Модератор , Кандидат в Советники
|
Аквариумы в советском (и не только) кинематографе |
Всем добрый день. Кто вспомнит фильмы с аквариумами в кадре? Было бы интересно собрать коллекцию. И что там живет внутри? Я пока только два нашел: Иван Васильевич меняет профессию: Добавлено в тему, за что большое спасибо пользователю Чапай Чапай |
|
#2798197 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro Я все не помню, но общее впечатление именно такое, как от аквариума в Иван Васильевиче, т.е. нечто перманентно мутное. |
|
#2798203 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
в 17 мгновениях весны что-то было, но я смутно помню, вроде бы еще киноляп известный в узких кругах, плавал какой-то гурами, которого вывели значительно позже после войны. |
|
#2798207 |
Посетитель
|
|
Должно быть по идее немало фильмов с аквариумом-шариком в кадре. Но вспомнить никак неполучается) |
|
#2798208 |
Завсегдатай
|
|
"Подарки по телефону", у главного мафиоза куча круглых аквариумов на ажурных подставках с рыбами лошадиных размеров (главное на форум кадры не выкладывать - режиссера сейчас сожрут без остатка ), самое яркое детское впечатление от этого фильма |
|
#2798209 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2798211 |
|
Модератор , Советник
|
|
Вспомнился какой-то старый американский фильм, где главный герой-раздолбай разбивает у хозяина-мачо морской аквариум с крылаткой. |
|
#2798213 Нравится DoraNi
|
|
|
#2798214 |
Завсегдатай
|
|
Ещё один: "Я шагаю по Москве", вода помнится мутная очень была |
|
#2798215 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Роб Шнайдер там вроде за раздолбая, этот фильм (Deuce Bigalow: Male Gigolo)? |
|
#2798216 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Ага, этот фильм. Абсолютно не помню о чем, но аквариум запомнил и что и у "мачо" было приспособление ногами цепляться за турник. Мне такая штука понравилась, и я себе купил. Называется "гравитационные башмаки". И правда, вещь хорошая. |
|
#2798218 |
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroВ "Теория запоя" у "дедулика"(С. Арцибашев) в квартире показан аквариум где-то на 12-13 и 40-43 минутах фильма. Изменено 6.7.20 автор KOK |
|
#2798219 Нравится Egorkapedro
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2798221 |
Модератор , Советник
|
|
Sergeflc Мутная вода настолько вошла в число стереотипов, что многие знакомые, впервые побывавшие у меня в гостях дико удивлялись, что вода в аквариуме бывает прозрачной. artvhm Ну, так это же часть видения главного героя в измененном состоянии сознания . И аквариум очистился, и жена сбежала . |
|
#2798222 |
Посетитель
|
|
Кодекс молчания.хф.в нем в дежурной комнате милиции был аквариум.рыб героином покормили. |
|
#2798223 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
Фильм "Свадьба". Есть еще польский фильм "Охранник для дочери" ("Sara"). Там у отца главного героя были аквариумы с африканскими цихлидами. Не советский кинематограф... но есть)) Кадры не нашла. Изменено 6.7.20 автор Татьяна М. И вот - всеми любимое кино))) За спиной Мюллера. Изменено 6.7.20 автор Татьяна М. |
|
#2798226 |
Посетитель
|
|
Х.ф.И Жизнь, и слёзы, и любовь. |
|
#2798228 |
Модератор , Советник
|
|
Малыш и Карлсон |
|
#2798229 |
|
Малёк
|
|
Тридцать три |
|
#2798231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна М. |
|
#2798233 |
Постоянный посетитель
|
|
#2798234 Нравится Вега, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В фильме "Экипаж" у одного из персонажей фильма (актер Филатов) в аквариуме плавали золотые рыбки. |
|
#2798237 |
Посетитель
|
|
#2798238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2798240 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники