go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13 1
Москва
5 года

Аквариумы от АРГ (страница 6)

Заказал в конце декабря через магазин Аква-Ангел аквариум от АРГ.
Сегодня (спустя 3 месяца ожидания и 2 месяца подождите-еще-чуть-чуть) сказали что АРГ не поставляет аквариумы с Нового Года.

Кто-нибудь сталкивался с этим? У АРГ действительно проблемы?

2009-03-2121/03/2009 14:45:36
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

169 10
Russian Federation Moscow
12 года

Шершень

Это радует Смайлик :)
А в РифПарке? Мне казалось, что вроде как тоже должны привезти ну, хотя бы к подъезду, если уже доставка оговорена.
2009-09-1515/09/2009 09:17:37
Посетитель

288 5
Москва
11 года

Tornаdo

Если мне не зименяет память-на сайте РифПарка информация о доставке в Москву находится по первой же ссылке с главстраницы.
2009-09-1515/09/2009 09:24:31
Посетитель

169 10
12 года

Шершень

Позвонила в РифПарк дабы уточнить вопрос - после доставки в Москву, "Деловые Линии" отзваниваются и есть выбор - забрать у них или оформить так называемое "все в одном" - доставку, подъем и т.д. за дополнительную плату. Цену не назвали, но думаю, что не будет превышать 1 000р.
Это тоже хорошо, меньше проблем. Цена также особо не пострадает от названной суммы. Стараюсь быть беспристрастной, дабы оценить все варианты.
2009-09-1515/09/2009 09:42:52
Посетитель

288 5
Москва
11 года

Tornаdo

"Линии" за доставку по городу берут еще 500 рублей, мы тоже возим через эту компанию. Фактически, если доставка до дверей то минималка идет 1500 рублей. Самовывозом дешевле, если со склада ТК забирать.
2009-09-1515/09/2009 09:47:58
Посетитель

169 10
12 года

Шершень

Это тоже верно!
Спасибо Вам за ответы!
Дозвонилась в Питер в АРГ, из представительств в Москве предлагают РифПарк, ЛагунаКрик, АкваАнгел. На мой вопрос про то, что АкваАнгел "подмочил" репутацию был ответ, что действительно, проблемы с переводом денег от них был, сейчас компания исправно переводит деньги. Аквариумы от АРГа еще выставлены в т/к "Атриум" - единственное, наличие и то, что представлено на продажу самой фирме не известны.
В АкваАнгеле в интернет - магазине стоимость уже существенно выше - 16 800:
http://www.aqshop.ru...
Так что на Ваш выбор, уважаемые форумчане!
2009-09-1515/09/2009 10:02:32
Посетитель

288 5
Москва
11 года

Теперь не только в "Атриуме". В "Атриумском" "Энимал Парке" все несколько уныло- аквариумы пыльные, персонал выдает за "Арг" обнинские поделки. С 10 сентября свеженькие "Арги" от "Лагуны" стоят в магазинах "Динозаврик" на Бульваре матроса Железняка и на Стрелецком переулке. Можете их сразу узнать по "Лагуновской" бирке на крышке.

2009-09-1515/09/2009 10:08:21
Посетитель

77
Москва
10 года

Tornаdo

Я брал через "Рифпарк" с доставкой "Деловыми линиями". Оплата идет через Сбербанк.
Да , по приходу на склад в Москве, Вам отзвонятся и закажите за 500-600 руб. доставку до подъезда. Всё приходит уже в собранном виде, тумбу собирать не надо.
Подъем в квартиру не заказывал, это ооочень дорого. Цена такая же, как и привезти его из Питера, так как требуются 2 грузчика:-)
Вообщем претензий у меня к ним не было, все четко в срок и то , что заказывал, единственное "НО", за перевод денег Сбер содрал с меня 3%.
В Вашем случае, это порядка 300 руб.

Изменено 15.9.09 автор Malibu
2009-09-1515/09/2009 12:40:44
Посетитель

169 10
12 года

Malibu

Спасибо Вам за информацию!
500 - 600 р пусть даже и до подъезда - это очень неплохо. Да и 300 рублей - это уже мелочи, главное, чтобы заказ пришел и проблем не возникало Смайлик :)
Итог: Получается, что и РифПарк и ЛагунаКрик по цене абсолютно одинаковы, значит остается право выбора у потенциального покупателя.

Шершень

Очень интересная информация. У меня сразу возникает вопрос - у фирмы, коим представителем Вы являетесь, действительно есть логотип и если да, каким образом отличить его от поддельного?
Плюс - Вы точно знаете, что в ЭнималПарк продавцы выдают обнинские аквариумы за АРГ?
Мне кажется, что для данного заявления нужно быть на 100% уверенным в своей правоте.
В середине - конце недели заеду туда и попробую разузнать.

Изменено 15.9.09 автор Tornаdo
2009-09-1515/09/2009 13:16:51
Посетитель

288 5
Москва
11 года

Tornаdo

Логотип нашей фирмы есть на нашем сайте- это стилизованное изображение северума с адресом сайта. Подделать его можно, но дороговато и чревато Смайлик :)

Насчет выдавания "Энимал парком" за "Арг" продукцию других производителей могу только сказать, что лично мне они и пытались протолкнуть как "Арг" нечто невразумительное, с алюминиевыми светильниками и самоклеящейся пленкой в качестве отделки, возможно после моих претензий ситуация изменилась, в чем я лично сомневаюсь.
2009-09-1515/09/2009 21:13:38
Посетитель

113 2
Москва
5 года

Заинтересовали меня последние посты. Т.к. я уже являюсь счастливым клиентом Лагуны, то ради интереса посмотрел сайт Риф-парка и позвонил туда для сравнения. Общались вполне адекватно. Цены оказались одинаковы , что хорошо. В целом вроде все нормально. Могу лишь заметить несколько субъективных НО в отношении Риф-парка:
1. Доставка считается отдельно и конечная цена аквариума получается приблизительной (разброс идет на сотни рублей, не критично конечно, но неприятно) . Мне как покупателю удобнее знать сколько точно денег надо отдать.
2. Не понял как обстоят дела с гарантией (забыл спросить). Я так понимаю, что у них никакой базы в москве нет, а как через Питер решать этот вопрос непонятно. У Лагуны в этом явный плюс для жителей москвы и подмосковья, т.к. гарантийные обязательсква они берут на себя.
3. Опять доставка. Уже говорилось, что в Деловых линиях грузчики стоят дорого поэтому возникает вопрос как поднять наверх большой аквариум. Тут я специально позвонил в Лагуну по этому вопросу (про 600 литровый интересовался), там мне сказали, что решат проблему своими силами без увеличения стоимости.

В общем, для Москвы и МО (по моему мнению) Лагуна получается удобнее.

2009-09-1515/09/2009 22:50:42
Малёк
Аквафорум рыбка

37 1
14 года

Аквариумы "АРГ" не так уж и безгрешны!
В январе 2009 года, сразу после всех новогодних праздников, где то в 20 числах, купила аквариум. Предоплату в размере 15000 рублей внесла в октябре 2008 года. Делали три месяца. Заказ оформляла в магазине "Аква ангел", являющимся официальным представителем фирмы производителя аквариумов. Аквариум получила, доставили на дом, деньги (вторую половину) отдала, но чек мне не был выдан (на вторую половину суммы). В силу непреодолимых причин (болезнь-вывих правого плеча + операция + учеба в течение двух месяцев) аквариум стоял без использования. Месяц назад я начала докупать необходимое оборудование для аквариума (фильтр внешний, лампы и т.д) . И вот тут выяснилось, что изготовитель , а именно фирма "АРГ"сделал неправильные крепления для ламп (расстояния между креплениями меньше, чем длина ламп), в связи с чем лампы просто не помещаются в аквариум. Обратилась с просьбой помочь в устранении данной проблемы в магазин, обещали помочь, но.......действий никаких. Время идет. Чует мое сердце, что я еще наплачусь с этим недостатком!
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено 15.9.09 автор ZEST

2009-09-1616/09/2009 02:45:35
Посетитель

169 10
12 года

эсочнег

Спасибо Вам за отзыв и поднятые вопросы! По поводу возникающих проблем и способов их решения попробую сегодня узнать у РифПарк.
Я, как потенциальная заказчица, пытаюсь беспристрастно разобраться в том, где делать покупку.
И для меня важно мнение людей, которые уже имеют данные аквариумы и делали заказ в разных представительствах.

ZEST

Попробуйте напрямую позвонить в компанию АРГ или узнать у человека, который работает там, может он сумеет Вам помочь, хотя бы советом. Полистайте на первой страничке ответы от zverev rifpark.
Хотя, крайне неприятно, когда оплатив продукцию и столкнувшись с проблемой, нарываешься на полное игнорирование.
2009-09-1616/09/2009 07:50:04
Малёк
Аквафорум рыбка

37 1
14 года

В компанию "АРГ" отправлено письмо по электронной почте. Проконсультировалась с юристом, советует написать претензию. Сейчас пока жду ответа от "АРГ".

2009-09-1616/09/2009 07:54:05
Посетитель

288 5
Москва
11 года

ZEST

Позвольте замечание- Арг по срокам никогда не катает, работаем мы с ними больше года -не было ни единого случая, чтоб аквариум делали месяцами. Скорее тут имеет место быть косяк представительства.
Если вам не помогает магазин, в котором вы купили банку- отзвонитесь мне 589-62-27, попробуем помочь решить вопрос (разумеется бесплатно), мы находимся в Москве, думаю вам проще будет с нами разрулить. Не исключено, что на Арге допустили небольшую ошибку, но проблем у вас не должно быть.
2009-09-1616/09/2009 08:13:00
Посетитель

169 10
12 года

Шершень

Прошу прощения, не удержусь от комментария: Если компания ЛагунаКрик действительно готова помочь покупателю, который приобрел товар не у них, ну, тогда ребят Вам респект Смайлик :) А если это будет еще и безвозмездно, тогда это вообще нонсенс. Для меня - шок, в хорошем смысле слова.
На моем веку это первый случай такого отношения.
Возможно, что это рекламный ход(без обид, не очень верится, что компания готова отвечать за косяки других), очень хотелось бы, чтобы уважаемая ZEST потом отписалась о дальнейших действиях, если примет данное предложение.
2009-09-1616/09/2009 08:53:14
Малёк
Аквафорум рыбка

37 1
14 года

С представителями компании "ЛагунаКрик" уже созвонилась. Обещали помочь уже сегодня, тем более, что дефект исправляем. Более 3 лет в пользовании аквариум "АРГ" панорамный на 100 литров, вот такой http://shop.rifpark.... . Нареканий до сих пор небыло, именно поэтому и остановила свой выбор на аквариумах "АРГ".
http://shop.rifpark.... такой вот аквариум купила под заказ....повторяю, КАЧЕСТВО САМОГО АКВАРИУМА хорошее, подкачал "человеческий фактор" при приклеивании креплений для ламп.

2009-09-1616/09/2009 09:47:59
Посетитель

286 23
Санкт-Петербург
8 года

сообщение ZEST
В январе 2009 года, сразу после всех новогодних праздников, где то в 20 числах, купила аквариум. Предоплату в размере 15000 рублей внесла в октябре 2008 года. Делали три месяца. Заказ оформляла в магазине "Аква ангел", являющимся официальным представителем фирмы производителя аквариумов. Аквариум получила, доставили на дом, деньги (вторую половину) отдала, но чек мне не был выдан (на вторую половину суммы). В силу непреодолимых причин (болезнь-вывих правого плеча + операция + учеба в течение двух месяцев) аквариум стоял без использования. Месяц назад я начала докупать необходимое оборудование для аквариума (фильтр внешний, лампы и т.д) . И вот тут выяснилось, что изготовитель , а именно фирма "АРГ"сделал неправильные крепления для ламп (расстояния между креплениями меньше, чем длина ламп), в связи с чем лампы просто не помещаются в аквариум. Обратилась с просьбой помочь в устранении данной проблемы в магазин, обещали помочь, но.......действий никаких. Время идет. Чует мое сердце, что я еще наплачусь с этим недостатком!

Тут к сожалению все зависит скорее от лояльности конторы, в которой вы это заказывали. Т.к. АРГ переделывать ничего сам не будет, закажет и оплатит переделку контора, переделает без проблем, но для конторы это будет платно. тут есть свои нюанса, когда с АРГом работаешь долго и плотно, можно позволить себе оформлять заказ на производство описательно, по телефону и т.д. но это когда все хорошо. а если что не так, не было подписанного чертежа нет и претензий. тут АРГ в принципе прав, да и отношения с дилерами они проще, чем у дилеров с физлицами Смайлик :). Итого душите свою контору, в конце концов если неудачно приняли заказ, можно и продать в убыток один аквариум из-за переделки, не смертельно. Главное чтоб контора не была слишком маленькой для которой это с доставками не под силу Смайлик :). А то зачастую небольшие конторы любят подчеркивать как преимущество свою внимательность к клиентам (есть такое дело, когда клиентов мало их действительно во всех подробностях помнят, большие конторы иногда неповоротливее), но вот это преимущество оно весьма сомнительно в случае если нужны деньги на то, чтоб переделать, или не дай бог разбилось дорогое изделие ....

а о лояльности ... не знаю как был оформлен заказ, если не было касаемо ламп точной конкретики с каким-либо подписанны бланком заказа, то это действительно будет скорее вопросом лояльности конторы, захочет-ли она за свой счет это переделать сначала она отратит немного времени вхолостую чтоб поспорить с АРГом ..., потом поймет что выбора с АРГому нее нет и все равно попала, потом уже будет думать решать за свой счет или компасировать мозг клиенту Смайлик :) .

на самом деле иногда такое и у нас бывает, но скажем так несколько раз на сотню статистика терпимая если за свой счет переделать. Просто если по каждой мелочи заказ принимать не по телефону или переписке, а требовать визита с подписью, то народ разбежится, да еще у нас-то межгорода очень много. посему компромисс в формате "дорогое подписываем, остальное иногда может получиться невыгодно".

Изменено 16.9.09 автор zverev rifpark
2009-09-1616/09/2009 09:48:44
Посетитель

286 23
Санкт-Петербург
8 года

сообщение ZEST
С представителями компании "ЛагунаКрик" уже созвонилась. Обещали помочь уже сегодня, тем более, что дефект исправляем. Более 3 лет в пользовании аквариум "АРГ" панорамный на 100 литров, вот такой http://shop.rifpark.... . Нареканий до сих пор небыло, именно поэтому и остановила свой выбор на аквариумах "АРГ".
http://shop.rifpark.... такой вот аквариум купила под заказ....повторяю, КАЧЕСТВО САМОГО АКВАРИУМА хорошее, подкачал "человеческий фактор" при приклеивании креплений для ламп.

а можно про крепления подробнее для статистики?
2009-09-1616/09/2009 09:51:00
Посетитель

286 23
Санкт-Петербург
8 года

сообщение ZEST

а кстати можно подробнее про лампы, заказывались нестандартные лампы или серийное изделие ? какие именно ?
2009-09-1616/09/2009 09:53:11
Малёк
Аквафорум рыбка

37 1
14 года

http://clck.yandex.r...
надеюсь это правильная ссылка на "ЛагунаКрик"....

2009-09-1616/09/2009 09:53:58
Малёк
Аквафорум рыбка

37 1
14 года

Крепления стандартные, они указаны на сайте "АРГ", лампы стандартные для аквариума в 300 литров.

2009-09-1616/09/2009 09:59:01
Посетитель

286 23
Санкт-Петербург
8 года

сообщение Шершень

ZEST

Позвольте замечание- Арг по срокам никогда не катает, работаем мы с ними больше года -не было ни единого случая, чтоб аквариум делали месяцами. Скорее тут имеет место быть косяк представительства.
Если вам не помогает магазин, в котором вы купили банку- отзвонитесь мне 589-62-27, попробуем помочь решить вопрос (разумеется бесплатно), мы находимся в Москве, думаю вам проще будет с нами разрулить. Не исключено, что на Арге допустили небольшую ошибку, но проблем у вас не должно быть.

По сути верно. нельзя сказать чтоб никогда, но довольно редко и несмертельно. Идеального ничего не бывает, недавно вот дней на 10 с банкой опоздали из-за отсутствия нужного цвета профиля, но это скорее исключение. обычно косяки если бывают, то в несколько дней, ну лет за 5 пару раз бывало что-то подольше, но это единично.
... а вот насчет того, чтоб разрулить с АРГом косяк другой конторы .... это ежели вы только ради рекламы на форуме доставку и переделку оплатите ... хотя мысль интереcная Смайлик :)
2009-09-1616/09/2009 09:59:34
Посетитель

286 23
Санкт-Петербург
8 года

сообщение ZEST
Крепления стандартные, они указаны на сайте "АРГ", лампы стандартные для аквариума в 300 литров.

если так то вы со всех сторон равы. а контора-продавец тянет потому, что на транспорт поадает. ей-то АРГ переделает, если ошибся, но только доставить туда-сюда ложится на продавца, тут я не сомневаюсь Смайлик :). А вы абсолютно в законе, изделие серийное, невозможно вставить лампы, так что правда ваша закон тоже. просто продавец немного прилип, но тоже бывает.

Нам вот если что не так во Владике или Южно-Сахалинске это совсем ни к чему, в таких случаях с нашей удаленной торговлей проще иногда послать что-то клиенту на замену, не забирая на переделку, т.к. доставка дороже изделия. Именно потому из наших и стараемся АРГ торговать, что брака по стеклу нет, по остальному тоже прилично.
тут вот недавно помню наши банку самолетом в Нарьян-Мар отправляли, так посмотрел потом по бумагам, там доставка стоит как полкомплекса с оборудованием, так тут если что не так, проще новый сделать Смайлик :(. потому АРГ в нашем случае предпочтительнее всего отечественного Смайлик :) .
2009-09-1616/09/2009 10:08:31
Малёк
Аквафорум рыбка

37 1
14 года

http://arg.com.ru/ca... такое крепление. Крышка алюминиевая сэндвич-панель.
Нюююю.....независимая экспертиза подтвердит, что брак заводской.....это очень даже видно. Повторяю брак, даже не брак, а неточность приклеивания креплений МОЖНО ИСПРАВИТЬ НА МЕСТЕ! Только нужен знающий, опытный человек.

Изменено 16.9.09 автор ZEST
А вообще, никому не советую покупать в магазине "АкваАнгел", но это не значит, что сами аквариумы плохие.....недочеты случаются и у знаменитого Эхейм .......

2009-09-1616/09/2009 10:11:21
Посетитель

286 23
Санкт-Петербург
8 года

сообщение ZEST
http://arg.com.ru/ca... такое крепление. Крышка алюминиевая сэндвич-панель.
Нюююю.....независимая экспертиза подтвердит, что брак заводской.....это очень даже видно. Повторяю брак, даже не брак, а неточность приклеивания креплений МОЖНО ИСПРАВИТЬ НА МЕСТЕ! Только нужен знающий, опытный человек.

ну да. все так и будет. с одной стороны косяк производства, с другой Ваши претензии должны быть обращены к фирме. фирма будет воевать с АРГом, пока не поймет что это бесполезно. А потом будет вынуждена решить вопрос с доставкой крышки на переделку за свой счет. на все это и уйдет немного (надеюсь) времени.

а все просто. отношения продавца-фирмы с Вам регулируются потребительским законодательством, отношения фирма с АРГ только договором и личными контактами. брак АРГ переделает, а долгий спор о точно, кто должен оплатить перевозку имеет банальное решение:
1. проверяй изделия на выходе с подъемник или в цеху.
2. подписывай так, забирай, а изредка немного попадаешь.

вариант 2 изредка может вылиться в затраты на доставку как в этом случае.
вариант 1 требует присутствия кроме водителя менеджера и т.д., это человеко часы, те-же деньги.

итого у каждой конторы изредка возникают невыгодные ситуации, при большом объеме продаж это нормальные накладные расходы. а если контора небольшой продавец АРГ и попала с первого раза, то ей обидно Смайлик :), ну ничего, полезный опыт.

на практике не так уж много с АРГ косяков, чтобы контора не могла решить этот вопрос в пользу клиента за свой счет вне зависимости от спора с АРГом.
2009-09-1616/09/2009 10:25:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь