Свой на Aqa.ru
|
|
Эй! Мохоманы! А у меня попроще вопрос - можно встрять? У меня кусок фона остался в акве, рельефный, из мелкопористого материала. Хотелось бы заростить мхом, так как все равно не срезается. Набросала яванки - вроде малость начала подниматься по фону, однако - то ли рыбы жуют, то ли улитосы стригут; - яванка бедненько идет по фону, а обильно по грунту. Причем - не прирастая ни к чему - так себе, в толще воды, колосится. По фону какой мох пойдет? |
|
#978267 |
Посетитель
|
|
#1081168 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Valli Да, больше похож на Пиакок. Вечером попробую выложить фото в этой теме для сравнения. Как раз на днях занимался этом вопросом. |
|
#1081181 Нравится Valli
|
Посетитель
|
|
Mr.Serzh Значит точно Peacock moss...так и запишем. Всем спаибо, без Вас неразобраться, в таких тонкостях! |
|
#1081373 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1081555 |
Малёк
|
|
#1082190 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Mr.Serzh Да, это мхи из одного аквариума и живут у меня довольно долго. Christmas Moss - Vesicularia dubyana -покупался на "птичке" с фирменной Тропиканской биркой. Christmas Moss-Vesicularia montagnei -пришёл ко мне по обмену. Первый растёт крайне медленно и веточки очень мелкие. Второй-полная противоположность. Под микроскопом их не сравнивал, никак руки не доходят... Вообще, у меня давно есть желание, создать некую фото-базу данных по аквариумным мхам. Например: 1. фото мха под водой 2. фото того же образца, вынутого из воды 3. макро-фото веточки 4. микро-фото строения клеток 5. описание характерных особенностей мха Изменено 17.3.10 автор Пахомов |
|
#1082202 |
Малёк
|
|
сообщение Пахомов Если будет такая фото-база даже по мхам которые в Вашей коллекции, то можно со спокойной совестью открыть свою страничку в интернете, как это делают зарубежные и наши коллеги. И думаю, что эта страничка очень быстро наберет популярность. Изменено 17.3.10 автор Mr.Serzh Изменено 17.3.10 автор Mr.Serzh |
|
#1082219 |
Постоянный посетитель
|
|
ПахомовДавно ищу такую "страничку" на русском языке, поскоку своего опыта мало (тока начинаю ко мхам приноравливаться), приходится скакать с сайта на сайт, с темы на тему, что очень не удобно. Дерзайте и многие будут Вам благодарны! |
|
#1082227 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Mr.Serzh Возможно я сделаю страничку, но не популярности ради... Хотелось бы видеть эту страничку в виде каталога, а обсуждение перенести в соседнюю ветку, как бы прикреплённую к теме. |
|
#1082234 |
Малёк
|
|
сообщение Belva Может будем собирать голоса за открытие такой странички? Мой голос за!!! Изменено 17.3.10 автор Mr.Serzh |
|
#1082239 |
Посетитель
|
|
сообщение Пахомов Константин сегодня уже 17 Интересно ведь посмотреть на грамотный мшарник |
|
#1082415 |
|
Малёк
|
|
сообщение KALISTO Да очень интересно посмотреть фото мшарника!!! Изменено 17.3.10 автор Mr.Serzh |
|
#1082726 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Mr.Serzh Ребята, фото ни куда не денется, обязательно покажу. Нужно дождаться результатов конкурса, которые будут озвучены 22-го Мая. Это не грамотный мшанник, это - моя первая попытка скейперства. Изменено 18.3.10 автор Пахомов |
|
#1082794 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
На фото Lomariopsis lineata. Это красивое растение с округлыми листьями, не слишком требовательное к свету. Хорошо, с помощью ризоид, прирастает к дереву и лаве, образуя светло-зелёные кочки. В моих условия, растение имеет явно-выраженный период роста и покоя. Пожалуйста, не путайте Ломариопсис с Моносолениумом. Отличительным признаком последнего, является наличие тяжа по середине листа и более быстрый рост. Вот он на фото: Многие аквариумисты, не без основания, считают Моносолениум сорняком в аквариуме. При хороших условиях содержания, колонии этого печёночника хаотично проростают то-тут, то-там, даже из крошечных обломков его листьев. Однако, бывают ситуации, когда без видимых причин, Моносолениум начинает деградировать, мельчает и гибнет. |
|
#1085011 |
|
Малёк
46
13 года |
|
Костя, аквариум покажете? Очень хочется посмотреть, Я имею ввиду конкурсный |
|
#1088079 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
fc dement150878 Чуть выше я уже написал о сроках показа конкурсного аквариума. Пожалуйста, потерпите немного. |
|
#1088147 |
Посетитель
|
|
#1090431 |
|
Посетитель
|
|
Пахомов мшанник у вас в подписи... поделитесь информацией: объем? высота столба? свет? субстрат? грунт? фильтрация? живность? где вы были после полуночи? и что ели вчера на обед? при нормальных условиях за сколько времени развивается такой мшанник? (если за основу брать среднестатистический продажный кустик 6х6 )? |
|
#1096748 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Paganki Похоже, вы не внимательно читали эту тему. Повторю один из первых своих постов для вас и чуть-чуть дополню его: Аквариум Juwel РИО400, грунт АDA Амазония(по всем правилам), вода осмос+водопровод(неотстояная, из под крана) 1:1 (ранее использовал в пропорциях 5:1, 3:1) подмена 1раз в неделю 50%. В качестве декораций использовал натуральное дерево(мангр, железное дерево, корень винограда) PH=6.6-6.7 Свет МГ Phillips Master color 942. Освешение ступенчатое: 3часа -3х70w 2часа -3х70w+2х150w 3часа -3х70w Задняя и боковые стенки декорированы мхами на присосках. Фильтр UNIMAX 700(два забора, два выхлопа). Сейчас живут Ириетирина Вернера-7пар(постоянно появляются мальки)., Индийский стеклянный сом 5шт.(к свету привыкли), анциструс - стрекоза (вуалевая форма анциструсов)-2шт. Отоцинклюсы 15шт. Креветки амано-120шт. Удо: железо+калий и нитрат-фосфат ежедневно. Денерли V30 при подменах. СО2 и аэрация круглосуточно. Температура 24С(имеется кулер) Летом 27-29С. В этом сообщении я переодически вношу изменения, в зависимисти от динамики развития аквариума и личных наблюдений за аквариумом. Свой мшанник я вырастил, докупая образцы с новыми видами мхов, за год с небольшим, постепенно избавляясь от длинностебельных растений. Сейчас продаю излишки(тема здесь: Продаю Буцефаландры и криптокорины. ) , что бы частично окупить затраты на приобретение новых видов мхов. На них вы можете посмотреть тут: http://forum.aquapla... |
|
#1097022 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Народ подскажите где вы берете сетки для привязки мха? Я нашел в магазине только пластиковую сетку от комаров на окна, но судя по запаху она будет выделять в воду всякую токсичную хрень. |
|
#1098097 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1098104 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
А что нить подешевле и желательно наше. |
|
#1098133 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Меня интересует возможно ли применение в внешнем фильтре торфосодержащих наполнителей в акве с мхами , |
|
#1103833 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
SergeyS73 Думаю, сам торф ничего плохого мхам не сделает. Скорее, наоборот, несколько смягчит воду, что неплохо должно сказаться, на росте большинства видов. За исключением, явно выраженных кальциофилов, конечно. А вот из-за пожелтения воды, может измениться интенсивность света, что может негативно сказаться на росте мхов. Особенно в нижних слоях аквариума. |
|
#1103866 |
Посетитель
|
|
вопрос на примере Erect moss'a |
|
#1104201 |