Малёк
|
Аквариумы от АРГ (страница 7) |
Заказал в конце декабря через магазин Аква-Ангел аквариум от АРГ. |
|
#785727 |
Посетитель
|
|
сообщение ZEST тоже бывает иногда к сожалению когда хочется результата а не принципа, а по правильному если дело затягивается) и переклеить, то чтобы приклеить по человечески полистирол на другое место нужен человек который может это аккуратно срезать, и клеить это надо хлористым метиленом, это как раз тот растворитель, которым все это на заводе и делается, клеями будет непрочно. а про косяки у знаменитого эхейм ... так я вот смотрю на отзывы о тетратеках когда они с браком адаптеров в ряде партий накосячили, так а статистика все равно не так плоха . прото тетратеки продавались сотнями, а эхеймы десятками, а косяки-то все равно есть, просто при меньшем кол-ве и отзывов меньше . да и модели не все удачные |
|
#914017 |
|
Посетитель
|
|
zverev rifpark У каждой компании могут быть свои накладки, все мы люди. У меня EHEIM 2226 - потек через полгода, а Тетратек 700 - стоит уже с год и после очередных промывок такового не наблюдалось. Главное, чтобы при проблемах можно было найти быстрое решение. Это для покупателя немаловажно. Если возникнут непредвиденные ситуации, как Ваша фирма решает их - куда обратиться с претензией? Вы в Питере, я, например в Москве. Какой выход предлагаете Вы? Сообщить о проблеме по телефону или иным способом. Каковы сроки рассмотрения претензии и принятия решения. Есть ведь несколько вариантов: 1. Проблемы не по вине заказчика - течь, лопнуло стекло, неправильное решение, как в случае с ZEST. 2. Проблемы по вине заказчика - ребенок ударил по стеклу, стекло лопнуло. Соответственно, за деньги возможно перезаказать стекло, вклеить, сколько по времени это займет? Плюс к проблеме №1 при течи страдает и тумба - замена ее предусмотрена? В том случае, если экспертиза установит(или фирма признает), что это действительно не по вине клиента. |
|
#914048 |
Посетитель
|
|
сообщение Tornаdo ну гарантийные проблемы решаются при удаленной торговле тем, что доставка оплачиватся нами. именно в связи с нашей специализацией мы и продаем аквариумы ограниченного списка производителей, чтобы это не стало невыгодным. это когда не по вине заказчика. Если в наше время несложно человеку что-то доставить, значит несложно и забрать по гарантии. А с точки зрения внутренней экономики статистика решает, целесообразно или нет чем-то торговать дистанционно. а когда по вине заказчика, типа ребенок ударил по стеклу ... есть тут с ремонтом одна такая особенность.... если вы переклеиваете стекло самостоятельно, то можно не принимать во внимание некоторые факторы, в реале если ремонт аквариума сделать не самому а на производстве, то для того чтоб его сделать качественно, стекла должны быть идеально очищены, в итоге срезка, смывка и т.д. выраженная в человеко-часах рабочих приводит к тому, что стекло менять не имеет смысла. по крайне мере в серийных аквариумах среднего размера чаще всего. учитывая что стекло не самая дорогая часть аквакомлекса, в реале дешевле сделать новый чем ремонтировать старый. а крышка и тумбы остается. мы иногда делаем ремонт в АРГе, но это если что-то особое, обычно это невыгодно. а кустарный ремонт имеет ограниченный срок службы. а тумба ... если аква потекла, то тумба туда-же пойдет обратно, а если сами разбили, то только за деньги. |
|
#914094 |
Посетитель
|
|
zverev rifpark Ну что ж, вполне разумно и логично! Благодарю Вас за ответ! |
|
#914149 |
Малёк
|
|
Спасибо ребятам, расширили пространство под лампы. Теперь все встает! |
|
#914372 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ZEST а кто именно кстати расширил ? |
|
#914451 |
Посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark а кто именно кстати расширил и как ? Изменено 16.9.09 автор zverev rifpark |
|
#914463 |
Посетитель
|
|
ZEST В принципе да, но можно покороче: http://www.lagunacre... zverev rifpark Мне, почему - то кажется, что ЛагунаКрик, если так, тогда оперативно, даже очень. |
|
#914495 |
|
Посетитель
|
|
Tornаdo Можно еще короче http://lagunacreek.r... или http://shop.lagunacr... Да, проблему мы сегодня решили. Решили, правда, наскоро, но закажем в Арге деталь и доведем до конца в ближайшее время. Теперь поясню, что скорее всего произошло у уважаемой Zest с аквариумом. В представительстве был оформлен заказ по заявке Zest на аквариум с креплениями, цитирую:"под метровую лампу", подразумевалась лампа на 40 Вт. Менеджер, оформлявший заказ, не потрудился проверить стандарты длин ламп и сбросил в Арг требование на светильник под лампу 100 см, арговцы прибавили к указанной длине по полтора сантиметра на накидные колпаки и сделали разлет поперечин 103 см, в результате, естественно, лампа на 105 см не влезает, а лампа на 90 см, разумеется, проваливается. Причина- разгильдяйство специалиста, обязанного учитывать при формировании заказа, что таких лапм просто нет. "Арг" выполнил заказ ЧЕТКО, и претензии к нему в данном случае необоснованны. |
|
#914591 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Собрался сам аквариум склеить, но понимаю, что все это зятянется надолго.... стекла, склейка, тумбу делать, крышку делать, а хочется рыбок уже поскорее... |
|
#914692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BAR Эти вопросы уже обсуждались в этой теме. Прочитайте сообщения в этой теме выше. Если совсем не понятно, то конечно Шершень и zverev rifpark ответят подробнее. |
|
#914897 |
|
Посетитель
|
|
сообщение BAR про заказ ... наши решили не вешать на сайте все варианты, т.к. получалось что народ только путается. поэтому повесили в магазине 2 позиции с профилем или нет, а при заказе если там присутствует аквариум, все равно требуется общение, т.к. есть и доставка, и варианты тумбы, и свет и т.д., т.е. все равно звонит по заказу менеджер уже одготовившись по доставке и в процессе общения все детали записываются. иначе если повесить пачку артикулов, тумб и т.п. только больше вопросов было. Вам ведь в ответ на заказ не робот автоматом банку домой доставляет. итого звонят или пишут в ближайший рабочий день и все подробно уточняется и объяснется. а насчет склеить ... учитывая, что стекло не самая дорогая часть аквакомплекса, зато самая ответственная и сложная, возможно в плане экономии бюджета имеет смысл просто стекло купить готовое, а свет и тумбу уже далать самому ... тем более заводское стекло стоит долго, а самоклей зачастую служит всего 3-5 лет. |
|
#914901 |
Посетитель
|
|
zverev rifpark да, про стяжки. если нужна действительно огромная коряга или фон, предпочтительнее оговорить это в момент заказа. Т.к. когда клиент берет банку с объемным фоном, наши отвозят фон на завод, и его вкладывают в банку до вклейки стяжек. Это избавляет от необходимости пилить на части дорогой фон, да и не всем это просто сделать. Аналогично можно сделать с огромной корягой и любым другим декором. |
|
#914904 |
Посетитель
|
|
Дорогие владельцы АРГов |
|
#915002 |
|
Посетитель
|
|
slendra В крышке арговских аквариумов есть по две пары технологических отверстий по задней стенке корпуса светильника, но унимаксы туда подключить нельзя- не влезут накидные блоки шлангов, однако, если вы планируете унимакс, вы можете указать это в заявке, и на арге отверстия подгонят к требуемой конфигурации. |
|
#915007 |
Посетитель
|
|
Шершень А что тогда посоветуете чтобы не переделывать крышку? |
|
#915024 |
Посетитель
|
|
slendra Я с 2006-го года не видел ни одного фильтра, который бы превзошел унимакс по соотношению цены и качества, поэтому всегда рекомендую именно эту серию внешников. На мой взгляд, имеет смысл переделать крышку, все равно ее переделка- задача не для вас, а для завода. Но уж если совсем нежелательна переделка крышки а унмакс поставить хочется, можно вместо накидных блоков использовать ПВХ-трубки, изогнутые под нужным углом. Из фильтров еще неплохи, конечно же, "Эхаймы", но они дорогие и шумные, "Ферпласт"- отличная машинка, тоже дорогая, "Тетратек", "Флювал", "Сера" и "Джей-Би-Эл" на одном уровне. Самой большой ошибкой будет покупка китайского оборудования. |
|
#915028 |
|
Посетитель
|
|
Шершень в общем да, как уже сказано есть отверстия для фильтров и для проводов. но на практике не все подходит, в данном случае юнимакс не лезет. на самом деле это вечная проблема, те-же эхеймовские здоровые разъемные патрубки не лезут много где. способы решения : 1) можно как сказано выше, заказать дырки по вкусу. есть нехороший нюанс в этом деле, АРГ при любых изменениях переходи на заказной тариф, из-за чего мы с ним вечно ругаемся, но к сожалению это так с некоторыми фильтрами. Иногда получается маразм в формате примерно таком - "отверстие стоит 200р, но аквариум с отверстием уже заказной и стоит на 1500 дороже". Поэтому мы предпочитаем дорабатывать мелкие вещи на месте. 2) полистирол крышки абсолютно легко сверлится по нужде довольно аккуратно обычным перьевым сверлом по дереву. 3) в принципе П-образные патрубки можно вообще не использовать, главное шланг качественный и проложить его так, чтоб не перегнулся, зафиксировав к стяжкам или крышке. В этом случае мы избавляемся от 2 соединений вне аквариума. правда чтоб ненароком его оттуда не вырвать надо фиксировать, как вариант можно просто всунув его в отверстие намотать кольцо изоленты вокруг шланга толще отверстия, чтобы его было невозможно выдвинуть обратно не срезав ножом изоленту. дело вкуса. 4) - продаются отдельно U-Образные трубки для внешников, они лезут Изменено 17.9.09 автор zverev rifpark |
|
#915032 |
Посетитель
|
|
zverev rifpark да, кстати, маразм с дырками решался. сорри. сросил у менеджеров, АРГ наконец-то стал дырки делать бесплатно. Я сам просто не торгую, я больше эксплуатирую. |
|
#915037 |
Малёк
|
|
сообщение Шершень Ой, я забыла исправить ссылку.....Вика, спасибо за помощь! сообщение Шершень ОГРОМНОЕ СПАСИБО! сообщение Шершень Неа, длина лампы ВООБЩЕ не оговаривалась! Надеялась на компетентность "Аква Ангел".......увы! Изменено 17.9.09 автор ZEST |
|
#915339 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark А как будет производиться дефектовка? К примеру, разбилось стекло аквариума по моей вине (случайно стукнул чем-нибудь), а я позвоню вам и скажу, что оно лопнуло. По характеру трещин и осколков можно понять как произошел инцендент, но для этого надо увидеть аквариум. Мне надо будет все отправить вам (включая осколки)? И еще про выше означенную проблему с крышкой. Как поступили бы вы, если бы этот аквариум привезла ваша фирма? Я так и не увидел четкого ответа. Не важно чья это ошибка (для покупателя) ваша или фабрики. Эти примеры для Москвы привожу. |
|
#915797 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение эсочнег Обычно производитель дает гарантию на всё что угодно кроме стекла. И в законе о продаже отдельных групп товаров тоже прописано что изделия из стекла обмену и возврату не подлежат.... |
|
#915829 |
Посетитель
|
|
сообщение эсочнег 1. со стеклом. наши в принципе довольно лояльно решают все вопросы, но к сожалению в случае с банкой возможны злоупотребления, а суммы тут дороже чем в лампочках по почте. Поэтому Вас попросят вскрыть и осмотреть акву при заборе из транспортной компании или при доставке на дом. Вот в если до сего момента он битый, то мы будем решать эту проблему с траспортной сами, ( на практике они с транспортниками особо не решаются, поэтому в некоторые регионы или некоторые изделия отравляем только в доп. упаковке). Поэтому для того, чтобы избежать возможных инциндентов нужно просто осмотреть его, и если что не так, отказаться от получения. Вам пришлют новый, возможно просто стеклянную часть. ... ну возможны варианты. помню как-то во Владивосток или в Находку, забыл, в оба города как-то подряд 2 банки отравлялось, так там крохотный скол оказался в зоне где нижняя рамка, размера не влияющего а прочность и закрываемого рамкой, там там клиент понимая, что скол не влияет на эксплуатационные характеристики с менеджерами договорился вместо того, чтоб банку менять, фильтр внешний в подарок получить . В этом случае все равно было проще списать старую банку чем забирать ее оттуда, и просто прислать новую стеклянную часть. ну в общем бывают иногда неприятности, но исходя из их статистики и принимаются решения об обязательной доп. упакове и т.д. тут недавно тоже случай был, заказали Ювеля за 28000р примерно в пригород, ну я как раз по пути на дачу подрядился его закинуть клиенту вечером, благо у меня универсал ... забрал с терминала в машину, привез ... снимаем его, клиенты его сразу раз в багажник джипа, говорят ехать с ним за 1000км. ну я слава богу вспомнил, что показать положено, давайте говорю откроем, а потом я уже уеду. открываем ... а там бой . а в реале если-б они с ним уехали из города, было-б неприятно, они-бы думали, что мы им бой подсунули и не решаем, а мы могли-бы считать, что они его разбили, и все были-бы недовольны крайне. Поэтому просто смотрите на банку при получении. 2. проблема как выше .... ну к сожалению в нашем случае если-бы уж так вышло нам пришлось-бы оплатить доставку вместо одного 3 раза и свозить его сюда, к счастью это бывает крайне редко. |
|
#917910 |
|
Посетитель
|
|
смотрю на АРГ банку 250 л с освещением и подставкой, вроде стандарт для продажи |
|
#919400 |
Посетитель
|
|
pitkod Зачем отдельно крышку заказывать? Вам достаточно будет докупить пускатель и 2 лампы по 18Вт. И просто их установить. Посмотрите, на второй страничке, там все наглядно показано. Если и этого мало, можно 2 пускателя, получается в итоге 6х18=108Вт. Есть еще вариант заказа с нестандартными лампами, теми же 25 или 30Вт. Возможность этого нужно обговорить при заказе. Длина аквариума = 1м, лампы по 25Вт - 75см, 30Вт - 90см. Все вполне вмещается. Варьируйте сами, Вы же на заказ делаете. Изменено 23.9.09 автор Tornаdo |
|
#919403 |