акве, рельефный, из мелкопористого материала. Хотелось бы заростить мхом, так как все равно не срезается. Набросала яванки - вроде малость начала подниматься по фону, однако - то ли рыбы жуют, то ли улитосы стригут; - яванка бедненько идет по фону, а обильно по грунту. Причем - не прирастая ни к чему - так себе, в толще воды, колосится. По фону какой мох пойдет? |
|
#978267 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Шкет Думаю, это разговор для отдельной темы. Если Олег не возражает, могу в кратце описать свои условия здесь. |
|
#992524 |
|
Завсегдатай
|
|
Пахомов Конечно не возражаю, наоборот - но вопросов на целую книгу Пробовать нужно - аквариумистика вещь прикладная. Вообще все мхи можно условно !! разделить на : 1. Общего пользования, если так можно выразиться, или распространенные, активно используемые в создании мшаников. 2. Коллекционные. Деление достаточно условно. Изменено 10.12.09 автор Oleg STA |
|
#992525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пахомов Я модера попросил выделить обсуждение вашего акваса в отдельную тему |
|
#992527 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Аквариум Juwel, грунт АDA Амазония, вода осмос+водопровод 1:1 (ранее использовал 5:1, 3:1) |
|
#992544 Нравится Пятница
|
Посетитель
|
|
Подскажите мох Flame прикрепляется к коряге так же как яванский мох ( ложится вдоль коряги и привязывается) или какото другой способ? |
|
#995276 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение Alex101 Самый простой способ закрепить Flame moss -это связать его пучком и закрепить на присоске к стеклу. Выросшие веточки постепенно отгибаются от вертикального положения и дают боковые побеги. Удобен для декорирования задней и боковых стенок. С помощью камешка или другого груза нетрудно "посадить кустик". Если привяжете его к лаве или дереву горизонтально, мох надолго потеряет внешний вид, т.к. растёт только вверх. У меня к дереву приростает, к лаве-нет. Изменено 13.12.09 автор Пахомов |
|
#995472 |
Завсегдатай
|
|
#995873 |
На премодерации
|
|
#995987 |
|
Посетитель
|
|
Пахомов а как стричь мхи? с теми что примотаны на маленькие камни понятно, достал- подстриг, а вот как с привязанными к намертво закрепленным корягам, камням? у меня просто после стрижки маленького камушка, по всей банке лохмотья плавают, отлавивать приходится. |
|
#1000370 |
Посетитель
|
|
мне тоже интересно услышать как стрич мхи. я вот в свой 15 литровый мшарник обе руки засовую . в одной пуке пинцет а в другой ножницы и без потерь сострегаю лишнее |
|
#1000522 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
pitkod Вы собственно и описали процесс стрижки. Я тоже стригу и вылавливаю. Возможно, будет более удобно при стрижке использовать аквариумный сифон на батарейках, но у меня нет такого девайса. |
|
#1000711 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Коряжки, оформленные мхом. |
|
#1006508 |
Посетитель
|
|
У нас с лавой для прикрепления мха проблемы, но есть камень - песчанник подойдет ли он для крепления flame moss вертикальном положении? |
|
#1007115 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Alex101 Вполне, подойдёт. |
|
#1007194 |
|
Посетитель
|
|
я вот на маленький кусочек красного кирпича примотал мох. керпичь вроде пористый должно хорошо прирости. кто нибуть его использовал? |
|
#1010087 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
markmarvel На кирпич не приматывал, но всё должно получиться. При условии, что мох, который вы использовали, вообще способен приростать к чему-либо. |
|
#1010106 |
Посетитель
|
|
spike я промотал. он вроде прирастает |
|
#1010109 |
|
Завсегдатай
|
|
markmarvel spike не прирастает. |
|
#1010120 |
Посетитель
|
|
я думал прирастает |
|
#1010270 |
Завсегдатай
|
|
Коряжка, оформленнная мхом Taiwan moss / Taxiphyllum alternans |
|
#1010403 |
|
Посетитель
|
|
#1010649 |
Посетитель
|
|
Извините...! А яванский мох прирастается, на кокосах? |
|
#1010853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
deeman Прирастает, легко. |
|
#1010871 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex101 Прикрепляется не очень хорошо. Главное чтобы слой был не толстым, приматывать частым шагом и сразу подстричь под ноль. Заметил, что дает резоиды только на новых побегах и на свету. Мох компактный, для нанок самое то. |
|
#1012217 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex101 Прикрепляется не очень хорошо. Главное чтобы слой был не толстым, приматывать частым шагом и сразу подстричь под ноль. Заметил, что дает резоиды только на новых побегах и на свету. Мох компактный, для нанок самое то. |
|
#1012218 |