Завсегдатай
|
альтернативные lily pipes (страница 2) |
Доброго времени форумчане. Наверное все видили на форуме баннер http://www.natureaqu... |
|
#1290780 Нравится natureaqua
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
argan13 Эти фотки помогут? http://www.aquariums... http://vitawater.ru/... Правда, эти трубки скорее всего своего производства. |
|
#1292774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Art-NU да, эти тоже смотрела. вот примерно такие и были у меня. Если мысленно продлить ось трубки (перед самым соединением с лилией), то видно будет, что данный пайп подойдет для кубика, но не для длинного аквариума, так, как вода из него вылетать будет примерно по оси трубки. Оч хороший изгиб на вашем фото оригинального пайпа. Изменено 8.12.10 автор argan13 |
|
#1292779 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
argan13 Упс.... действительно. Спасибо Надо будет попросить фото украинских трубок перед покупкой. Изменено 8.12.10 автор Art-NU |
|
#1292782 |
Малёк
|
|
Art-NUтвои ссылки как раз на трубки NatureAqua. Такие и у меня. Вот размеры трубки Стеклянные трубки забора и возврата воды внешним фильтром (Lily pipes) . AQUASYS (Украина) - мне кажется, что это самая лучшая форма Форма ADA Lily Pipe Изменено 8.12.10 автор magelan |
|
#1292792 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
magelan С помощью фотошопа наложил "родную" адскую пайпу ( http://www.adana-usa... ) , на чертёж Виталя (пропорции старался соблюсти по чаше), результат: |
|
#1292859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OMEGARUS Думаю если наложить конкретную трубку Арт-Ню, то разница будет еще более очевидна. Но и трубку Виталя надо брать... трубку именно, а не чертеж схематичный для расстановки размеров, думаю сама трубка всеже отличается от чертежа. |
|
#1292869 |
|
|
Судя по тому, что баннер NatureAqua и баннер AQUASYS идентичны, то именно трубки последних и будут предложены наряду с трубками питерского производства |
|
#1292875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Если бы лично я нанимал бы стеклодува делать изделия по моим чертежам, а в итоге получил бы не то что заказывал... как минимум мне бы это очень не понравилось бы! Если рабочие чертежи Виталя отличаются от предоставленных здесь, то зачем? Сохранить чужое ноу-хау? Меня лично наоборот отпугивает и отталкивает от покупки такое расхождение в углах и размерах. |
|
#1292884 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрый вечер. |
|
#1292895 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
HaX0rесли можно, при тестировании снимите видеоролик и дайте точную фотографию трубок которые продаются а пока OMEGARUS прав, от вашего сайта попахивает шарашкой и перекупщиками Изменено 8.12.10 автор x1111 |
|
#1292913 |
Посетитель
|
|
x1111 А вы очень легки на колкое слово Даже как-то обидно стало... Признаюсь честно, в нашей стране не быть перекупщиком просто невозможно... Но если без шуток, то я пытаюсь воплотить идею профессионального магазина для акваскейперов. Если вы поищете, то вряд ли найдете магазин, где можно купить все что нужно для растительного аквариума. А в нашей "шарашкиной конторе", как вы выразились, люди смогут найти правильный товар, а не бегать по всем частям света собирая систему камоцци за теже деньги. Да и вообще всё это задумано с целью распространить акваскейпинг у нас в стране, а не срубить кучу бабла с братьев аквариумистов. |
|
#1292927 Нравится OMEGARUS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
x1111 Да я впринципе не возражаю против перекупщиков - лишь бы работало всё, как положенно! |
|
#1292956 |
Посетитель
|
|
OMEGARUSПусть и перекупщики конечно работают, но и изделие должно работать.Как я понял появились самоделкины дующие изделия без всякого учёта гидродинамики.А то, что в акве будет красивая блестяшка чуть дешевле адовского оригинала, которая не выполняет свои функции как раз и есть головная тема в обсуждениях. Я думаю, что продавцы должны знать, что продают. |
|
#1293142 |
Малёк
|
|
Как и обещал фото lily pipe outflow 13 mm NatureAqua |
|
#1293217 Нравится argan13, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
magelan Конкретно этот экземпляр не очень удался. ИМХО. |
|
#1293248 |
Посетитель
|
|
magelanИз за более крутого изгиба в аквариуме он не очень далеко от стекла будет отстоять, что более эстетично.Но как раз это, в спайке с не очень хорошим углом трубки - воронки, не даст желаемого водоворота воды.ИМХО. |
|
#1293270 |
Посетитель
|
|
zurich
Я очень серьезно изучал вопрос изготовления трубок на подобии Адских. Было протестировано много вариантов. Было опробовано несколько разных по мощности фильтров. Потрачено много времени и денег. И после всего этого мы изготовили, трубки которые предлагаем нашим аквариумистам. Во время тесов было понятно, что трубки выполняют три главных функции. 1. рассеивают ток воды 2. плавные изгибы не замедляют тока воды 3. при мощном фильтре образуют водоворот который эффективно затягивает бактериальную пленку в нижние слои воды, а потом в фильтр. То что многие пытаются установить трубки на фильтры которые и так не блещут своей мощностью и при этом хотят видеть водоворот?! На это у меня нет ответа. Всех обратившихся ко мне с желанием купить данные девайсы, я спрашивал о мощности фильтров. И тем кто использовал маломощные фильтры было озвучено, что Трубки не будут выполнять функции на все 100%. В АДА используют фильтры с помпами огромной мощности и для этого были изобретены Lily pipes. А вы простите что пользуетесь адовскими фильтрами? Напомните мне пожалуйста, какие из предлагаемых на нашем рынке фильтров могут прокачивать такое же количество воды, как Адские фильтры? Даже фильтры Эхейм имея достаточную мощность теряют её в течении нескольких месяцев. Изменено 8.12.10 автор HaX0r |
|
#1293274 |
|
Посетитель
|
|
HaX0rКонечно у меня, как и у многих акваристов, не было возможности тестировать и затем выбирать нужное изделие именно для своей банки, поэтому есть сомнения в выборе, особенно когда речь идёт о самопале сравнимом по стоимости с оригиналом.И большинство из нас относятся к своей банке как хендмейду, а не как к заставке на мониторе.Было бы проще, да и возможность у многих есть, заказать всё в ADA и банку и все прибамбасы, а ещё и нанять обслуживающего чела.Но это не втыкает.Не даёт ощущения причастности к созданию(банка ведь - живой организм). У меня, например, стоят без дела два тетратековских фильтра 1200 и 700.Оба рабочие.Хочу выяснить какой из них с какими трубками будет работать в банке 122х40х42(в)см.А то ведь возможно, что и трубки тоже отправятся в гараж, как и упомянутые фильтры.Тогда какой смысл к трубкам покупать ADAвскую помпу? |
|
#1293309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю все не так просто с пайпами этими, даже с оригинальными. Вот у Арт-ню помоему отличная труба, но в ада-магазине вот такие фотки |
|
#1293336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да... гибнет хорошая идея на корню...
И форма не та и с доставкой теперь (в личке) озадачили... Из-за временных трудносте доставка в Москву теперь выходит минимум 350 руб - и это доставка на склад транспортной компании который от меня может находиться в четырёх часах катания по пробкам или за 700 руб. до дверей. ИТОГО: 1 500 + 700 = 2 200 = 70 $ - почти вдвое дороже от таких же подделок из ЮВА и всё ближе к цене оригинала... |
|
#1293354 |
|
Посетитель
|
|
argan13Красота конечно.Сочетание элегантности и функциональности.Так и просится в банку.Я думаю ещё годик и они заполонят собой всё.Всего-то стекла ничего, а спрос подтолкнёт.Но это завтра, а хоцца вчера... |
|
#1293371 |
Завсегдатай
|
|
А я все ровно ребятам респект выражаю. Сами пытаются что-то делать. Вообщем удачи Вам, не сдавайтесь и покупателей, покупателей!!! |
|
#1293376 Нравится natureaqua
|
|
|
сообщение OMEGARUS Не спешите хоронить идею Об изгибе трубки Aquasys трудно судить при таком ракурсе, не вроде не плохой. Важна, на мой взгляд, не точность копии, а чтобы функции свои выполняла. Вот, например, позаимствовала фото Inexorable с неоригиналом (надеюсь, он не против ) - копия не точна, но воронка есть. и с доставкой теперь (в личке) озадачили... почти вдвое дороже от таких же подделок из ЮВА и всё ближе к цене оригинала... Даже с доставкой до порога, цена за комплект немного ниже стоимости одной оригинальной трубки в штатах без учета доставки в Россию. В Москве оригинальный комплект 13мм - 10.000р. Китайские копии как я поняла - лотерея, даже в одной партии трубки могут отличаться формой. Имеет смысл, на мой взгляд, дождаться пока трубки Aquasys появятся в Москве и будет возможность оценить перед покупкой форму/изгиб конкретной трубки и сэкономить на доставке |
|
#1293829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Art-NU +1. Аквасис - это пожалуй единственное, что еще не удалось найти в нужном ракурсе, поэтому судить о продукции рано. Думаю все будет неплохо. |
|
#1293840 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS Да с ценами на доставку жуть. Если вас время не поджимает, могу отправить почтой России первым классом. Будет стоить 150 рублёв. И насчет последней вашей фразы, меня это улыбает... http://www.aquariums... http://shop.neomarin... Привожу ссылки на всем известные магазины. Покажите мне пожалуйста хоть один комплект трубок близкий по цене к 2 200 рублей. Впрочем многие наверно думают, что данная продукция делается по сотне штук за час?! И стеклодув берет 2 копейки за изделие?! Если вы не в курсе, то у нас в великой и могучей стране похер...но производство стеклянных трубок. Всё тащут из Германии и Чехии. Теперь можете прикинуть стоимость?! Выходит: закупка стекла (таможня, взятки, простои на границе), работа стеклодува (он кушать хочет хлеб с маслом, брак, бой при отжигании, нет печей нужных размеров и температуры, + огромное количество просто дибилов с совковым мышлением), доставка, упаковка. Вот вам и ценник. Кстати я распродаю трубки почти по себестоимости, так как у нас нет спроса на продукт. У меня эти трубки больше года ждут покупателей. А товар ручной работы. Я на него столько времени, денег и нервов убил, еслиб вы только знали. Вообще все хотят халвы.А идею похерить легче чем воплотить. то Zoric1980 Спасибо! Хоть кто-то доброе слово сказал! Попрошу фото трубок Aquasis в действии, для удовлетворения любопытства всех интересующихся. Изменено 9.12.10 автор HaX0r |
|
#1293856 |