Модератор , Кандидат в Советники
|
Аквариумы в советском (и не только) кинематографе (страница 2) |
Всем добрый день. Кто вспомнит фильмы с аквариумами в кадре? Было бы интересно собрать коллекцию. И что там живет внутри? Я пока только два нашел: Иван Васильевич меняет профессию: Добавлено в тему, за что большое спасибо пользователю Чапай Чапай |
|
#2798197 |
Посетитель
|
|
#2798246 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
"Ищите женщину", 2-я серия на 39:15 аквариум во весь экран. Мутный, всё честь по чести. )) |
|
#2798248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798252 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Есть еще аквариум на столе у Лени Кораблёва в первых сезонах сериала "Тайны следствия" |
|
#2798258 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кто и в каком фильме сутра с похмелья из аквариума воду пил? Не помню. А еще фильм по роману Ж. Верна "20 тысяч лье под водой". В нем есть аквариумы. |
|
#2798259 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroХ-ф "Шумный день" 1960. Там у героя О. Табакова поначалу аптечная банка с золотухами, а после ему приятель дарит каркасный аквариум с золотыми рыбками, который на Арбате купил. |
|
#2798269 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|
|
|
#2798274 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В фильме "Сережа" (режиссеры Г. Данелия, И. Таланкин) Сережа во время лечения вылил рыбий жир в аквариум с рыбами, мол пусть сами свой жир пьют. |
|
#2798275 Нравится Вотерфил, Egorkapedro
|
|
|
|
#2798279 Нравится MOLOKO_milk
|
|
|
#2798286 Нравится Татьяна М.
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Это мне напомнило как на нашей местной птичке был впервые. Ну рыбок там покупал, и все что нужно для недавно приобретенного аквариума. И подходит такой суровый дядька, армянин по имени... Толик...и с недовольным видом спрашивает, есть ли у меня поилки, собираюсь ли покупать, а то у него мол есть. Ну я такой весь в непонимании, аж подвис. Он и говорит, вот ты воду пьешь, и рыбы тоже хотят...В общем у них там люьимая шутка была для новичков. Изменено 6.7.20 автор xterm |
|
#2798322 |
|
Посетитель
|
|
Фильм М.Захарова "Дом, который построил Свифт". В самом начале аквариум с золотой рыбкой "русских кровей. Настоящий вуалехвост. |
|
#2798334 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
#2798363 |
Малёк
|
|
Леонов в каком-то фильме рыбачил в аквариуме |
|
#2798387 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
Правда назвать это аквариумом сложно)) И да, уже не советское кино) Изменено 6.7.20 автор SLADE |
|
#2798392 Нравится Egorkapedro, Татьяна М.
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroрыбка по имени ванда Egorkapedroрыбка по имени ванда. Боевик Замена, там у директора школы аквариум в стиле псевдоморя. |
|
#2798437 |
|
|
#2798445 Нравится MOLOKO_milk
|
|
Посетитель
|
|
Ванесса Ио Второй пост на этой странице. Фильм "Воспитание жестокости у женщин и собак". У главного героя аквариумы были. В финале фильма героиня Е.Яковлевой кормит рыбок. Изменено 7.7.20 автор Татьяна М. |
|
#2798498 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Только сов етское? Российское не пойдёт? ) сериал вспомнила Агент особого назначения. Там у шефа аквариум с огромной рыбой) |
|
#2798656 |
|
|
Татьяна М. Egorkapedro Потрясающее сходство круглых банок. Kameia Пойдет. 👍 |
|
#2798660 |
|
На премодерации
|
|
В начале почти каждой серии первого и второго сезонов Mission Impossible фигурирует красивый аквариум, для 66 года просто класс. Рыбы там меняются, скалярии были, точно помню. |
|
#2798769 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798776 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Фильм "Ты - мне, я - тебе". Фильм "Внимание! Всем постам..." Есть эпизоды на птичьем рынке, где героиня Веры Сотниковой рыбок покупает. Даже банки с рыбками есть в кадре - можно сказать, что тоже разновидность аквариума))) Изменено 8.7.20 автор Татьяна М. |
|
#2798781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Ляп занятый По Ивану Васильевичу. Занятно. Возможно Константин прав и это режисерский ход. Не сильно заметный, но специально задуманный. Но мне кажется все сильно проще. Наблюдается привычна процедура запуска аквариума. Помноженная на сильный студийный свет. А может одно с другим просто удачно совпало. |
|
#2798785 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798804 Нравится sobaka-barabaka, paln1
|