Посетитель
|
Альтум 300 Барбусятник (страница 3) |
Аквариум Биодизайн Альтум 300 |
|
#2229245 |
Посетитель
|
|
Megapolis Разве аквариум стоит в неотапливаемом помещении? Если в квартире, то 99,9%, что грелка Вам никогда не понадобится. |
|
#2238816 |
|
Посетитель
|
|
AdskijЗимой точно понадобится - в комнате температура будет около 20 градусов. |
|
#2238870 |
Посетитель
|
|
Megapolis У стеклянной грелки теплоотдача лучше, соответственно стабильнее температуру держит. Пластик чисто в целях безопасности берут у кого крупная рыба или земноводные. |
|
#2238872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Да какая грелка, впору о кондёре думать да льдом запасаться! О вот с посадкой правильной травы надо бы поторопиться! |
|
#2238888 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Жарко у нас дома не бывает даже летом))) Есть риччия, роголистник, элодея, таиландский папоротник - сегодня закину их (а с ними вместе и улитки попадут). На днях поеду за эхинодорусами и криптокоринами. Кто еще может растительностью поделиться? |
|
#2238933 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Megapolis Просто ремарка. У меня в аквариумах, ни когда не было грелок и не будет, исключение нерест или передержка новичков. |
|
#2238938 |
Посетитель
|
|
В моем регионе без грелки ни как и кондер в квартире нужен только для обогрева. В Москве хз. |
|
#2238943 |
Посетитель
|
|
#2238947 |
|
|
|
#2238948 |
Посетитель
|
|
Stanislavkle1Квартира сама по себе холодная - торцевая. |
|
#2238949 |
Посетитель
|
а это мой разбойнятник... (страница 3) |
Megapolisаквариум по размерам почти как у Вас, сначала поставила хороший внешник, из за большой длинны банки его оказалось недостаточно, плавала взвесь и обрывки растений, в другой конец поставила внутренний эхейм, чищу его каждую неделю, собирает большое кол.остатков и останков.Внешник чищу раз в три месяца.Вода теперь чистая. |
|
#2238958 |
|
Посетитель
|
|
#2238963 |
Посетитель
|
|
Чейз Температура содержания к примеру суматранцев 23-26гр. Вы предлагаете не придерживаться рекомендаций? |
|
#2238964 |
|
|
Stanislavkle1 Какого года, рекомендаций Вы предлагаете придерживаться? И какие рекомендации по температуре, Вы можете дать Лялиусам и Гурами Жемчужным еще? Они вроде тут то е будут присутствовать? Изменено 6.6.16 автор Чейз |
|
#2238968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2238971 |
Посетитель
|
|
Чейз Комментировать объективность вопроса не буду). Если быть проще наберите в гугле "содержание суматранских барбусов". Для перечисленных вами рыб думаю среднее 25гр самое то. |
|
#2238975 |
|
|
Stanislavkle1 Ну это же Вы рассказываете о рекомендациях по температуре, а не я. Поэтому не то что не будете, а придется. Поэтому будьте любезны предоставить рекомендованные температуры. И еще раз, какого года Вы предпочитаете рекомендации? Мне всегда это нравилось, люди раздают советы, а когда надо давать ответ, сразу в кусты шмыг.... Изменено 6.6.16 автор Чейз |
|
#2238978 |
|
Посетитель
|
|
#2238983 |
|
|
Ну раз человек не хочет отвечать за свои слова, тем самым вводя людей в заблуждение, придется мне поясни о чем речь. |
|
#2238986 Нравится alligatory
|
Посетитель
|
|
Чейз Исключительно по Вашей настойчивости) М.Волков, статья от 2006г о барбусах: Your text to link here... В.Ковалев о лялиусах, год публикации к сожалению не известен: Your text to link here... Он же о жемчужных гурами: Your text to link here... но вот с ними я промахнулся на 2гр, а вы на все 7), но вам то простительно). Судя по посту про 20гр вы сторонник В.Д.Махлина? В принципе я и с ним согласен, но он писал "Секреты аквариумного рыбоводства" в тяжелые для страны времена). |
|
#2239042 |
|
|
|
Stanislavkle1 Вы во всем промахнулись. Больше изучайте и набирайтесь опыта.... |
|
#2239047 |
Посетитель
|
|
Чейз Вы с выводами о человеке не торопитесь. Не всегда есть возможность сиюминутно потешить чье то самолюбие в сети. На счет - я во всем промахнулся...))). Господин Чейз я изначально говорил о вашей необъективности, давайте будем взрослыми людьми - признайте, что не во всем))) Вы же опытный аквариумист, ваши советы слушают, а вы произвол устраиваете в угоду своей прихоти) |
|
#2239062 |
|
|
Stanislavkle1 Разница между нами в том, что я даю объективную грамотную информацию и реальный опыт, который подкрепляется документальными материалами, а не ссылками на какие то рекомендации, ни пойми кем рекомендованные. И главное, их еще понимать надо, а для этого знания нужны, которые не на форумах, а в других источниках обитают. Учите мат часть, тогда советуя или пытаясь цитировать кого то, можно будет и на вопросы ответить, не ища хаотично какую то информацию по гулам. Она должна быть в голове, в момент, когда дается совет. В противном случае, этот совет и выединого яйца не стоит. И нужно понимать, что если в квартире 20 гр, то в аквариуме, за счет нагрева ламп, фильтров.....вообще чего там будет запихано, температура будет выше. а т.к. аквариум большого объема, то и остывать не успеет. Зато будут суточные колебания температур, которые рыбам не обходимы... Изменено 6.6.16 автор Чейз Изменено 6.6.16 автор Чейз |
|
#2239068 Нравится Alex320, alligatory
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Разница между нами в том, что я в своих рекомендациях основываюсь как раз таки НА СВОЙ ОПЫТ, а вы по моим наблюдениям основываетесь только на ссылки в которых кто то что то написал. Исключительно для вас их и накидал, как любителю ссылками померится. ТС пусть сам решает 25гр поддерживать в аквариуме по моему совету, основанному на моем опыте или ваш сборник ссылок перечитывать. |
|
#2239077 |
Посетитель
|
|
Stanislavkle1 Вы не правы. Я часто бываю не согласен с тем, что пишет Чейз (хоть и не афиширую это), но в вопросе содержания и разведения барбусов он имеет опыт и знания поболее большинства участников форума. |
|
#2239080 |