Свой на Aqa.ru
|
|
Эй! Мохоманы! А у меня попроще вопрос - можно встрять? У меня кусок фона остался в акве, рельефный, из мелкопористого материала. Хотелось бы заростить мхом, так как все равно не срезается. Набросала яванки - вроде малость начала подниматься по фону, однако - то ли рыбы жуют, то ли улитосы стригут; - яванка бедненько идет по фону, а обильно по грунту. Причем - не прирастая ни к чему - так себе, в толще воды, колосится. По фону какой мох пойдет? |
|
#978267 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Paganki К сожалению, ничего не скажу вам на счёт Эректа, опыта нет... Я его только на днях получил. Читал, что без видимых причин, после довольно длительного содержания в аквариуме, Эрект может начать стагнировать и гибнет. Реанимировать мох людям удавалось в теплице. Про Феникс я уже писал выше. Изменено 8.4.10 автор Пахомов |
|
#1104622 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
На фото мох, пришедший ко мне под названием sp.Bubble: Прирастает к субстрату, долго сохраняет темно-зелёный цвет. |
|
#1108694 |
Малёк
41
13 года |
|
сообщение SergeyS73 В справочной по товарам и услугам узнал телефоны фирм торгующих сеткой из нержавейки. Таких в городе оказалось 5 или 6. Минимальный кусок сетки один погонный метр, ширина бывает метр или полтора. Подобрал интересующий меня размер ячейки и толщину проволки (ячейка 2*2мм, толщина 0,3мм), оплатил за 1м2 - 1200руб, покупал вскладчину с другом. Теперь сетки хватет надолго! |
|
#1113500 |
Малёк
|
|
#1115315 |
Малёк
|
|
сообщение GodZila купил в садоводческом магазине сетку по 150 рублей метр .. высота сетки 2 метра .. толщина самой сетки 0,2 мм.... ячейка 5 мм .цвет черный ... купил два метра .. вот теперь надолго хватит ..... Изменено 26.4.10 автор slonevo |
|
#1119736 |
|
Посетитель
|
|
slonevo присоединяюсь. ОБИ и еще какойто садоводческий гипермаркет были исследованы па предмет удобных сеток. вывод: в обоих магазинах есть сетки "для защиты деревьев от птиц" с разной ячейкой, круглые/квадратные/черные/белые - вот только не пляшут дешево и сердито как по мне. |
|
#1122231 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Конкурс закончен. Работы опубликованы. Мой аквариум можно посмотреть по этой ссылке: http://aquajournal.r... |
|
#1143540 |
Малёк
|
|
Пахомов аквариум достойный, видно что труда вложено несколько вопросов: возраст аквариума, какой грунт, какие растения использовались(на фото разглядел риккардию, флейм, куба), были ли стрижки? любопытно было бы увидеть аквариум сразу после запуска дабы посмотреть динамику мшарника с "разгоном" |
|
#1145186 Нравится Пахомов
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Пахомов Константин, отличная задумка и реализация! 2all: обратите внимание, практически все заметные работы на конкурсе были с использованием мхов. Имхо, это очень пластичные растения с богатой палитрой для акваскейпера. |
|
#1145856 Нравится Пахомов
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
VadimS Возраст аквариума 6 месяцев. Грунт ADA, песок, тоже ADA. Растения: Феникс, Рикардия, Флейм, Ява. На переднем плане "куба"(явно давит массой на передний план), стричь её уже было поздно(упустил момент). Фотки запуска, к сожалению, не сохранились... Попробую восстановить с флешек и выложу. Изменено 31.5.10 автор Пахомов |
|
#1146160 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1146167 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1146820 |
Постоянный посетитель
|
|
Пахомов, мне кажется Вас засудили. Не у всех кто выше такие мхи (я имею ввиду состояние растений). Ну а скейп - если оно надо, то пробуйте. Но по-моему и Вас и так все хорошо. |
|
#1146959 Нравится Пахомов
|
Малёк
|
|
#1147946 Нравится Пахомов
|
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
Благодарю всех за оценку моего творчества! |
|
#1147954 |
Посетитель
|
|
Пахомов Работа действительно достойная. ИМХО, на столь низую оценку повлияли 3 вещи: 1. Плохое качество фото, трава пересвечена, вспышка в центре, цвета блеклые.. 2. задний фон. Он там лишний, масштабность картинки потерялась 3. ну и хем переросший. С уважением, |
|
#1151495 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Скажите п-та у меня на фениксе сидят целыми днями куча улиток - миланий. Вид у него становится плачевным. Едят ли какие либо улитки мох и какие и какой? |
|
#1155345 |
|
Посетитель
|
|
Вольверин у меня тоже со мхом приехала нитчатка боролся просто вытаскивал мох с аквы и руками, т.е. пальцами выбирал все эти ниточки из мха. Месяца 3-4 борьбы... и сейчас тьфу, тьфу нитчатка пока отступила. При этом конечно подмены воды два раза в неделю по 20% из жителей только вишни штук эдак 40-50 |
|
#1155428 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение SergeyS73 Я ни разу не замечал, что бы красные катушки и улитки, похожие на катушек(у них мельче раковина и расположена она параллельно поверхности, по которой они движутся), а также молодые цветные ампулярии, поедали мох. Меланий у меня не было. Ещё в моих аквариумах живут улитки-улиткоеды. Именно они сдерживают бесконтрольную плодовитость улиток, похожих на катушек. |
|
#1157555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SergeyS73 Единственная улитка , которая просто жрёт!!! любую растительность, это Мариза. Ей без разницы, что в акве-борода, крапива, газонная трава, листья деревьев.Когда то давно разводил сие чудо. Но маризу можно спутать только с полосатой ампуллярией и то с глубокого похмела . |
|
#1158189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1158295 |
Посетитель
|
|
сообщение Пахомов Скажите пожалуйста, а сколько веточек нужно привязать к лаве 3х3 см., чтобы в последствии получился красивый кустик. Просто если как Вы пишите привязывать только за нижние веточки, этот процесс кажется очень трудоёмким. А вообще если привязать к примеру пару веточек, то мох в последствии покроет весь кусочек лавы(коряги) т.е. он разростается в ширь? |
|
#1172180 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
investfinanscompany Феникс разрастается приемущественно в ширь и немного в высоту. Достаточно буквально одной веточки, что бы со временем, получился кустик, по форме напоминающий полусферу. Согласен, что процесс привязывания феникса трудоёмкий, но оно того стоит. Методика: 1. Рассаду помещаем в неглубокое, белое блюдечко, с аквариумной водой. В воде веточки мха расправятся и примут естественную форму. 2. Пинцетом вытаскиваем веточки за основание, и укладываем на субстрат в форме снежинки. Основания веточек должны сходиться к центру. Колличество лучей "снежинки", зависит только от вашего усердия. 3. Привязываем мох тонкой леской, стараясь плотно прижать основания веточек. 4. Аккуратно погружаем мох в аквариум, на заранее подготовленное место. Далее, рукой, слегка, нужно всколыхнуть воду над мхом, что бы веточки расправились. Через некоторое время(неделя, месяц) веточки мха сами примут упорядоченную форму. Со временем проплешины тоже зарастут. |
|
#1172204 |
|
Малёк
|
|
освободился у меня аквариум на 120л, и хочется сделать там мшаник. запускать буду с нуля, грунт скорее всего ADA. |
|
#1172508 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
gunslinger Всё правильно поняли. Имею опыт запуска с нуля 2-х 50л. аквариума со мхами по ADA. Эти аквариумы без яркого света и СО2. Сначала были проблемы с бурыми водорослями, потом борода, потом нитчатка. Сейчас, когда Адовский грунт исчерпал себя, особых проблем с водорослями, не возникает. |
|
#1172538 |