Свой на Aqa.ru
|
|
Эй! Мохоманы! А у меня попроще вопрос - можно встрять? У меня кусок фона остался в акве, рельефный, из мелкопористого материала. Хотелось бы заростить мхом, так как все равно не срезается. Набросала яванки - вроде малость начала подниматься по фону, однако - то ли рыбы жуют, то ли улитосы стригут; - яванка бедненько идет по фону, а обильно по грунту. Причем - не прирастая ни к чему - так себе, в толще воды, колосится. По фону какой мох пойдет? |
|
#978267 |
Посетитель
|
|
http://www.mossmania... вот хороший сайт |
|
#1019083 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение markmarvelЗнаю такой, зарегистрирован там, на опознании две темы и обе без ответа А более живой есть |
|
#1019199 |
Посетитель
|
|
http://forum.aquapla... надеюсь за это мне не забанят |
|
#1019552 |
Завсегдатай
|
|
markmarvelА за что тебя должны забранить, это же не наш воронежский форум где за ссылки банят |
|
#1020258 |
Посетитель
|
|
я просто сказал. а вы моглибы скинуть сылки на фото мне в личку или разместить на воронежском клубе аквариумистов? |
|
#1020507 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
На фото Hyophila involuta. Содержу сравнительно недавно. По моим наблюдениям, одинаково хорошо чувствует себя как в мягкой воде , так и в воде средней жёсткости. Не требовательна к освещению. Любит питательный субстрат. На лаву высажена в порядке эксперимента. Буду рад, если кто-либо что-то добавит или поправит меня, так как этот мох для меня в новинку. Хиофила, высаженная на лаву-погибла... Изменено 16.2.10 автор Пахомов |
|
#1023738 |
Посетитель
|
|
#1024786 Нравится Пахомов
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
В сети встречал информацию, что длина веточек Fissidens fontanus, находится в пределах до 2,5см. На практике оказалось иначе. Эта веточка была взята с этого кустика: Если мох некоторое время не беспокоить, он принимает "правильную" форму и выглядит так: В последнее время мне часто задают вопрос: "Как стричь этот мох?" -Да никак! Рекомендую просто периодически прореживать его, по мере наростания, для высадки новых "кочек-кустиков". Не приматывайте этот мох горизонтально! В этом случае вы надолго "обезличите" мох. Старайтесь привязывать его к основе(лава, дерево и т.д.) за нижние части веточек. В этом случае форму "шарика" мох обретёт довольно быстро! Изменено 16.2.10 автор Пахомов |
|
#1026375 Нравится alexei23
|
|
Посетитель
|
|
Може кто подскажет способы крепления яванского, а то он зараза как его не стриги, |
|
#1030660 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение msno Я закрепил "яву" (с помощью лески) на коряжке, торчащей из воды. Со временем получился вот такой "бао-баб": Обратите внимание, что крона "бао-баба" подстрижена таким образом, что в район комеля свет проникает беспрепятственно.Не даю кроне сильно разростаться. Стригу нещадно раз в неделю. А вот так выглядит эта же крона, если посмотреть на неё сверху: Мох пытается вылезти из воды, но не спешит. Как видите, " яванец" тоже может быть весьма декоративным. Огромным плюсом является его стойкость(беспроблемность) к стрижкам. Пожелтение нескольких веточек после стрижки - норма. |
|
#1030730 |
Завсегдатай
|
|
Пахомов Яванец вообще при плотной посадке и частой стриже становится намного декоративнее, нежели "в диком виде". |
|
#1030804 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Oleg STA А я о чём выше написал? |
|
#1030826 |
Посетитель
|
|
Пахомов Вот за этот вариант спасибо, а я пытался изобрести колесо, идиальный вариант для яванца и стричь удобно, и другим мхам не мешает. |
|
#1031210 |
Малёк
19
Химки 15 года |
|
Уважаемые форумчане, просветите. Брал акву(350 jedo) детю, но он поигрался и забросил, вот уже год как мне приходится за ним присматривать присматривал абы как (на болото не похож и ладно) умудрился разбить ведро от внешного фильтра, стал искать и постепенно захотелось акву облогородить |
|
#1039633 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Аркадон Возьмите яванский(Java Moss - Taxiphyllum barbieri). В любом случае, скорость роста будет зависеть от условий, в которые вы поместите мох. |
|
#1039959 |
Постоянный посетитель
|
|
Прихватизировал седня в магазине кокос, не для того чтобы получить райское наслаждение, а чтобы сварганить рыбам хороший и не дорогой дом Облепил его сверху яванцем дабы не выбивался из общей картины. Вопрос. Прирастет к нему яванец или нет? |
|
#1041586 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
КысКысыч Облепил=примотал? Если да, то прирастёт. Изменено 4.2.10 автор Пахомов |
|
#1041654 |
|
Малёк
19
Химки 15 года |
|
ПахомовСпасибо приращу к коряге. А еще не подскажите неприхотливое красивое растение чтоб ковер на грунте высотой 1-5см не выше |
|
#1042000 |
Посетитель
|
|
сообщение Аркадон таких наверно нету. хемиантус куба гдето таких размеров но для нее нужны хорошие условия |
|
#1042093 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Хемиантус "Куба"- трава, которая нуждается в больших дозах удо и без СО2 и мощного света расти не будет. ИХМО. Глобальная стрижка такого ковра, по непроверенным данным, может стать губительной для капризных креветок из-за сока растения, попавшего в воду в большом колличестве. Во всяком случае, мои "Амано", ни как не реагируют. А ещё в качестве почво-покровного для Аркадона вспомнилось растение(названия, к сожалению, не знаю) которое в аквариуме Тетра-центра(на улице) на Московской птичке. Ребята, выручайте человека! Как оно, называется? Изменено 16.2.10 автор Пахомов |
|
#1043256 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
На фото Christmas Moss. Под водой мох смотрится несколько иначе, слегка приплюснутым газоном, плотно сбитых, мелких веточек. Из особенностей содержания хотелось бы отметить, что мох весьма " не цепкий" и легко разлетается на части при неаккуратном обращении и/или если в аквариуме есть активные обитатели. По этой причине газончик из него вырастить не так-то просто. Срижки не требует. Растёт не быстро. Изменено 16.2.10 автор Пахомов |
|
#1044028 |
Малёк
19
Химки 15 года |
|
ПахомовСпасибо за советы буду пробовать начну с яванского как советовали (договорился с человеком отдаст рублей на 100) На днях выложу фото аквы буду очень признателен за любые советы по дизайну. и населению |
|
#1044678 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
На фото Spiky Moss. (образец слегка приподнят над поверхностью воды для съёмки). Особое расположение веточек Спайка, помогает отличить этот мох именно в воде, от других похожих на него видов. Изменено 16.2.10 автор Пахомов |
|
#1045007 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Пахомов И всетаки она Собственно и банка то была под мхи выделена... ИМХО, в разогнанной банке любая трава (не из медленных) будет иметь "захватнический" характер. Чудная у Вас банка. С уважением, Султан Изменено 8.2.10 автор Sultan Изменено 8.2.10 автор Sultan |
|
#1045096 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Sultan Спасибо за репортаж. Теперь знаю реальный пример на кварце, хоть и ковёр-не ковёр, но всё же. Хемиантус на грунте АDA в 10л. кубике тоже растёт у меня со штатным светом, без удо и СО2. Но на то он и ADA. После 10-го марта покажу второй аквариум со мхами на 180л. Сейчас нельзя - решил первый раз поучавствовать в конкурсе. |
|
#1045174 |