Посетитель
|
Аквариумы очень большого объема |
Приветствую всех обитателей этого форума. |
|
#172198 |
Посетитель
288
15 года |
|
Вам надо к aquaserg@aqa.ru Он у нас Гуру |
|
#172217 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть такая поговорка "семь раз отмерь один раз отреж" |
|
#172237 |
Постоянный посетитель
|
|
2 BorisKramer |
|
#172248 Нравится Voegelchen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
На правах Aqua$erg'a: |
Тут столько раз упоминали моё имя, что не откликнуться было бы просто неприлично |
|
#172250 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
незнаю, наверное опять щас по голове настучат но я бы делал из кирпича... в нутри бы обделал голубой кафельной плиткой, как бассейн. Лицевое стекло из оргстекла естно. Нафик, на такую посудину так надежнее |
|
#172268 Нравится Искатель2.0
|
|
Посетитель
|
|
Для тех кто считает меня ненормальным: |
|
#172298 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Вам этот аквариум потом переносить кудато надо будет? Зачем стекло или акрил говорю? Делали капитально бы. Гляньте мое письмо выше. Ну, или дно хотябы что мешает сделать из более прочного материала, чем стекло или акрил... я бы полюбому такую емкость делал, как написал выше. |
|
#172299 |
Посетитель
|
|
К сожалению кораллы настолько чувствительны, что б аквариуме кроме стекла или оргстекла или титана ничего быть на может. Поэтому кафельная плитка и другие изыски исключаются. |
|
#172303 |
|
Модератор , Советник
|
|
А похвастайтесь Вашей квартирой, где имеются такие перекрытия! Или это все-таки частный дом со специальным фундаментом? |
|
#172344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BorisKramer Как показывает мой личный опыт, для такой глобальной катастрофы достаточно и 80 литров. Это будет риф ? |
|
#172347 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение BorisKramer[/i] |
|
#172386 |
|
Посетитель
|
|
Да это будет риф. |
|
#172423 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BorisKramer а тумба на металлокаркасе ? Если да, то у Вас аккурат к 1200 кг на кв. метр дело и идёт а проекты это дело такое... запроектировали одно, а прорабу то дачу нужно строить... ну да ладно, просто гостям не забывайте говорит, чтобы к банке подходили только по одному и не прыгали там от восторга... |
|
#172451 |
Постоянный посетитель
|
|
В салоне "Морской аквариум", если мне не изменяет память стоит риф объемом 2 тонны, пирчем переднее стекло панорамное. И они говорили, что хотят поставить 3 тонны. Спросите у них как и что. |
|
#172458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 BorisKramer |
|
#172602 |
Завсегдатай
|
прочитал и возгардился... |
прочитал и возгордился, |
|
#172622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BorisKramer Намекаю: публичные аквариумы. |
|
#172630 |
|
Посетитель
|
|
BorisKramer - если все-таки вы решитесь на этот подвиг, не лишайте нас возможности читать рассказы о ходе строительства и эксплуатации получившегося. Думаю, Стивен Кинг позавидует... |
|
#172636 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Постараюсь держать всех в курсе дела относительно строительства аквариума. Через пару недель займусь этим вопросом всерьез, так как время начинает поджимать. Клеить лучше всего летом когда жарко и влажно. |
|
#172642 |
Посетитель
|
|
2 AndreyElagin |
|
#172645 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
Прочитал и обзавидовался =) |
Такое море у себя дома - наверное мечта каждого аквариумиста |
|
#172655 |
Постоянный посетитель
|
|
Борис, конструкция должна иметь запас прочности. Учитывайте усталостные напряжения. Если дом новый, то сейчас одно, а через год-два стояния можно далеко отклониться от расчетных показателей. |
|
#172659 |
Посетитель
|
|
Трансвааль помню. Но думаю что монолитный дом в 25 этажей строится с большим запасом прочности. Тем более что толщина перекрытий между первым и вторым этажом равна толщине стен и почти в два раза толще чем на остальных этажах (почему не знаю). Квартиру брал специально на втором. |
|
#172664 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
BorisKramer
Еще надо не забывать про усадку нового дома. Она длится около 5 лет afaik. |
|
#172666 |