Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
альтернативные lily pipes (страница 4) |
Доброго времени форумчане. Наверное все видили на форуме баннер http://www.natureaqu... |
|
#1290780 Нравится natureaqua
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение АлександЭр Александр, спасибо за оптимистичные прогнозы, но я вам открою секрет. Трубок продалось меньше 50 комплектов за 1 год и 1 месяц. Помните мы с вами встречались на Ноосфере 2009?! Вот с тех пор торгую.... Процветание на лицо ![]() Да и это при том что от без спроса на данный продукт, отдаю трубки почти по себестоимости. Я же не меценат чтобы отдавать их даром. А для вас OMEGARUSя предалагал отправку почтой россии, за 150 рублей. Практически до дома... Тоже не устраивает?! Увы но одарить вас бесплатной доставкой не готов. |
|
#1294427 |
|
Завсегдатай
|
HaX0rРебята хватит обсуждать эту тему, на Н.Г. еду в Питер так сказать на Родину. Если очень надо могу привести. |
|
#1294597 |
Малёк
![]() |
|
#1294609 Нравится hdiscus, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
magelan Вот этот чертёж мне нравиться. Линии все плавные - гармоничные. Понятно, что в ручную всех требований чертежа не соблюсти. Необходимо изготовить форму и лить. |
|
#1294629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zoric1980 Эти изделия не льют, их дуют и гнут. Чертеж этот хорошо, но изделие по нему получается очень громоздкое. Сделав чертеж, не фак что можно сделать изделие... Мы даже трубку АДА покупали и то не смогли сделать точный аналог. Хотя стеклодувы у нас отличные... |
|
#1294818 |
|
Завсегдатай
|
HaX0r Как работают стеклодувы, я знаю, был на экскурсии на стекольном заводе. Я и говорю, что при "дутье" все изделия выходят разные и нет абсолютно одинаковых. Если же изготовить форму и изготавливать литьём, то все будут практически одинаковыми. Трубки АДА тоже дуют, я думаю льют? Изменено 10.12.10 автор Zoric1980 |
|
#1294956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zoric1980 Конечно дуют!!! Вы что?! Такое нельзя отлить, разве что из пластмассы. |
|
#1294973 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Zoric1980 Вопрос: Lily Pipe немного различаются по форме один от другого. Ответ: Это нормально для всех стеклянных изделий. Поскольку качество выдувания и изгибания стекла зависит от мастерства и индивидуальности стеклодува, ни один стеклянный предмет не будет полностью совпадать с другим таким же. Эти различия относятся к характеру и индивидуальности мастера. Раздел: Часто задаваемые вопросы - фильтрация. www.aquajournal.ru/nature.php?nature=7&pages=43 http://www.aquajourn... Полная ссылка режется ![]() Изменено 10.12.10 автор Art-NU |
|
#1295166 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А меня лично всё время мучает вопрос - почему все пытаются пайпы дуть из стекла... |
|
#1295538 |
|
OMEGARUS Обсуждали это на другом форуме, и желающие приобрести аналог из прозрачного пластика есть.... я в том числе ![]() |
|
#1295583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Идея интересная, но очень затратная на начальном этапе. Форма для литья может стоить 50-100 тысяч. Объемы которые нужно изготавливать для снижения себестоимости, огромные. |
|
#1295590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1295627 |
Завсегдатай
|
сообщение OMEGARUS Пластик отмыть так не удастся, со временем потеряет прозрачность. А вот почему не сделать только половину заборно-возвратных трубок, та что в воде из стекла? И себестоимость падает и в случае повреждения (боя) катастрофы не будет. |
|
#1295816 |
Свой на Aqa.ru
|
Не пластик не вариант. Приходила такая идея. |
|
#1296430 |
|
Завсегдатай
|
АлександЭр Имидж решает всё! Практичность и безопасность в таком случае не конкурент. Напоминает дорогое бельё, под чем другой вопрос. |
|
#1296572 |
Завсегдатай
|
Посмотрел технологию изготовления бутылок и что-же, дует компрессор в форму. Уверен, что при производстве трубок АДА без формы не обходиться и по этому они все соответствуют определенной форме. Ведь они все одинаковые, да? Вопрос к владельцам нескольких изделий или продавцам. В этом их и выгодное отличие от изделий выдуваемых стеклодувами без формы, где все изделия индивидуальны. |
|
#1296615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да уж, пластик совсем не канает.Особенно если банка хороша и травка в ней не просто бурьяном.Это если в платиновое кольцо вставить страз.Ковыряние с электрикой в классном светильнике или в штатной крышке допустимо - всё равно какие там балласты и провода лишь бы свет был хорошим, всё равно не видно.А это всёж аСЕКСуар, да ещё и с ценной функцией. И я думаю, что он стоит тех же ста баков, тем более это разовое вложение, не то, что лампы, которые сопоставимы по цене, да ещё и менять их приходится постоянно.Себе, например, обязательно сделаю этот подарок.А если будет выбор из пластика, но за 500р, или из стекла, но за 3000р, конечно же выберу стекло, но при условии что это что-нибудь приближённое к оригиналу и не жутко хрупкое, чего, мне кажется, самоделкины не гарантируют. |
|
#1296641 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сразу видно, что люди пишут не вникая во все тонкости. А вы сходите с чертежом к стеклодувам. Предложите им сделать образец с условием, что вы их сотню другую сразу купите |
|
#1296661 |
Завсегдатай
|
HaX0r Грубо. И теплое с мягким в одну кучу не мешайте. Трубки АДА все одинаковые и изготавливаются с формованием. Причем здесь скороходы, лады и т.д. Сразу видно, что люди пишут не вникая во все тонкости. Какие люди, кого имеете в виду конкретно. |
|
#1296676 |
|
Zoric1980 Откуда информация, что все одинаковые и что формуют? Мой пост с цитатой из акважурнала невидимый, что-ли? ![]() Действительно, создается впечатление от некоторых постов, что: 1. в России без проблем можно сделать качественную вещь. 1.2 следовательно, каждый, воспользовавшись чертежом любезно предоставленным magelan, может сделать точную копию оригинала. 1.3 разместив заказ, например, в Гусь-Криминальном, на раздробленном заводе так и не раскрутившемся после банкротства, где из 7 тыс. осталось 200 стеклодувов. 1.4 это будет стоить 100р. 1.5 даже обогатиться на этом, ну... если на трассе партию не разобьют братки. но мы оптимисты. Тогда тему можно закрывать, т.к. нет такой проблемы - альтертативные lily pipes ![]() |
|
#1296703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HaX0rЛады и скороходы выпускают потому, что всё хотят сделать молотком и разводным ключом.А для производства яблок и присутствие умельца не нужно, ибо ХХI.Поэтому и не хочется оплачивать обучение экспериментатора нано-технологиям.Даже наш всемудрый глава предлагает создавать благоприятные условия для привлечения высококлассных специалистов извне, вместо помощи в подготовке отечественных - дорого, долго, непредсказуемо ИМХО. |
|
#1296704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Art-NUВсе пункты ещё раз подтверждают, что кустарное изделие 1;1.2 - совсем не пайп. 1.3;1.4;1.5 - цена складывается из факторов которые совсем не хочется поддерживать своими деньгами.Хватит и лоХоваза. Зачем изобретать деревянный велосипед? |
|
#1296705 |
Завсегдатай
|
Я спорить здесь не скем не собираюсь. Кривая, кривее некуда - мне такая не нужна. Уверен, что АДА формует, если кто думает по другому - без проблем. Тему можно закрывать, я все выяснил, чудес не бывает. P/S/ Базар про Гусь Хрустальный, скороходы, лады и т.д. - на совести тех кто развел этот флуд и на моей в частности, прошу у всех извенения. Изменено 13.12.10 автор Zoric1980 |
|
#1296707 Нравится Sedoy
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zoric1980 С вами не спорят. Вам пытаются объяснить, что не всё так просто. вот это кто предлагает? Это предлагаю я. Скрывать мне нечего, прятаться не от кого не собираюсь. Да! Трубки отличаются друг от друга из-за того что: 1. данные изделия не возможно отливать. Их делают вручную. 2. при изготовлении используют специальное лекало, для выдувания изделий и гибки трубок. Только это стоит денег и не один стеклодув не будет с этим заморачиваться ради изготовления 10 изделий, неважно чего. 3. их не могут сделать тютелька в тютельку по чертежу. Допуск +- 5мм и это еще не самый большой допуск. 4. качество улучшается от изделия к изделию. И если стеклодув будет делать огромную партию, то практически все изделия будут идентичны. Только для этого нужно загрузить стеклодува не 5-10 трубочками, а заказать так штук 500-1000. 5. после каждой операции изделия отжигают в печи и держат там сутки до постепенного остывания. Всё это делается для снятия напряжения. Выдули колбу, отжиг. Погнули трубку, отжиг. Припаяли крепления, отжиг. Отрезали колбу, снова отжиг. А время то = деньги!!! Кривая, кривее некуда - мне такая не нужна. Не нужна?! Покупайте АДА за 5,695.00руб трубка забора воды и 5,842.00руб за трубку возврата. Или на и-бэй Китайский аналог. Говорят они очень даже ничего. Кто же вас останавливает??? Могу вам предложить очень даже ровную... Но вам наверно наша даже такая не нужна?!?!?! Уверен, что АДА формует, если кто думает по другому - без проблем. Вы бы вникли, что ли в технологию производства. Если так уверены в технологии изготовления АДских трубок, то привели бы доказательства?! Например Переписку с господином Амано или господином Тарасенко. Где написано, что изделия все одинаковы, так как их изготавливают по специальной технологии.... Бла Бла Бла.... Бла Бла Бла.... Еще Можно спросить у АлександрЭр, он бывал в гостях у господина Амано. А так ваши слова не соответствуют действительности. Тему можно закрывать, я все выяснил, чудес не бывает. Ну что же сразу закрывать? Может мы еще ответим на пару, тройку вопросов которые есть у людей. Вам кстати огромное спасобо за тему, людям же интересно, что это такое Lily Pipe, как их делают и с чем их едят ![]() |
|
#1296786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HaX0rДа Вы уж не кипятитесь так.Всё равно на Ваши изделия найдётся покупатель.И я куплю может быть годика через два, когда Ваш мастер руку набьёт и цена упадёт.Сейчас оно(изделие) пропорционально оригиналу должно стоить не более 500-600р. Выбирая валенки за 100$ или Прадо за 200$, думаю у валенок мало шансов. Соответственно Ваша альтернатива пайпам пока хромает.Работайте над качеством и ценой и массы потянутся.К сожалению многие форумчане, и я в том числе, не очень богаты, чтоб оплачивать эксперимент. С Уважением к Вашему нелёгкому бизнесу. |
|
#1296835 |