Посетитель
|
Аквариумы очень большого объема (страница 11) |
Приветствую всех обитателей этого форума. |
|
#172198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение max375Конечно есть. Если есть спрос - есть и желающие его удовлетворить Но не поверю никогда что в таких конторах не знают начал сопромата. В том что я пишу - только элементарные знания сопромата, не более того! Что то вроде , чтобы оно было скажем "подвижнее , эластичнее" простите за такое сравнение - а наклеив вот эти полоски и ребра, мы опять делаем его монолитно - тяжелым.Примерно так. Поэтому полоски не нужны! Более того - вредны. Еще раз - у нас есть только 2 проблемных места в этой акве - это фронтальные стекла, остальное нагружено очень мало и в усилении не нуждается. Фото , конечно отправлю - оставьте майлдайте ссылку в личку - сам утяну |
|
#603291 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kiralТак вроде здесь об этом идет речь: http://www.aqa.ru/do...Когда речь идет о поклейке не очень больших банок, можно перестраховываться по-всякому и как минимум не получать от этого проблем. Когда делается аква большая, надо думать и отказываться от того, что казалось бы, увеличивает прочность, а на самом деле нет. См. предыдущий мой пост. |
|
#603292 |
Малёк
43
12 года |
|
не знаю что и сказать - для чего при склейке небольших банок использовать то , о чем пишет Серж ( пишет та о больших банках) при склейке небольших банок использовать метод наклейки снизу полосок просто безумство!! Это могут делать делитанты, которые где то увидят и повторят... |
|
#603343 |
Малёк
43
12 года |
|
Неужели профи по склейке аквариумов не осталось?? |
|
#604551 |
Малёк
43
12 года |
|
Н- да каши, таким макаром не сваришь.. |
|
#606056 |
|
Малёк
43
12 года |
|
Люди, который могут дать, действенный совет по приклейке ребер (полосок) снизу и на швы дна для аквариума 290 на 110см (H) и 80 см - нужны ли они, мое мнение да, но есть огромное желание услышать это от знающих людей. |
|
#607783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение max375по приклейке ребер (полосок) снизу и на швы дна для аквариума 290 на 110см (H) и 80 см - нужны ли они, мое мнение даОбосновать сможете? Если нет, то и не начинайте лучше. Ответ в конце учебника такой - я обосновать их не необходимость (чтобы не сказать ненужность) могу с цифрами |
|
#608013 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
Подтверждаю! |
|
#608030 |
|
Малёк
43
12 года |
|
Обосновать сможете? Если нет, то и не начинайте лучше. |
|
#610483 |
Малёк
43
12 года |
|
loko M |
|
#610484 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
1) что вы имеете в виду под пластиной? |
|
#610548 |
|
Малёк
43
12 года |
|
Прошу, Вас удалить данную ссылку, с тем видом, что эта тема разговора заведена в отдельной рубрике. |
|
#612631 |
Посетитель
|
|
BorisKramer, потрясающе! =) |
|
#620315 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BorisKramer Ну если посчитали и уверили.... Но вообще нагрузка 1200 кг/м2 в жилых домах - это с учетом с.в. плиты перекрытия, стяжек, полов и т.п. А полезная нагрузка на перекрытие по СНиП - 150 кг/м2. Я очень надеюсь, что Вы не в моем доме делаете свой риф - пожить еще очень хочется. Изменено 11.6.08 автор Svet lana |
|
#620464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana, |
|
#620472 |
Посетитель
|
|
Если бы была 150кг на м2 то аквариумы в частном пользовании ограничивались бы 50литровыми... =) |
|
#621067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lanaНо вообще нагрузка 1200 кг/м2 в жилых домах - это с учетом с.в. плиты перекрытия, стяжек, полов и т.п. А полезная нагрузка на перекрытие по СНиП - 150 кг/м2.Именно полезная нагрузка для бетонных пустотных плит от 800 до 1500Кг/м2 в зависимости от исполнения плиты. Какие плиты именно в вашем доме - можете точно узнать у застройщика. По крайней мере, какие должны быть по проекту Еще раз повторю - минимум 800 килограмм на метр квадратный! Конечно, если перекрытия сделаны из бракованных плит, то столько они не выдержат, но это уже совсем иная история... |
|
#621206 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Я - проектировщик. 800-1500кг/м2 - это с учетом с.в. плиты, пола и т.п. Это - РАСЧЕТНАЯ нагрузка. Загляните в СНиП "Нагрузки и воздействия" и в ГОСТ на плиты. Больше указанной в СНиПе нагрузки вам никто не даст рассчитывать. Другое дело, что при расчете арматуры все нормальные люди перестраховываются. |
|
#621342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lanaТогда, уверен, помните что запас прочности минимум 8 для жилых зданий? ;-) Для остальных - посмотрите как на КАЖДОЙ стройке строители злостно нарушают правила ТБ, загружая на свежеположенные перекрытия кучу плит и/или кирпича! Прикиньте - какая там нагрузка получается? Ой, ГОРАЗДО более 1500кило на метр квадратный! Я ни в коем разе не хочу сказать что это хорошо или даже допустимо. Я хочу сказать что если бы хотя бы один раз из тысячи это все рушилось, давно бы уже всех поимели так, что мухе лишней на перекрытие сесть бы не давали! Разве не так? Иными словами говоря, если у вас, уважаемые аквариумисты, дом не одноэтажный, значит ваше перекрытие с большой вероятностью прошло статическое испытание грузом в разы большим чем вы можете сотворить в виде аквариума! Расслабьтесь и спите спокойно |
|
#621346 |
Посетитель
63
Пенза 2 года |
|
BorisKramer Ну как там Ваше хозяйство? развивается? удивительная история вышла, хоть фильм снимать... Можно фотки новые увидеть? |
|
#889190 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение DNK Именно так . Очень часто укладывают клетки кирпича на свежеуложенные плиты перекрытий и практически никогда не заботятся при этом о равномерном распределении нагрузок по всей площади плиты, а даже наоборот -стараются как можно компактнее укладывать упаковки и так, чтобы они не мешали при дальнейшей работе. А такие свободные места, как правило, совсем не рядом с несущими стенами оказываются, а чаще всего -посередине плит, а порой и одной плиты, и не в один, а в 2 яруса /не всегда есть возможность иметь кран под рукой, вот и поднимают разом как Можно больше/. При таком характере нагруженности плита крайне нещадно испытывает силы не только стремящиеся её согнуть, но и сломать, можно сказать, практически в одном месте. Кто-то знает вес одной упаковки, например, силикатного кирпича, а 2-3-4-х, а после недельных дождей? И это всё, как минимум, может испытывать одна единственная плита, к примеру, 6м длиной. И далеко не все плиты такой длины, есть и больше, только номенклатура сечений арматуры для них примерно та же, что и для более коротких. Однако и работает эта арматура на растяжение и даже если тело плиты даст трещину, то она вряд ли тут же сложится пополам, а только просядет/провиснет, арматура не даст. P.S.Точно не помню, но силикатный кирпич 88х120х250мм всяко весит сам 5кг. В клетке их 576 шт. И влаги он впитывает огого... |
|
#893288 |
Посетитель
|
|
я восхищен!!, жаль нет фото недавних((( |
|
#953854 |
Посетитель
|
|
Танюффка Жаль что тута не раскрыта тема аквариумов очень большого объема. ИМХО это от 10 кубов начинается, а не стекляшек на пару тонн. Не все живут в многоэтажках, как я, например. Некоторые в частных домах, отнюдь не деревянных. Завидую им. Кто и строит такие, типо каменные, или намеревается. Ну какая проблема при постройке заранее учесть пару-тройку аквасов на 10-20 тонн? Канешн не из стекла, а из бетона типо, обложенного рельефным камнем, с передней стеклянной стенкой. Миллионером не надо быть, чтобы соорудить девайс. Там и биофильтр на неско лько кубов не проблема. Так же без расчета на суперфинансы. Вмазать толстое стекло в бетонный аквас, допустим размером метр на два при неограниченном размере бетонного акваса вполне бюджетно. Ведь в океанариумах не делают же стеклянные аквасы на 10 тонн, все из бетона с гидроизоляцией, как правило. Изменено 2.11.09 автор Сергей С. Питер |
|
#953979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей С. Питер Ведь в океанариумах не делают же стеклянные аквасы на 10 тонн, все из бетона с гидроизоляцией, как правило.Смотровые стекла там акрил. Во всех, которые я видел, по крайней мере. |
|
#954019 |
Новичок
1
9 года |
|
DNKНу это, наверное, оттого, что смотровые окна оооочень большие.Например,18 метров высотой.Если, речь идет о пресноводном пруде в частном доме со смотровым стеклом, например, в гостинной, наверное, можно обойтись силикатным стеклом.Почему бы не сделать одну комнату, например,4*3м, и высотой метра 3,и в ней стекло смотровое.Саму чашу лучше отлить из бетона, как чашу бассейна, можно врезать аэраторы, сливы, скиммеры и т.д.подогрев ит котла, полимерцементная гидроизоляция, можно даже песчаный фильтр ит бассейна поставить, только без хлоратора.Только стены чаши облицевать не мозаикой, а более естественными материалами.галькой, например.Вопрос к уважаемым профи:какого размера можно сделать смотровое окно из стекла, скажем,24мм -при длинне стекла 3,5м-какой высоты?Живьем видел демонстрационный макет с оборудованием для бассейна размером примерно3*3 метра, в одну стену вмуровано стекло 19мм, высота столба воды-примерно1.6 метра. Вода бурлит, стекло целое.Есть ли опыт реализации таких проектов? |
|
#1316289 |