Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
аквариумы-только свет, вода и грунт |
Друзья, давайте в этой теме, будем выкладывать фото аквариумов без пит подложек, СО2 и удо. |
|
#2140377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такое старенькое фото есть до того как на землю перешол , 160л. Свет 0.5вт, высота аквы 60см грунт речная галька 5см фракции 4-5мм Изменено 22.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2140382 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2140385 |
|
|
#2140387 |
|
|
#2140395 |
Модератор , Советник
|
|
Вот очень-очень старое фото аквариума, где не было CO2 и удобрений, правда была протока из водопровода. |
|
#2140406 |
|
Посетитель
|
|
#2140417 |
|
|
Баночка побольше, 200л (100*40*50), свет 0,5 Вт/л, пустая речная галька Странно, но всё растет ;-)П.С. Подпись моя, раньше ставила на всех своих фото. Изменено 22.10.15 автор Сухарик |
|
#2140426 |
|
|
Молодец, Чейз, хорошая тема получается из наглядных картинок, так сказать - доказательство мнения тех людей, которые НЕ советуют новичкам начинать с питательных подложек, переделки света до 1 Вт/л и подачи СО2, к коим отношусь и я. А можно даже и грунтом пользоваться только как биофильтром и украшением, вот такой у меня был 60л - мох и роголистник И даже без всякого СО2 и с минимумом рыб была такая картинка |
|
#2140428 |
|
|
|
#2140429 |
|
|
#2140435 |
Премодератор
|
|
#2140442 |
|
Посетитель
|
|
А нельзя ли добавить основные параметры воды к показаным аквариумам, если не тестируется, то хотя бы просто - мягкая/жёсткая? |
|
#2141054 |
Посетитель
|
|
Нужная полезная темка. Никогда не баловалась подложками и т.д. |
|
#2141058 |
Модератор , Советник
|
|
Вот тот же древний аквариум, только еще раньше, до замены грунта. Тоже самое: свет + протока напрямую из водопровода. Тут еще и грунт крупный, миллиметров аж по 8 частицы. На самом деле ничего особо интересного я в такой концепции не вижу. CO2 и удобрения придуманы не для усложения, а для упрощения жизни. Чтобы гарантированно всегда все получалось. А так в какой-то степени вопрос везения. Эти фотки снимались в старой квартире. Древние стальные водопроводные трубы, видимо, поставляли достаточно железа. Сама по себе вода была достаточно удачная: GH 11, kH 5. В новом доме, где все трубы полипропиленовые, в том числе и магистральные, фокус уже не прошел.. Изменено 24.10.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2141065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
60 л. Грунт кварц 2-3 мм, свет избыточный 1,2 Вт/л, креветок и рыб много. СО2 и УДО не подавались. Хотя СО2 одно время планировался, но в результате пошел на другую банку. Проблем с водорослями не было, кроме кратковременной вспышки бороды через месяц после старта. Была выведена Сайдексом. |
|
#2141066 |
Завсегдатай
|
|
#2141342 |
Завсегдатай
|
|
В свое время, начитавшись сообщений на этом форуме от уважаемого Чейза, решил, а почему и мне не попробовать сделать нечто подобное. Только свет, вода и грунт Аквариум 36 литров, свет лампа T4 16 ватт с отражателем, грунт окатанная галька 3-6 мм с берега Байкала. Дизайна как такового не было, но и в таком виде на него было приятно посмотреть. Скалярия жива и здорова, живет в другом аквариуме, так же как и гурами. Сейчас у меня этого аквариума нет, но когда-нибудь я опять сделаю такой аквариум, где не будет никакого оборудования, кроме света. |
|
#2141559 |
|
Посетитель
|
|
Жил да был у меня 5 литровый шарик. Грунт - галька, кусок лавы, криптокарина, коряжка с анубиасом, валлиснерия и пистия. Стоял у окна. |
|
#2142344 |
Посетитель
|
|
Показывала эту баночку в темке "маленькие ... " , с тех пор всё подросло. Что имеем : 20 литров. Грунт кварц 1-3 мм. Из оборудования бело-розовая лед лампа 12 ватт и фильтр рюкзачёк. Куча креветов вишен, стайка оризиасов. Улитки неретины. |
|
#2143623 |
Посетитель
|
|
Добаввлю свои 3 копейки Изменено 29.10.15 автор RawBear |
|
#2143659 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз А корм? - не? Нагреватель - не замечаем? Фильтр? Почти все выкладывают оффтоп с фильтрами, компрессорами. |
|
#2143722 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение oltrew Только аквариумы без пит подложек, СО2 и удо. Нагреватели, фильтры, это по сути аксессуар и роли не играют. Это не друидская тема. Изменено 29.10.15 автор Чейз |
|
#2143752 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 29.10.15 автор oltrew
|
|
#2143820 |
|
Завсегдатай
|
|
Может тогда переименовать "только свет, вода и грунт" в "без пит подложек, СО2 и удо"? |
|
#2143822 |