Завсегдатай
|
альтернативные lily pipes (страница 3) |
Доброго времени форумчане. Наверное все видили на форуме баннер http://www.natureaqu... |
|
#1290780 Нравится natureaqua
|
Малёк
|
|
HaX0rКстати я тоже ничего плохого по поводу Ваших трубок не говорю, достойный вариант за эти деньги. Еще раз благодарю за трубочки. |
|
#1293869 Нравится natureaqua
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaX0r http://cgi.ebay.com/... Price: US $23.50 + Shipping: $15.50 +39.00 US$ = 1 228,50 руб. Далее: Item location: Hong Kong, Hong Kong / Местоположение продукта: Гонконг. Positive Feedback: 99.5% / Положительных отзывов о продавце: 99,5%. Feedback score: 7151 / Продаж продавца: 7151. Will usually ship within 10 business days of receiving cleared payment / Обычное время доставки составляет 10 рабочих дней ( в дальнейшем описании уточняют 15-50 дней). А теперь докажите мне дураку, что я должен переплатить 971,50 руб именно Вам и непонятно за что. В то время, как альтернативный продавец сделавший такое кол-во международных продаж и имеющей позитивных отзывов крайне близко к 100%, наверно стеклодувам не платит и стекло не покупает.... А приводить ссылки на магазины торгующие по 7 тыр "родные" пайпы ИМХО не стоит ибо не раз уже в данной беседе упомянался сайт: http://www.adana-usa... - на котором кто то форму "родных" рассматривал, а я в первую очередь смотрел на цены - которые начинаются от 85$ за выпускную и 56$ за заборную ИТОГО: 141$ - согласитесь - Ваша цена уже ближе к цене "родных" девайсов, чем к ценам ЮВА. |
|
#1293916 |
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS А я лучше переплачу эти 971,50р отечественному производителю, чем товарищу из ЮВА. Далее, Вы считаете, что все уже освоили покупки из-за бугра и освоили платежные системы, вернее имеют соответствующие карты с валютными счетами? Так я Вам скажу, что нет, большинство не имеют таковых. Так, что считаю не корректно сравнивать цены с магазов из-за бугра и нашинские. Вы продвинутый пользователь, рад за Вас - эта тема не для Вас. |
|
#1293928 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Конечно, конечно. Покупайте на и-бай... У них всё намного лучше... Я уверен что если бы мы заказали в Китайской народной республике эти трубки в количестве 10 контейнеров мы бы получили цену и в 5 долларов. У нас уже поступало такое предложение, закупка Lily pipes по цене 20 долларов за комплект с ершиком, но нужно было купить 1500 комплектов. Во всей России не будет спроса на это богатство, лет пять точно. |
|
#1293939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Как раз товарищу из гонконга - переплачивать не надо - на нём можно сэкономить. Далее - довольно многие уже получают зарплату на карточки международных платёжных систем, те кто не имеет в состоянии открыть себе дебетовую карту сбербанка - делов пол часа. Никаких валютных счетов иметь не надо Pay-Pal - пересчитывает всё в национальную валюту (по курсу близкому к ЦБ) и по завршении оплаты укажет точную сумму в Российских рублях снимаемую со счёта. Можно конечно (выпятив грудь) пытаться развивать отечественное производство и ездить на ладе и обувь только фабрики скороход и телевизор рубин и за всё это по несколько тысяч переплачивать... Вот только, что мы видим от производителя в ответ... - необоснованный рост цен и полное нежелание работать над качеством, ну или, как данном случае коленочную сборку (возможно хорошего качества), но опять же по завышенной цене... |
|
#1293953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение HaX0r Смею Вас уверить - полторы тыс комплектов по разумной (до 1 000 руб) цене у Вас только в Москве разолись бы за месяц -два. |
|
#1293961 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS насчет скорохода и лады вы очень хорошо подметили. я столкнувшись лбом, так сказать, понял, что в России только лады и скороходы будут выпускаться. Поэтому наверно проще если всё дальнейшее оборудование будет закупаться за бугром. хотя наше качество очень даже неплохое. |
|
#1293966 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение OMEGARUS Еще нужно обращать внимание на цифирки, V-1 за 56 $ - это для нано насколько я понимаю |
|
#1293973 |
|
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS Зарплатные дебетовые карты VISA ELECTRON и Mastercard MAESTRO, а именно на такие начисляется заработная плата, не годятся - для списания средств с таких карт, принципиально чтение информации с магнитной полосы. А чтобы завести карту VISA ClASSIC и Mastercard GOLD нужно пол часа на подачу заявления и две недели ожидания и около 1000р за обслуживания в год. Система Pay-Pal действительно производит перерасчет в нужную валюту, но курс там, близок к ЦБ - да не тот и не в нашу пользу. Ну, да ладно все это мелочи по большому счету. Теперь про Россию и страны производители. Считаю сложившуюся ситуацию губительной для России, собственно больше сказать не чего. Изменено 9.12.10 автор Zoric1980 |
|
#1293982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение HaX0r Вполне возможно и с этим я не спорю, более того в данной ветке - Ваш Питерский покупатель это подтвердил. Просто поймите мой ход мысли - давно думал прикупить данный девайс - ветку Виталя просматривал с момента её создания, и вопрос несколько не в деньгах (иногда после работы я пива могу напить на бОльшую сумму), наконец решился - цена устраивает, уточняю доставку, соглашаюсь и со второй предложенной суммой и... опять цена меняется... Так для примера - мой бизнес - рестораны. Вы приехали на встречу рановато и от нечего делать решили зайти в кафе выпить чашку кофе - Вы видите цену - 100 руб, Вы знаете примерную себестоимость (если нет - открою тайну себестоимость чашки кофе эспрессо высочайшего качества - около 8 руб 30 коп), Вы согласны этот кофе купить, Вам предлагают дополнительно ещё купить и сливки к кофе, Вы соглашаетесь и на это, а потом Вам хоп... и объявляют сумму в 220 руб объясняя, что сливки оказывается такие дорогие, да и сахар надо оплачивать отдельно... Как лично Вы себя в такой ситуации пчувствуете? Выглядит это, как будто Вас хотят нае... , ой сорри - обмануть. |
|
#1293983 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
OMEGARUS Мне неоднократно приходилось заказывать в Москве аквариумные товары, т.к. в Питере ассортимент значительно хуже и часто нет в наличии. Всегда у меня есть выбор - дешево почтой России или дорого ПЭКом/Автотрейдингом и т.д. с возможностью доставки до дверей. Т.е. меняется стоимость только этой составляющей и это Ваш свободный выбор - оплатить доп. услугу "до порога" или довериться почте России. Продавец на эти цены повлиять не может |
|
#1293998 |
|
Посетитель
|
|
OMEGARUS Да! Я свами согласен. Неудобняк. Я вам в U2U уже объяснил ситуацию. Цена меняется не из-за моей прихоти и не потому что я хочу поиметь бабла со всех. Наоборот был бы рад снизить цену. Только все хотят вообще за бесплатно. И так продаю без упаковки, иначе цена будет почти 2500 руб. |
|
#1294001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да знаю я этого Российского монстра "почту России" у меня был анекдотичный случай - первая покупка с е-бэя был модуль пельтье - купил я его за один доллар и плюс два доллара за доставку итого 3 доллара = 90 руб., а когда получал на почте передо мной мужик отправлял нулевые отчёты в налоговую - 10ть листов А4 сложенных пополам. Налоговая от данного отделения почты находится на расстоянии 1,5 - 2 км три автобусных остановки и взяли с мужика 180 руб. за отправку ценного письма. Вот так - из Китая привезти 90 руб (включая пельтье), а через дорогу отнести - 180, а вы говорите лада/скороход.... |
|
#1294027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS Вас, как то из "холодного в горячее" носит. То цена не такая, то сервис не угодил. Вы как то определитесь уже. Что забыли, где живёте? Или Родину не любите? Так другой нет. Да, ребята взявшиеся выпускать у нас эти трубки, ещё пару лет не увидят денег за свои дела. Но самое ценное, что они получат - это опыт, с ним и трубки и ещё что то выпустят после. Так и возможно появятся лет через 10 - 20 свои производители. |
|
#1294162 |
|
Посетитель
|
|
И не только в России ж-па с торговлей-доставкой.Сегодня получил светильник Sun-Sun 1200 из Киева:отражатель покоцан от многочисленных смен ламп, сами лампы с чёрными кольцами и окисленными контактами.Пока патроны и контакты не зашкурил светильник вообще не работал.Менталитет такой:всех наи-ть, а жить за счёт распилки нефти с газом, довольствуясь падающими опилками, а самим них-ра не делать. |
|
#1294188 |
Посетитель
|
|
АлександЭрРебята, начавшие делать эти трубки, через пару лет, заработав деньги, уедут за границу.Или будут на сколоченный капитал(дай им Боже) торговать изготовленными за границей изделиями. |
|
#1294206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zurich Эта сказка для другого бизнеса На аквариумистеке больших денег не заработаешь. Не считается в мире крутым бизнесом. Это так - для душевного равновесия больше. |
|
#1294232 |
|
Посетитель
|
|
АлександЭр АлександЭрБизнес у нас может процветать только у перекупщиков.Те кто непосредственно дует стекло, наврят-ли делает это для душевного равновесия, скорее от безысходности.Наладив производство у нас из-за армии чиновников(деньгососов) изделие или сравнится по цене с импортным, или превратится в качество лада-скорохода для того, чтоб осталась прибыль. Так что альтернатива одна - ЮВА рулит.А мы скоро будем сидеть на олимпийском стадионе в луже нефти, а воду из аквариумов продавать китайцам для их авто на водородном движке |
|
#1294260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр Вы наверно непрвильно читали - цена меня всегда устраивала, потому и решил сделать заказ, а вот когда в процессе сервиса начала менять в большую сторону цена доставки.... Моя ситуация: Звоню - говорю , что именно хочу купить, уточняю цену, уточняю стоимость доставки, согласовываем дату доставки, оставляю телефон для согласования уже чисто деталей. Проходит три дня - не ответа ни привета, потом эта тема, причем созданна не мной, где я высказываю своё личное мнение и в личке мне разъясняют, возникли внезапные трудности с доставкой итд. итп. (извините трудности - человек ответивший мне по телефону в Москве - вполне мог мне так и скать: "Не доставляем, хочешь за 700 руб привезём") я бы тогда и думал бы, но нет, сказанно было -"жди тогдато, сутра созвонимся..."... ждал не созвонились .... потом предложение в личку - меняем правила - цена доставки меняется... -базар большой, ходи торгуйся.... Я вроде привёл пример с кофе - что там плохо итоговая цена или сервис... кто ответит? До тех пор и будет совок в стране, пока списывая на объективные трудности будем всё списывать не отвечая за свои слова, как говорил пофессор Преображенский - разруха она в головах... PS Если Вы думаете, что кто либо будет ждать первых денег пару лет - то Вы крайне далеки от бизнеса - самоокупаемость должна прийти в первый же квартал - два, потом должна появиться прибыль и следом окупаемость вложений, если нет, то мало кто будет возиться с предприятием приносящим только убытки! |
|
#1294269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zurich Вот зря Вы так думаете, лично я имею достаточно денег, что бы остаток жизни провести в пятизвёздочном отейле тайланда тратя на проживание и питание только проценты со счёта (это называется раньтье), я имею порядка двадцати предложений в год от запдных компаний - работать у них с окладом в разы превышающими мои доходы з-десь. Возможно я дурак пытающийся сделать из лады машину, но мне хочется думать, что гдето мои наставления, гдето мой личный пример не даст вам попасть в ситуацию с кофе приведённую ранее. Сорри совсем заофтопился! |
|
#1294282 |
|
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS Это так в мелком бизнесе и в сфере услуг. В производстве и крупных проектах срок самоокупаемости гораздо продолжительней. А вот в России ждать не любят, вернее опасно это, поэтому так мелко плаваем, купил-продал или выкачал-продал. |
|
#1294289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Сорри Опять оффффф: Абсолютно в любом бизнесе после запуска (я не беру процесс проектирования и создания) - первые два квартала показательны, если нет прибыли которая впоследствии должна окупить вложения ( сроки окупаемости тоже разные ), то надо садиться и репу чесать или сворачиваться! |
|
#1294300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUS С точки зрения: "обратить внимания на недоработки" - всё правильно. Недоработки нужно исправлять. Но Вы переоценили рынок Лилипайпов в России. Поэтому, это ещё не бизнес, скорее попытка сделать из этого бизнес со всеми "граблями на взлёте". Я могу предположить реальный месячный объём продаж - от 50 - 200 экзм в ассортименте. Правила ценообразования, от производителя, чтобы продать за 2000 руб розн, на выходе с завода это должно стоить около 300 - 500 руб. Вот и думаем, сворачивать или продолжать если посчитать всё правильно по "расходам/доходам-движениям средств-баланс". Наверно, главный вопрос, сколько хочется зарабатывать на этом? |
|
#1294312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zurich Тот правильный бизнес процветает там, где на это заточена политика государства! И точилась она не одно столетие. У нас, только, только последние 10 лет, что то похожее на бизнес начало складываться. Чудес не будет. Руками, ногами, головой и всё больше своими и год, за годом наступит это благополучие. Так же не забывайте участвовать в выборе власти. Рано или поздно она будет выбраться, а не так, как сейчас. Участвуйте в своём выборе, выборе своей страны. Бездействие и равнодушие не улучшит ситуацию. |
|
#1294315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Короче! |
|
#1294317 |