Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
аквариумы-только свет, вода и грунт (страница 3) |
Друзья, давайте в этой теме, будем выкладывать фото аквариумов без пит подложек, СО2 и удо. |
|
#2140377 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
saeОчень гармоничная композиция. |
|
#2564013 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо. |
|
#2564015 |
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуй, подниму тему, а то как-то затерялась она на просторах. Новичкам полезно будет знать, что без кучи приблуд красивые аквариумы возможны. |
|
#3191788 |
Завсегдатай
|
|
Diesell Это все молитвы в пользу бедных. А как раз проблема бедных в том, что они неправильно расставляют акценты. Нет никаких кучи приблуд. Есть возможность упростить содержание аквариума, организовав подачу Co2, когда можно не смотреть, что за трава и не грустить, когда она растворилась. А трава стоит денег сейчас и не малых. Можно организовать коррекцию неподходящей воды осмосом. Можно и страдать, только зачем? Можно организовать хороший водообмен через внутренний или внешний фильтр ( что сильно сложнее и дороже) что бы избежать частой сифонки и продлить жизнь аквариуму. Можно это не делать, тому кто не ценит свое время. Какие еще приблуды вас смущают? Изменено 13.1.25 автор Neznakyn |
|
#3191802 Нравится sokolik67
|
Посетитель
|
|
Neznakyn Какой слог. Жаль, фразеологизм поломали («разговоры в пользу бедных»). Neznakyn Ох, да понял, фразеологизм еще не так сильно пострадал... Neznakyn Отказавшись от некторых приборов, скажем так. Neznakyn А можно содердать аквариум так, чтобы не растворялась. Я по прошлой теме понял, что у вас пока не получилось (сколько там у вас аквариум на земле прожил? Полтора года? по-моему, с таким опытом рано считать себя эскпертом). Neznakyn Ну, вы старайтесь, полтора года не предел. Neznakyn Смущает, что новички, наслушавшись вот таких экспертов, у которых аквариум через полтора года закисает, закупаются внешниками, дозаторами удобрений, газом, и прочей машинерией, которая, в их случае, создает иллюзию контроля (до поры, до времени). При том, что значительно более простой путь — начать с минимум техники, и по ходу изучения уже придти к пониманию, что из нее надо, а что нет. Изменено 13.1.25 автор Gleb T. |
|
#3191803 |
|
Завсегдатай
|
|
Gleb T. Вас триггерит на две темы. Что вы не можете позволить купить себе некоторые вещи. Причем, можно сделать это самому, но вам лень. Вы хотите быть особенным в дискуссии. По факту рождения. Вы не думали, что такие черты характера и делают вас бедным? |
|
#3191805 |
Посетитель
|
|
Neznakyn Гадание по аватарке, мой любимый жанр Neznakyn То, что вы так часто упоминаете про «бедность» как бы намекает, что эта тема тут заботит не меня. Neznakyn Ну хоть один палец не совсем в небо Да, повторять чужие выдумки не хочу. Neznakyn Нет, на дворянство не претендую. Neznakyn Ну так-то у меня половина обвязки аквариума сделана вот этими руками, но вам, конечно, виднее. |
|
#3191806 |
Завсегдатай
|
|
Gleb T. «… начать с минимум техники, и по ходу изучения уже придти к пониманию, что из нее надо, а что нет.» …или бросить все когда после облома хотелок и потраченного впустую времени… уже ничего не хочется , от технического прогресса никуда не денешься , даже в аквариумистике . Надо ставить цель , изучать матчасть , а потом уже приступать к реализации , а не наоборот…, если (образно) хочется элодею с валлиснерией - это одно , а если вдохновился конкурсным скейпом на ютубе - это другое…(имхо) |
|
#3191809 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
sokolik67 Тут вообще на 100% согласен. Но считаю, что матчасть надо изучать, начиная с жанра «свет, вода, грунт, внутренник». Это очень помогает отсеивать потом всякое техношаманство, которого тоже полно. Полировать критическое мышление легче, если вы своими руками щупали, как оно живет само по себе. А иначе вот и будут такие эксперты, которые умудряются за полтора года аквариум убить, а потом рассказывать, как упрощает жизнь --подставь название любого устройства--. Изменено 13.1.25 автор Gleb T. |
|
#3191812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, изучать матчасть надо, согласен. Но большинству начинающих аквариумистов матчасть до фонаря. Изучение матчасти приходит потом, когда ты уже втянулся в аквариумистика с головой. В общем умные вещи приходят в зрелом возрасте. Большинство таких. Матчасть сразу приходит малому числу аквариумистов , это как вундеркинд и простой школьник. Всё хорошее приходит через свои ошибки в понимании. |
|
#3191815 |
Посетитель
|
|
#3191816 |
|
Завсегдатай
|
|
Gleb T. «… начиная с жанра «свет, вода, грунт, внутренник»…» Это как учиться вождению на дедовом тазу «пятерке» , (я сам так учился , детям даже близко подойти не разрешил) хотя на много проще и безопасней на , пусть и подержаном , «Polo» с автоматом…:) , но это чисто мое понимание вопроса , важно чтоб кто то сперва показал-научил , а понимание нюансов приходит позже и так везде…;) |
|
#3191817 |
Постоянный посетитель
|
|
Neznakyn Меня не смущают приблуды(их все есть у меня - и внешник, и система СО2), меня вымораживает, что есть категория людей, навязывающая всё это как единственно правильный вариант содержания аквы. Про бедных Вам уже ответили, что пока лишь Вы акцентируете внимание на бедности. По поводу упростить: а может человек не ищет лёгких путей в жизни? Вам с того какая печаль? По поводу стоимости травы: а может дело в таких "любителях упростить"? Тех, кто пытается отбить стоимость приблуд, которые набрали для роста этой травы. Викторович13 А что плохого в таком подходе? Я, к примеру, тоже матчасть на ходу подтягивал. И ничего - аквы стоят, живность живёт, растения растут. Не стыдно не знать, стыдно не учиться. |
|
#3191818 |
Посетитель
|
|
Савва Так выглядит мой аквариум сейчас, прошло много лет, стоят новые прожектора по 35вт., фильтр работает исправно, аквариумом почти не занимаюсь, только иногда делаю прополку. |
|
#3191826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3191828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67показал - научил это хорошо, но потом всё равно что то от себя умного добавишь))) усовершенствуешь так сказать . |
|
#3191844 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
|
Diesell Бедность- это не про деньги. Бедность - в голове, в бедной картине мира. И в обесценивании времени своей жизни. Что первый признак бедности - неспособность улавливать детали. Вот крикнули - Аквариум со светом, водой и грунтом возможен. А не бедные люди спросят себя, а что мне на картинке в нете понравилось. Как это называется, какова технология создания. А тут выясняется, что аквариумы бывают разные. Дискусятник, голландец, криптокаринник, мшанник, креветочник, натур аквариум, ведро с роголистником. Причем, самое простое это ведро с роголистником и голландец. Чтобы что - вот что важно. Небедные люди научены обратному планированию. Они планируют проекты от цели. А тут - прокричать, лишь бы обратить на себя внимание и устроить холивар. Скучно. |
|
#3191846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakynопять же не бедных мало, кто полностью всё взвешивает, в любом деле. Бедных масса))) , сперва дров наломать или хвороста))), озарение позже приходит. |
|
#3191848 |
Посетитель
|
|
sokolik67 По-моему, вообще не туда аналогия. На убитом тазу нет смысла учится, так как на нем лучше не ездить. А аквариум без лишней техники вполне себе аквариум. К нему можно добавлять оснащение при желании, или нет — он будет выполнять свои функции. А получит понимание процессов лучше начиная с базовых, а не с «системы жизнеобеспечения», которая, к тому же, работает куда менее предсказуемым образом, чем коробка-автомат Имхо, естественно. Neznakyn Мне интереснее «как это работает», видать, судьба моя — мыть фары вашего Бентли, пока вы стоите на перекрестке и планируете от цели... Штош. |
|
#3191850 Нравится Викторович13, Drumkar
|
Малёк
|
|
#3191851 |
|
Посетитель
|
|
NeznakynНу да, столько денех потратил но никто оценить не хочет. Остаётся только кричать. |
|
#3191854 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Я понял Вашу мысль. Поэтому и ответил. Ведь сам сначала залез(точнее, затащили) в аквариумистику, а потом начал всё изучать. Что-то читал, а что-то методом "научного(и псевдонаучного, чё уж греха таить) тыка". Neznakyn В том-то и хер, что Вы всё усложнили даже в этой записи. И, скорее всего, так же усложняете по отношению к акве. Считая, что экономите больше времени, стремясь к "картинке", чем человек, целью которого является СВОЙ красивый аквариум. Думаю, затраты по времени явно не в пользу человека с "картинкой" в голове. Да и про бедность мышления тут тоже можно сделать соответствующие выводы. Йошкинкот Вот как бы цинично и с подколом это ни выглядело, я поддерживаю. Порой, действительно ощущение, что некоторые кичатся тем, что вхеракали кучу бабла в акву(и побоку, что аква всё равно превратилась в болото), и считают, что им на этом фоне должны хвалебные оды петь все без исключения. |
|
#3191856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох, парни, опять перегибаем? А легко ли сделать хороший аквариум без техники и прочих приблуд? Забыли, что это даётся горьким опытом и тяжким трудом? Все приблуды предназначены для того, чтоб облегчить труд начинающих, и хоть как то способствовать успеху. |
|
#3191858 |
|
Завсегдатай
|
|
Йошкинкот Вот да, купил лишний почти на половину свет, наслушавшись советов местных гуру. Хочется их теперь тапком. Gleb T. Следующая стадия - будет триггерить от слов Амано, Маша Блюм, Акваскейп, Натур аквариум, ADA, Dennerle И подтекст любых сообщений будет содержать - ну, обнимите меня кто-нибудь и вложите в мое дело денег, я ведь такой умный и все знаю. Викторович13 Вот не соглашусь. Не бедных далеко не мало. Все уже умеют соображать что означает фраза "Дорогой, а давай переклеим обои", или "давай заведем маленькую собачку". Только они такие тихие, вечно заняты. Изменено 13.1.25 автор Neznakyn |
|
#3191859 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Да тут суть не в том, что мы против приблуд Повторюсь, я против НАВЯЗЫВАНИЯ того, что без некоторых из них нормальный аквариум невозможен. Причём невозможен исключительно потому, что не получился у автора высказывания. |
|
#3191860 Нравится Gleb T.
|