Завсегдатай
|
альтернативные lily pipes (страница 6) |
Доброго времени форумчане. Наверное все видили на форуме баннер http://www.natureaqu... |
|
#1290780 Нравится natureaqua
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Zoric1980 Плавной линии перехода, с учётом гидродинамики, как у оригинала у копии не будет, невозможно добиться, поскольку разные технологии. В первом случае одно целое изделие, во втором сваренное из 2-х, в месте сварки обязательно будет перепад (излом) поверхности. |
|
#1300160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zurich Ну во первых причём тут я? Далее: 1. ИМХО вся тяжелость и вообще внешний вид изделия погруженного в воду - скрывается прозрачностью...., если только не покупать пайпы ради ветения в руках и получания от этого наслаждения. 2. Опять же ИМХО - "родные" пайпы имеют припаянное сопло - сходите на сайт с первой страницы обсуждения и внимательно посмотрите на фото - увидите ровненький но шов! |
|
#1300275 |
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy
Плавной линии перехода, с учётом гидродинамики, как у оригинала у копии не будет, невозможно добиться, поскольку разные технологии. В первом случае одно целое изделие, во втором сваренное из 2-х, в месте сварки обязательно будет перепад (излом) поверхности. Для вашего сведения, все Пайпы, как оригинальный АДские, так и любые другие изготавливаются методом спайки трубки и чаши. Только в наших изделиях мы сначала гнули трубки, чаши выдували отдельно, а уже потом спаивали. В Адских Пайпах делают иначе. Сначала припаивают чашу к трубке, потом её раздувают до нужной формы и вытягивают место спайки, а уже потом гнут и отрезают чашу в размер. Принципиально это не влияет на функционал, раз ве что поток становиться еще плавнее. zurich Ну аквасисьавские мне больше по душе.Zoric1980 прав,из за этого припаянного сопла украинская трубка теряет свою лёгкость и подчёркнутую "стекляность".Тяжеловато выглядит в отличии от аквасис.Хотя их изображение тоже под углом и полного профиля не даёт.Вот бы снимок сбоку.Этот экземпляр намного стройнее, мне кажется. Что-то я вас не понял! На фотографиях нет украинских трубок. Только нашего производства НатурАква. Так что какая трубка тяжеловато выглядит не понятно.... |
|
#1300318 |
Посетитель
|
|
HaX0rНу может я неправильно понял что Вы и OMEGARUS поясняли об изделиях. Скажу только, что на рекламном баннере пайп с рисунком бантиков каких-то, выглядит намного выигрышней, чем тот, снимки которого обсуждаются в теме.Прокомментируйте пожалуйста где-какой. |
|
#1300967 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
zurich "Бантик" - это рыбка и растение логотип Aquasys , производятся на Украине, HaXor не имеет отношения к их производству, только продает. Трубки без "бантика" изготовляются в Питере Изменено 17.12.10 автор Art-NU |
|
#1300976 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, кстати, трубки как на картинках на сайте http://www.natureaqu... зачетные. |
|
#1301118 |
Посетитель
|
|
Так как сделать профессиональные фотографии трубок NatureAqua не было возможности, все фотографии трубок представленных на сайте предоставлены нашим Украинским партнером Aquasys. |
|
#1301151 |
Посетитель
|
|
Пришла пробная партия трубок фирмы Aquasys. Как обещал выкладываю фотографии. Lily pipe Aquasys 13mm Изменено 6.1.11 автор HaX0r |
|
#1314938 Нравится argan13
|
|
Малёк
|
|
Я заказал на ибее комплект лили пайпов 17 мм с доставкой из Гонконга мне он обошелся в 45$ (посылку получил за 16 дней!!!). |
|
#1315180 |
Малёк
|
|
#1322044 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
magelan Это серия Do!Aqua Poppy Glasses are inflow (V) and outflow (P) pipes designed for an external canister filter. The unique shape of the inflow and outflow sections can gently adjust water flow without placing burden on water intake. Inflow Poppy Glass (V) is a glass inlet pipe suitable for an external canister filter such as Super Jet Filter. Used with Outflow Poppy Glass (P), it creates water flow suitable for keeping fish that prefer gentle water flow, such as betta and killifish, in an aquatic plant layout. Depending on the placement of the outflow pipe, the water surface ripples adequately and provides aeration and a shimmering effect with a metal halide lamp. Кратко, для рыбок предпочитающих слабое течение |
|
#1322121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может и не в тему, приобрел трубки у Виталия, доволен, неплохо сделаны и цена вполне адекватная. Фото можно посмотреть Стеклянные трубки забора и возврата воды внешним фильтром (Lily pipes) . Брал 2 комплекта, естественно разница есть, но не большая. Функции свои выполняют. |
|
#1323018 |
Посетитель
|
|
serafim14Выглядит о-очень достойно.Вот про них можно сказать что альтернатива.Но, согласитесь, что ваш пайп отличается от фотографии которую Виталь в начале поста выложил.Руку набил или случайно вышло?Сейчас всу с такой формой лилии?И каков диаметр трубок? Спасибо. Изменено 15.1.11 автор zurich |
|
#1323095 |
Посетитель
|
|
zurich |
|
#1323138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zurich Они и должны отличаться, идеально одинаковых не бывает, даже у Амано есть отличия, хотя кстати я их видел в живую, мне как то не понравилось, тем более за ТАКИЕ деньги. Это же ручная работа, на конвеере такое не сделать...Да, еще видел трубки сделанные из акрила, самостоятельно, очень не плохо выглядят, помутнение происходит долго и легко шлифуется.. HaX0r Крепления для присосок есть, прозрачные бочонки, крепятся в нужных местах на силикон, но я специально их не крепил, так как крепления на кольцах для меня удобнее. Присоски есть на птичке любые. Кстати, где то читал, что амановские трубки ломаются зачастую именно в местах креплений. По поводу срезов, да, места не оплавлены, но в воде этого практически не видно. Заказывал как то трубки на заказ, в одном Московском институте, срезы оплавили, но вместе с этим и перегородки между срезами деформировались, выглядело совсем не айс... По поводу неровностей на изгибах, да есть небольшие, но откровенно говоря в глаза не бросается. . И что самое ценное в этих трубках....цена. Мне 2 комплекта обошлись в 100$ минус скидка :-). Единственный минус, пришлось смотаться в Нерезиновую, но это было по пути, так что... А трубки 17мм. |
|
#1323189 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serafim14 По поводу срезов есть другая фишка - главное после того как сделали пропилы, произвести отжиг трубки, иначе из-за напряжений в стекле, возникающих при пропиливании, снижается прочность, и трубка может сломаться по пропилу при чистке. Возможно достаточно и просто слегка оплавить срезы. У меня одна трубка, сделанная местным стеклодувом, которую после пропиливания не оплавили и не отожгли, увы сломалась |
|
#1323217 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
SlavkinВы правы, но при отжиге велика вероятность деформации перегородок. Виталий, кстати, очень грамотно подошел к изготовлению прорезей на заборной трубке. Если взглянуть на фото, то видно, что прорези, сделаны немного наискосок. Это позволяет сделать трубку более прочной, при достаточной ширине прорези. Таким образом прорезь не ослабляет трубку, но, как говорится, время покажет... Кстати утолщение на конце заборной трубки, служит не для уплотнения между шлангом и трубкой (хотя и это имеет место быть), а для облегчения съема шланга с трубки. Думаю многие сталкивались с этой проблемой, когда шланг приходиться просто отдирать от трубки, последний раз пришлось даже оставить кусочки силиконового шланга на трубке, отдирая его от стекла..:-) Не помогало ни нагревание, ни проталкивание вперед шланга... Так что грамотный подход, при изготовлении трубок, налицо. Изменено 15.1.11 автор serafim14 |
|
#1323245 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaX0r понравились трубки аквасисовские. |
|
#1323247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serafim14 и ваши прорези тоже очень понравились, наискосок можно не только снизить напряжение, но и увеличить длину прорезей, а соотв. и уменьшить разряжение воды на входе в трубку - меньше будет снижеть поток фильтра за счет бОльшей общей площади отверстий. |
|
#1323249 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Полностью согласен. |
|
#1323267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serafim14 Может я и ошибаюсь, но при отжиге (не в пламени горелки конечно, а в муфельной печи с соблюдением технологии отжига), ничего деформироваться не должно. Отжигают и достаточно сложные и точные стеклянные приборы, в которых деформации недопустимы. Ну да ладно, вопрос не принципиальный Если аккуратно обращаться с трубками и ничего не сломается |
|
#1323286 |
Посетитель
|
|
HaX0rПриобретать изделия, среди которых не бывает двух одинаковых, по интернету по моему мнению совсем неразумно - большая вероятность, что вместо удовольствия получишь головняк.Тем более, что и на фото они не очень.Так что Ваш совет совсем не к месту... Были бы Вы в Москве, то подъехал бы и повертел в руках и , возможно, Вам бы и удалось мне пару продать. Но из всех представленных фот самые изящные, что я ценю в большей степени, лилии у Витальских изделий.Трубка забора совсем не напрягает.Как и присоски плюс которых как раз в возможности клейки по месту(в нежёсткости).Ещё один аргумент в пользу последнего в изготовлении по индивидуальным пожеланиям, которые как раз и будут у потенциальных покупателей этого неширпотреба. С уважением. |
|
#1323368 |
Постоянный посетитель
|
|
zurichНу, к сожалению, во многих случаях, кроме как по интернету и за разумные деньги, заказать негде. Но кто мешает попросить сделать фото конкретно вашего изделия, как в случае меня с Виталием, и при неудавшейся или не понравившейся формы, отказаться? Мы с ним довольно долго обсуждали детали и нюансы, конечно риск присутствует, но он оправдан ценой... Тем более что он сразу оговаривает свои технические ограничения... Р.S. Прошу не воспринимать то что я пишу, как его рекламу... Изменено 15.1.11 автор serafim14 |
|
#1323441 |
|
Посетитель
|
|
Вы уж простите меня. Но впечатление, что человек имеющий денег на ладу калину, хочет прийдя в салон лада, купить мерседес. И докапывается до всего. |
|
#1323944 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SlavkinПо поводу срезов есть другая фишка - главное после того как сделали пропилы, произвести отжиг трубки, иначе из-за напряжений в стекле, возникающих при пропиливании, снижается прочность, и трубка может сломаться по пропилу при чистке. Возможно достаточно и просто слегка оплавить срезы. У меня одна трубка, сделанная местным стеклодувом, которую после пропиливания не оплавили и не отожгли, увы сломаласьДа, не хотел я в этой теме участвовать, но вопрос чисто технический. Вы немного не так говорите. Напряжения при пропиливании не возникают. Они возникают при дутье (в основном при изгибах, спаях и т.д.). Поэтому отпустить (это так называется) стекло нужно именно после того, как ей придали форму. Вот эти термонапряжения устраняются отпусканием: разогретое стекло подаётся немного именно в тех местах, где накопилось механическое напряжение (например, в спаях, где одна деталь в месте спая была менее прогрета, чем вторая), а в целом форма изделия не меняется, поскольку материал при температуре отпускания представляет собой ещё достаточно густую жидкость). Что касается оплавления прорезей, то мы решили отказаться от него. На этом этапе слишком много брака (больше 50%). В наших условиях - это вынужденная мера, к сожалению. |
|
#1324007 Нравится serafim14
|