Малёк
15
9 года |
Альтернативные способы обогрева аквариума! (страница 2) |
Прошу отнистись к моим вопросом серьездно, без шуток и подколок. Думаю что в сложившемся экономическом положении это будет актуально. |
|
#2153397 |
Малёк
15
9 года |
|
Константин Кучеренкону и от компрессора тоже. Да, растений много. Не сады конечно но всеже растений много) Свет переведен на диоды. |
|
#2154659 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко У меня компрессора нет, но кругляши от конденсата остаются. Приходится мыть каждые пару недель. Наверно от пузыряющей травы мелкие брызги и от распыляемого СО2. Капли конденсата, если их много, действительно часть света переотражают, в том числе назад. Видно как под светом они сверкают - значит и в глаз отражают. В капле при определенных углах и эффект полного внутреннего отражения имеется. |
|
#2154727 |
Новичок
9
Саратов 9 года |
|
Может кому полезно будет, беру масляный радиатор, ставлю параллельно аквариума на расстоянии 5-10см, и накрываю полотенцем, так их обоих, нагревает довольно неплохо |
|
#2184970 |
Завсегдатай
|
|
Как любят мужчины всё усложнять. |
|
#2185020 |
Постоянный посетитель
|
|
Lila2015 Можно попробовать поставить между аквариумом и батареей лист пенопласта - должно возыметь эффект. На сторону листа, обращённую к батарее, можно ещё налепить фольгу на двусторонний скотч, чтобы блокировать ту часть тепла, которая передаётся излучением. |
|
#3068727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068731 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩ Это смотря что и как мерить. Если один термометр висит на холодной внешней стене дома, а второй в 20 сантиметрах от батареи и не закрыт от излучения радиатора, то... ВладимирЩ Почему нет? Это же форум, а не соцсети, где дальше нижней строчки на экране не читают. Возможно, кто-то столкнулся подобной проблемой. Я предложил, что можно в такой ситуации попробовать. |
|
#3068737 |